Всё может быть, но тогда я думаю в наряде должно быть прописано либо промывка, либо ещё чонить , потому как наскока я знаю офицалы, по крайней мере наши, за просто так ни чо делать не будут, у них за каждый лишний винтик есть н.ч.
Всё может быть, но тогда я думаю в наряде должно быть прописано либо промывка, либо ещё чонить , потому как наскока я знаю офицалы, по крайней мере наши, за просто так ни чо делать не будут, у них за каждый лишний винтик есть н.ч.
- подскажите у кого как? мне говорят нормально, так это нормально или всё же нет?Цитата:
переключение ощутимо и одинаково в диапазоне всех 6 передач, в виде "аккуратных", впринципе, не сильных толчков почти одинаковых и на холодную и на горячую (на горячую может чутка поменьше), толчёк иногда чуть больше, иногда меньше в зависимости от нагрузки/оборотов/ускорения, такое чувство, что просто быстрее бросается сцепление на МКПП ...
Ну что я могу сказать? Я просто озвучил как я бы делал замену масла в АКПП, с точки зрения целесообразности. А про гарантию я сделал вывод потому что, ты ездил в Новосиб, а не на баумана или 62й-проезд. Просто я и тех и других знаю обманывать не должны, а вот Новосибирцев незнаю.
Появился вопрос правильности использования автомата. Я каждый день еду 1,5 часа до работы и обратно. Селектор всегда стоит на D. Чистой езды у меня получаеться минут 30, остальное стою в пробках. Желательно переключать селектор с положения D на P когда долго стоишь ? или автомату все равно ? Расход в положении D при нажатом тормозе соответствует показанию МФА 1.2 л/час или все таки больше ? Долго меня терзает этот вопрос :crazy::shock:
Деваться некуда :) Гарантия епрст :) Да и как проследишь мыли или не мыли, за ручку не поймаешь :) Но удовольствие получилось не дешёвое - масло 7л*1200=8400р+прокладка 2200р+фильтр в АКПП 2300р + работа по смене 2700р. = 15600р. - не хочется чтобы обманули :)
Сообщение добавлено в 10:14, предыдущее сообщение было в 10:12
Кстати помнишь (оффтопну) ты задавал вопрос про ОД в Кемерово - так вот как и следовало ожидать им стал "Сибинпекс" - им осталось ещё чего то там соблюсти и всё велком как говорится.
Сегодня долил у частника 1,5 литра ATF. Но доливал он не через спускную пробку а кде-то сбоку от коробки, винимая какой-то датчик. Теперь я очкую - а не перелил ли он?))))))) Тут на форуме был один товарищь, у которого после смены масла машина больше 120 не ехала и коробка выходила в аварийный режим. Потом он останавливался перезапускал движок и всё работало нормально, пока он не разгонялся до 120, я вот сейчас подумал, может ему перелили? Может и мне перелили? Я скоро поеду в психбольницу со своим пассатом. Теперь получается мне влили 3300 + 1500 =4800
нет. А как его проверять? открутить заливную-сливную шайбу в низу поддона? И посмотреть - льётся ли масло?
Сообщение добавлено в 16:49, предыдущее сообщение было в 16:40
Я всё понял - на официальном сервисе мне проверяли уровень на выключенной машине, а наверное при заведённом движке - уровень масла в поддоне уменьшается, тк. его засасывает блок клапанов, именно поэтому доливать надо при заведённом двигателе. А они проверяли на заглушенном. Это плохо... Но с другой стороны и сейчас косяк есть - масло долили, а уровень не проверили. А если перелито масло это чем грозит? Вообще его можно перелить или нет?
Что же положено-у всех по 5 литров влили, а мне 3300. Какая-то несовршенная система проверки уровня масла! Когда сливали - открутили эту же самую пробку- атф текла и текла и текла, минут 5... что же получается её уровень был превышен с завода?
Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 17:47
Подскажите, что бывает, если масло перелито в коробку? Я так понимаю у нас в Волгограде никто толком в них не разбирается и не знает сколько там должно быть масла, каков его заправочный объём с завода.
