Отключается в меню. Но можно и докупить отдельно датчики, только дорого ) И еще узнать, точно ли можно именно в этот диск установить датчик.
Вид для печати
Входишь в меню (кнопками с руля, экран на панели приборов между спидометром и тахометром ) ), выбираешь пункт "контроль давления" (кажется так, не помню точно, ну в общем по смыслу) и снимаешь галку. Все датчик не работает. Т.е. комп не считывает показания с датчиков. Я у себя по крайней мере так сделал, после того, как диски поменял.
В конфигураторе на сайте ФГР из пакета Техник изчезла система контроля давления в шинах как Комфорте, так и в Хайлайне. При этом для Комфорта появилась суррогатная индикация потери давления в шинах ценой примерно в 40 штук! :-)(поскольку для ее активации нужно выбрать доп с дорогим литьем + литье в багажник), у Хайлана она как известно в базе. Сначала "оптимизировали" шумоизолирующие стекла, теперь датчики прямого измерения давления, "вырезанные с рождения Dynamic Light Assist и т.п опции...Спасибо Фольксвагену и персонально ФГР, за столь трогательную заботу о будущих российских покупателях - еще пара таких оптимизаций и им не нужно будет "морщить ум" пересаживаясь на Пассат с Приоры или Фокуса в комплектации Амбиент, все будет знакомо на уровне генетической памяти. А то ишь террозиррует бедных ОД - подавай им показ давления на приборке, звонки какие дурацкие в представительство, почему не работает то, не показывает сё :-D
а я эти датчики отключить хочу, ОД не знает как...
у меня другая картина...
У тебя в меню "давление в шинах" отсутствует пункт "активация". У меня он сразу был. Исправляется шнурком или поездкой к ОД.
К примеру у меня не было пункта "подтверждение постановки на охрану" звуковым сигналом, хотя в мануале он описан. Исправили шнурком, теперь пункт есть, и если поставить в нем галочку - при закрывании/открывании пикает. Вывод: можно реанимировать в меню скрытые пункты, те что при сборке на конвейере пропущены по каким-то причинам.
Зачем отключить? Кататься на давлении ниже 2.2, что бы комфорта добавить?
второй комплект дисков...
Здравствуйте!
А никто не знает почему система контроля давления в шинах пропала из пакета Technic? Пошел машинку заказывать, а там... :(
Сначала вопили, почему не показывает,
Теперь как убрать эти показания,
Если уберут систему, будем вопить почему убрали)))
Дак уже убрали!!! А вот хочу ее... А нету :(
Письмо написал в Volkswagen, сказали 10 рабочих дней ответ ждать :crazy:
ФВ о них даже не догадывается
Там весь прикол в том, что датчиков нет в конфигураторе, но они остались в описаниях пакета Техник на сайте в двух местах.
Написал на прошлой неделе письмо в ФГР с описанием нестыковки на сайте и с простым вопросом - Есть ли сейчас в пакете Техникс датчики давления.. Был послан витиевато - мол знаем что на сайте недоразумение, скоро устраним!
Ладно, я не гордый, написал второе письмо с повтором того же самого вопроса ...Был послан, но теперь уже конкретно и подальше - "по выбору опций для заказа обратитесь к вашему дилеру"!!
Ладно, подышал глубоко, посчитал про себя до 10, звоню дилеру - слышу жизнерадостный ответ - а разве в Комфортлайне они не в базе???
Занавес
Полагаю название "Фольгсваген Групп Россия" не вполне адекватно отражает суть и цель деятельности производителя и его дилерской сети в нашей стране. ИП "Фафаген Азиопа" было бы ощутимо ближе по смыслу и не порождало бы у покупателей завышенных ожиданий :)
Я тоже нестыковку заметил!Мне сегодня мой дилер сказал что в Хае они вроде в базу перекочевали! До этого там была система индикации о падении давления, которая от датчиков АБС работает! Я Хай заказал, меня уверили что датчики будут, с Москвой разговаривали!
А вот с Комфортлайном пока непонятно! На сайте даже в описании это системы в базе нету! В конфигураторе заказывается только Индикация потери давления в шинах за 1980 рублей. Для датчиков вроде больно дешево!
ага заказывается, только почти за 42 тысячи( поставке галку на эту позицию ради интереса) и это обычная система работающая от абс, тазе что была в базе у хайлайна и подозреваю в базе у него и остающаяся. Что касается компетентности менеджеров ОД - это моя третья покупка нового автомобиля, мой прошлый и нынешний опоят мне подсказывает, что если кто и разбирается меньше всего в авто который вы хотите купить - то это менеджер по продажам ОД. ИМХО
Блин ну как так-то? Самое интересное что стоимость пакета Техник не изменилась. Если учесть что один датчик у офф дилера чуть ли не 4 тыс. стоит... Нефиговая экономия!
Это у барыг ОД. В конфигураторе СС - 6530 рублей. Мне тоже хочется верить что это лишь временный косяк конфигуратора. Завтра мне мой манагер должен отзвониться по этому же вопросу. Может совпадет с вашим