Сегодня был в салоне Вольво. Тест-драйв s60. По сравнению с Б7 в шумоизоляции проигрывает. У Б7 не слышно дрыгателя, а у вольво ревет как потерпевший Т4 1.6 - 180 л.с. В остальном и целом практически тоже самое, сидения мягкие и удобнее у вольво, правда Б7 тестил на тряпке, не хай, может хай и получше будет, в свободное время надо доехать до другого ОД, в Б6 сидения мне больше нравились, видимо не всем было удобно сидеть в узких и сделали их шире, теперь нет того объятия при посадке. Колесные арки шумят и у Б7 и у s60. Хотя тест Б7 был на корявой мобильной резине, Континеталь Конти Спорт 3 - возможно другая будет намного тише.
Ну и соответственно отличные предложения у вольво на 2012 модельный год, не знаю с чем это связано, с маленьким количеством продаваемых авто или политика партии у них такая.
Комплектация Моментум с двигателем 1.6 Т4 - 180 л.с. предлагается за 1.179 (в оф. прайсе1.312, т.е. скидка 133т.р.) млн, срок изготовления под заказ 2-2.5 месяца.
Добавляем сюда опции из максимальной комплектации Суммум:
кожа - 33100
Биксенон и омыватель- 66500
Электропривод водительского - 26500
Получаем 1.305 млн. + камера 33000 + экран 7 дюймов 20000 + передний парктроник 10000 = 1.368 млн. В сопоставимой комплектации вольво s60 и пассат Б7 получаются почти в одном ценовом диапазоне, у вольво правда имеется набор доп опций значительно шире и привлекательнее, но и ценник взлетит.
Отличный конкурент Б7. Но меня оттолкнуло внутреннее убранство, панель приборов с тоннелем, отсутствие запаски, только ремкомплект. Это то что на первый взгляд)Межсервисный интервал год или 20т.км.