Угу, как только так сразу.
Вид для печати
Согласен частично, просто большинство хочет чтобы тепло в салоне появлялось чуть раньше прибытия в точку назначения. Большое количество поездок совершается на небольшие расстояния.
Перегреешь если весь радиатор закроешь или поставишь экран вплотную к радиатору. Площадь сот радиатора даже не берусь посчитать, так что рассеивание тепла будет достаточным чтобы не перегреть дв-ль.
Вы так думаете или у вас в салоне машинки слышно как у соседей по потоку постоянно включаются вентиляторы?
Привет всем.
Вернулся я с дачи...
Продолжим разговор. Первое, что я обещал сделать - проверить работу климата. Так вот. При нажатии кнопки ауто (вопрос про 2 режима или что это я хз - на кнопке ауто - 2 лампочки) начинает дуть холодный воздух. При полностью холодном, только что заведенном двигле... Стоит уровень скорости вентилятора на 1-ке, но всё же стоит и дует. Отсюда вопрос. У меня поломанный климат или у всех так? Мож ОД не настроил климат перед продажей машины?
Второе. Лобовуха греет очень медленно. Проверил ещё раз на даче при -12 я нажимал на кнопку 3 раза. В то же время при -3 снег стаял за первое нажатие...
Третье... Жопогрейка. Греет нормально минут этак после 15 и на 1-й можности лично мне жарковато сидеть. Поэтому врубил - погрелся и вырубил.
Ну теперь на вольную тему... Тоже обратил внимание что даже при длительной поездке, когда движок прогрет, все равно довольно прохладно дует в режиме ауто... При чем воздух, отражаясь от бокового стекла реально холодом дует в ухо... Пипец просто. Приходится вырубать ауто и врубать обдув только в ноги что б хотя б не дул в голову... Или второй вариант - градуса на 2-3 повысить климат, но тогда можно зажариться. При чем когда он повысит эту температуру и будет работать на "удержание" опять еле теплый воздух будет продувать ухо :(
ага... только тот воздуховод что в стойке встроен - ты не опустишь и не закроешь.
А уши надо иметь чувствительные :) а не деревянные :p
На месте грею недолго, обычно от 2 до 5 минут.
Для того чтобы двигатель быстрее прогревался в движении и печка грела - попробуйте поездить в ручном режиме, держа обороты в районе от 2 до 3 тысяч. Двигатель прогревается в несколько раз быстрее.
Без фанатизма? А такое бывает? =)
Я уже подумал купить HBA-09R (керамический обогреватель салона) - типа фен, работает от прикуривателя. Машина заводиться всегда, включил его и поехал. Пусть двигун грееться как хочет, зато в салоне тепло! Кто нибудь пробовал сей девайс???
хде продают такое цуда и почём? я бы купил себе
Сообщение добавлено в 15:23, предыдущее сообщение было в 15:21
Народ - не парьтесь с закрытием радиатора - фигня всё это, никакой разницы, попробовал да и по теории быть не может, можно только верхние воздухозаборники, через которые воздух на скорости напрямую в двигательный отсек поступает закрыть изнути паралоном - чише под капотом будет и двигатель меньше по трассе холодом обдуваться будет
блок двигателя чугунный - прогревается медленно, но и остывает так же, ну это мелочь, три радиатора того же TSI тлт TFSI не пропускают поток воздуха в достаточной степени для интенсивного охлаждения блока двигателя, особенно на небольших скоростях, далее - за охлаждение и прогрев двигателя отвечает термостат и радиатор, т.е. в мороз термостат закрыт и ОЖ гоняет по малому гругу, т.е. только по блоку двигателя, как только температура ОЖ поднимается - начинает открываться термостат и часть ОЖ из радиатора попадает в рубашку движка и он охлаждается до определённой степени и термостат перекрывается, т.е. температура двигателя никак не зависит от температуры за бортом, если на улице -30, то возможно термомтат вообще не будет открываться, хотя практика показывает, что при длительных парковках задним ходом срабатывают вентеляторы даже в большие морозы, ну а печка не охлаждается забираемым через радиаторную решётку воздухом...
spanchboss, почитайте данную статью http://silich.ru/zhal.html . поможет расширить теорию;)
ну и о чём говорит эта статься? реклама какой-то хрени?
где факты? кому-то надо продать вот и пишетЦитата:
К сожалению, приходится констатировать, что при определенных погодных условиях и скорости движения степень охлаждения двигателя встречным потоком воздуха оказывается столь значительной, что даже при полностью закрытом термостате (охлаждающая жидкость циркулирует только по малому кругу), температура автомобильного двигателя понижается до величин, не предусмотренных техническими условиями для нормальной эксплуатации автомобиля.
опытные по опыту знают, что это всё туфта :)Цитата:
Опытные автолюбители знают, что обычная картонка решит конечно же проблему переохлаждения двигателя в зимнее время
Спорить с вами нет желания, вы ведь себя считаете опытным и у вас наверное огромный опыт, а опыт автопрома не аргумент.:nea:. Поройтесь в интернете прежде http://info-tehnika.ru/sistema-ochla...-ochlazhdeniya
http://www.mbm.by/ustroystvo-avtomob...azhdeniya.html и т.д.
Вещь прикольная! пиарят красиво ! Только не нужная! :):nod:
товарищ, ну чито ты мне сунеш то рекламу какой "жалюзи", то теорию какую-то, которую я и так знаю и знал ещё лет 15 назад, когда ещё без прав эксплуатировал и сам ремонтировал свой первый москвич 2140 и первую жигу 2101, потом была сиерка 83года, потом 86, потом 90, потом 91 :) и ещё с десяток-два машин и поверь мне, "картонок" я перевешал море разных с извращениями и без, один раз умудрился картонкой движок перегреть, пару раз чуть не перегрел и т.д. отсюда и взял смелость себя опытным назвать :)
ну чего не нужная, теплосберегающий эффект для самого двигателя и навесного оборудования от неё вцелом есть, но не такой, как описан и на тепло печки и в салоне она не влияет...
если бы стояла, то пуст бы была :)
На прогрев двигла (если термик хороший) не влияет, если только на дальнобой по шессе!А снега попадет и интелект закончится! утяжеление конструкции, мне не надо! :nod:
[QUOTE=spanchboss;810163]хде продают такое цуда и почём? я бы купил себе[COLOR="Blue"]
В тырнете пошарь, там все есть. Цены разные, от 1500 - 2300 рубликов предлагают.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! КУПИЛ НОВЫЙ ПАССАТ 1.8 7DSG ДВА МЕСЯЦА НАЗАД. В ПЕРВЫЕ -20 БЫЛ РАЗОЧАРОВАН.ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДА СОСТАВИЛ ПО ПРОБКАМ ОКОЛО 30 МИН, НО ТЕМПЕРАТ. ОЖ ДОСТИГЛА 90 ТОЛЬКО НА ТРАССЕ. ОБРАТИЛСЯ К ДИЛЕРУ, ТАМ ТОЛЬКО РАЗВОДЯТ РУКАМИ. СУДЯ ПО ОТЗЫВАМ ЭТО ДЛЯ ПАССАТА НОРМА? ИЛИ СТОИТ ПРОДОЛЖАТЬ НАПРЯГАТЬ ДИЛЕРА? ЕСЛИ ЭТО НОРМА, КАК БЫСТРЕЙ ПРОГРЕТЬ ЧТО БЫ НЕ ПОГИБНУТЬ?