Прогреть коробку не выше 30 градусов
Запустить двигатель.
Селектор АКП в положении „P“
Поднять автомобиль.
Подставить под коробку передач поддон.
Если показывается проверочная температура от 35 С до 45 С
Выкрутить в масляном поддоне пробку проверки уровня ATF.
Дать вытечь ATF так, чтобы начали капать отдельные капли.
Затянуть резьбовую пробку с новым манжетным уплотнением с моментом 15 Нм.
На этом проверка уровня ATF закончена.
Так написано в Elsa
Первая заливка ок. 7,0 л
Спасибо! Это я знаю, машина сейчас едет плавнее чем с 3300. Если сейчас масло перелито, это сильно плохо? Надо значит сливать?
Да сделайте как написал производитель и все,зачем взрывать себе мозг.
Двигатель должен работать при проверке уровня,коробка на Р и не перегрета.
неправда твоя! уровень масла в типртоне проверяется при заведённом двигателе!!!
Сообщение добавлено в 21:08, предыдущее сообщение было в 21:06
плохо когда перелито, но хуже, если недолито, хотя если сильно перелито, то лучше песть немного недолито :)
Сообщение добавлено в 21:19, предыдущее сообщение было в 21:08
у меня расход на стоячем драйве 1,2-1,4, на стоячем нейтрале 0,9-1,0, если в пробке большой простой мне удобнее включать N, её же включаю при прогреве утром и иногда перед заводкой
да ладно, страшилки это всё, тот же паркинк, но без блокировки - поэтому и не рекомендуется, зазеваешся, а машина укатится...
тоже читал, что многие склоняются, что нельзя, но 99% сколняющихся ссылаются на мануал в котором написано лишь для чего рекомендуется N и ещё никто грамотно не объяснил почему нельзя с точки зрения вреда для коробки... значит можно :)
если он такой плохой этот И. почему он так удобно рассположен?, делали бы его отдельной кнопкой или где-нибудь в конце хода селектора и напоминалку/пищалку о превышении времени держания в нём и т.д.
короче, мне этот режим удобен и я им постоянно пользуюсь
Сообщение добавлено в 21:46, предыдущее сообщение было в 21:43
а какая разница? уж не экономить ли собрался? :)
в любом случае, даже если расход и не достоверный, хотя почему нет, то разница будет вполне реальной...
Всем привет, помогите разобраться с проблемой АКПП. BLY, 2.0 FSI, 6 АКПП (типтрон).
Коробка начинает дергаться при переключении с полностью прогретым двигателем т.е. через мин. 20-30 езды. Сначала «плавные» рывки в основном с 1 по 4 передачу при этом пробуксовывает при переключении с 3 на 4 передачу (если ехал на 1500-2500 об. То буксует до 3500-4500об.) но переключает плавно. После, жесткие рывки (при ускорении боюсь двигатель сорвет с подушек) с 1-4 передачу причем дергается два раза при каждом переключении, очень сильный удар с 3-4 передачу, когда торможу так же есть толчки с 3-1 передачу в основном с 2-1 (резкое торможение двиглом). На холостых в положении Р присутствуют легкие потряхивания, в положении N ощутимие. Сканером выдает одну ошибку P2279 Leak in intake system, судя по расшифровке что то с АКПП, а по переводу с системой впуска и скорей всего воздуха. Масло в АКПП менял, проблема не ушла, и масло было цветом как подсолнечное с выраженным запахом гари. Пробег 106 т.км. В данный момент на горячую, при переключении стараюсь отпускать педаль газа и рывки почти не ощутимы. Случай в топку- ехал межгород и как всегда при переключении с 3 на 4 пер. отпускаю педаль газа, и видимо скорость еще не довключилась нажимаю опять газ и понимаю, что машина перестала ехать, начинаю принимать к обочине, загорелась ошибка "неисправность тормозной системы" уже не вспомню какой значек, но я сразу начал читать инструкцию :) , после заглушил авто постоял 5 мин., завел и машина снова поехала.