Резина ремня дряхлеет и от времени- отсюда и вопросы- ремню то с помпой 9 лет
Вид для печати
Резина ремня дряхлеет и от времени- отсюда и вопросы- ремню то с помпой 9 лет
моему ремню на день замены было 8 лет :)
Ремень как новый. Помпа без люфтов, скрипов, подклиниваний.
По этому и считаю что наилучшим способом будет инспекция и уже потом решение о замене. Если есть опыт подобной работы на любом автомобиле инструмент и время, то и тут не составит труда все это сделать.
Ребята, а кто подскажет, сколько по регламенту на замену ремня и роликов должно идти нормо-часов (двигатель BVZ)?
А то один раз звоню офф-ам - говорят, 2 часа. Другой раз набираю - 3 часа...
Если это есть на форуме - то я не нашёл, прошу ткнуть носом :)
Спасибо!)
на 80 тысячах самостоятельно поставил ремкомплект грм INA и водяную помпу Hepu, запланировал следующую замену на 150 тысячах км. Но на 140 тык появилось пульсирующее шаркание из под пылезащитного кожуха грм, особенно на холодном двигателе (слышно даже вблизи автомобиля если стоять). С этим посторонним звуком я докатал все-таки до 150 тык.
Прочитал всю ветку и решил в этот раз брать ремкомплект грм оригинал, как многие здесь советуют. Качество ремкомплекта Ina меня не устроило (ресурс 60 тык). Думаю водяную помпу не менять в этот раз, т.к. пробежала всего 60 тык., если осмотр во время замены грм не насторожит конечно.
взял оригинальный комплект грм
-содержимое идентично снятому комплекту грм INA, но в оригинале на ремне Contitech есть оттиск номера
Вложение 81476
Не могу вставить снимки с телефона.
Снятый зубчатый ремень контитеч был в идеальном состоянии, только нижний ролик шумел. Думаю контитечь из ориг комплекта продержится не 60 а больше т.км. Менять если буду еще, то не ранее чем через 90 т.км.
всем добрый день!!
хотел посоветоватся - сегодня проинспектировал ремень ГРМ - результат на фото.
фото
хорошо что сделал кстати, т.к. микротрещенки не увидел глазами
собственно - сколько еще ремешок побегает ?
сейчас отроду машине почти 8 лет и 66тык пробега..движок BVX 2.0
еще где то есть ссылка на моменты затяжки болтов и гаек ? ибо ельзы у меня нет...
хотелось бы еще несколько тыр. км. на нем откатать ибо щас не очень есть желание туда лезть...пока зч прикуплю - ключик еще динамометрический нужен - мой китайский дешевый умер
Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 19:25
и какие всеже ролики брать ? ина ? ремешок думаю дайку закажу - тот который и был...как то добротно смотрится.
до 90-100 точно пробежишь, если ролики/помпа доживут...
я свой грм (дайка) на 110 менял (5-6 лет) - был в таком же состоянии.
Amplify, он у тебя к 100 был в таком состоянии - или раньше ?
1-й раз ревизию 10ткм назад делал - может он уже такой и был, а я просто незаметил...в нг или после еще раз крышечку сниму, прокручу - внимательнее гляну - много ли трещин. если не очень - пускай до весны стоит....пробег щас небольшой - меньше 10-ки за год
моменты есть в инете, я прямо в гараже инет покурил-нашел. Кажется 25 и 35 были для роликов.
Помпы мне не хватило на 180 тыс пришлось менять на 250 вместе с ремнем
Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
доброго времени суток, подcкажите как правильно натянуть ремень грм пассат б6 2,0 fsi
тут есть немного инфы
https://atlib.ru/blog/328-zamena-rem...agen-passat-b6
driver : если я правильно понял прорезь и выступ должны совпадать как на картинке http://www.passat-club.ru/forum/atta...3&d=1337971420
да, в общем в замене ничего сложного нет.
разве что только не очень удобно что метка на шкиве коленвала слабо заметна + ее ответная метка насечена не на двигателе а на нижней защитной крышке.
Может есть и на самой шестерне но на моем двигателе я ее не нашел.
Здравствуйте,
Странный звук начал издавать мой двигатель на холодном двигателе, рычит на меня :lol1:
Понимаю, что надо ехать на диагностику, но диагносты такие диагносты, как врачи прямо - могут до смерти задиагностировать.
Почлушайте прикрепленный файл, может кто уже сталкивался.
Добрый день. Стал обладателем б6 пасса с мотором бву, при покупке авто владелец сказал что ремень менял,но что то все равно страшно. Покапался на экзисте и нашел такой комплект INA 530 0445 10 ,почитав форум понял что "ина" вроде норм,но вот что-то цена смущает. Люд добрый,кто?что скажет по поводу этого комплекта?или подскажите циферки другого который смело можно брать.
Оригинал. Не ошибётесь и 120 тык будете спать спокойно. Всё остальное- лотерея.Цитата:
подскажите циферки другого который смело можно брать
ina ето и есть оригинал
Тоесть если ина это оригинал,то могу спокойно его брать?
ИНА даёт два года гарантии на свои ремни и ролики? Нет. Почему тогда в оригинале та же ИНА- ДВА ГОДА? Не смешите... ИНА в оригинале и ИНА в рознице интернет-магазина- это ДВА разных продукта. Я Вас убеждать не собираюсь- решать Вам. Хотите сэкономить- успехов Вам.Цитата:
ina ето и есть оригинал
Брать можете спокойно- это не нарушает законов. Только попросите у продавца гарантию или хотя бы спросите "сколько?"...:)... Но на гарантию не надейтесь- её не будет...ИНА и иже с ними ставятся на свой страх и риск.Цитата:
если ина это оригинал,то могу спокойно его брать?
ПС Лично я долго ломался- подходит время замены ремня и помпы. В итоге ОД победил в тендере...:)..., точнее- двухлетняя гарантия. Хотя по цене тоже неплохо выходит- 630 уе- замена всего, включая ОЖ. Если покупать всё по оригиналу в интернете и менять в гараже- 570 уе. Разница в 60 уе немалая, но...хочу спать спокойно. И забыть нафик ещё на пять лет про этот ремень...
Да, полностью с Вами согласен. Так и поступлю. Спасибо!
Может кому интересно, всрытие показало:
1. Регулятор фаз газораспределения заклинил (а он разве должен вращаться свободно на распредвале? Может кто видел принцип работы этого регулятора, подскажите пожалуйста) - Замена
2. Цепь и натяжитель - Замена
3. Кришка ГБЦ - Замена (вот тут самая большая непонятка, а с крышкой что может быть не так? И нет ее в наличии надо ждать неделю. Эх... накрылся мой отпуск медным тазом :-( )
Здравствуйте. Что в рем комплекте есть кроме роликов и ремня? Что покупать еще если отдельно брать ролики и ремень.
Комплект gates-7300р,
Комплект ina-6700р.
Ролики оригинал ремень contitech 7200р
Комплект оригинал 10500р
Если в оригинале Ина то думаю взять этот комплект.
Или может взять контитех и оригинал ролики?