Проблем нет. Есть вопрос.
В мануале на стр. 202. описывают Движение накатом с ДСГ.
Кто-нибудь пользуется этим "девайсом"?
Если да,то как его включать?
Вид для печати
Проблем нет. Есть вопрос.
В мануале на стр. 202. описывают Движение накатом с ДСГ.
Кто-нибудь пользуется этим "девайсом"?
Если да,то как его включать?
У меня на стр. 202 только про механику, а про накат с ДСГ на 206.Цитата:
Сообщение от Vol_K
По-ходу эта фича не для России. При отпуске газа двигало от коробки не отключается. Так же и при движении по уклону не стопорит пониженную передачу, а переходит при ускорении на повышенные. А в мануале сборная солянка - всё что может быть, всё описывают, не взираю на комплектацию.
Pa$$atЪ, поподробнее.
Катишь ты, к примеру под горку, переходишь на накат. Тачан начинает разгоняться под действием законов физики. Пытаешься тормозить, а после нескольких секунд, перегретые тормоза уже авто не держат... пытаешься воткнуть передату - а вот фиг! Автомат решил в накатец перейти... И остается одно - искать либо кучу песка на обочине, либо херачить напролом... а тут уж и ящик не за горами, поверь.
Pa$$atЪ, что-то совсем мрачно. Во-первых за несколько секунд тормоза не перегреются. Что-бы они поплыли, надо несколько раз с хорошей скорости "в пол" тормознуть. А во-вторых, при активной функции отключения коробки при езде накатом, предусмотрена другая функция: при движении по уклону, которое определяется датчиком, двигатель от коробки не отключается и передача фиксируется и не переходит на повышенную (по мануалу).
Да нет, Vlad,не мрачно - жизненно. Сам попадал. Спасла куча песка. Впереди была речка. Такая вот история. Теперь перед затяжным спуском десять раз подумаю.
1. Функция DSG под названием Freilauf (Выбег) работает только на 90 кВт (122 лс) TSI с DSG (см. мануал и программы продаж);
2. В описании указано, что при сбросе "газа" DSG переходит в режим движения накатом. Но при касании педали тормоза тут же включается передача. Так что всё продумано. И вполне безопасно.
На Кавказком серпантине, согласен - опасно.
А вот на пологих затяжных спусках по 1-1.5км совсем даже хорошо. На механнике всегда использовал накат.
Сообщение добавлено в 19:38, предыдущее сообщение было в 19:33
У меня в книге про 90кВт ни слова.
Есть краткое описание как включить накат и как с него выходить.
Пойду завтра компьтер изучать, может найду.
Заводские настройки, судя по всему, предполагают подключенный режим движения накатом. Включается он автоматически - достаточно сбросить газ. Но вот дальше загадка. В руководстве сказано, что для отключения движения накатом достаточно коротко нажать на педаль тормоза. Сколько ни пробовал, торможение двигателем не начинается - трансмиссия отстается разорванной. В чем дело?
А то, что накат бывает опасен, доказывать не надо. Вообще, это знают все, кто ездил на ручке. Да и в любой книжке можно прочитать, что управляемость автомобиля в это время ухудшается. Однако, если едем не по льду, не по воде и не под гору, критичного ничего не происходит. Во всяком случае, немцы наверняка не один раз исследовали, как влияет накат на управляемость. Вот когда голова отключается - тогда, точно, беда.
Я на 1.8 ВЫП так и не добился от авто наката. И так и эдак пробовал - ничего. Забил и езжу с подключенным двигателем...
а какой смылс в накате? Ведь с включеной передачей с горки катиться ЭКОНОМИЧНЕЕ чем на нейтрали...на нейтрали движок молотит на холостых и ест 0.7-0.8 литра в час...а при включеной передаче подача бензуса прекращается-расход по компу - 0.0 л/час ...
Не тормоза перегреваются. Движение с отключенным двигателем опасно тем, что в случае экстренного торможения теряется сцепление колес с землей, так как колеса блокируются тормозами - машина как бы скользит. В таких ситуациях необходимо прерывисто нажимать на тормоз, чтобы давать периодически прийти колесам в движение, тем самым восстановив более лучший контакт с землей. Поидее в машинах с АБС такой проблемы быть не должно, так как система за вас отпускает тормоз(биение в педаль).
В мануале на 1.8 написано, что данная функция включена по умолчанию и работает при отпускании газа. У меня вопрос - как вы понимали, что накатом авто не движется?
Элементарно: посмотреть на тахометр и на какой передаче едет авто.Цитата:
Сообщение от afk
ТПИ по ДСГ
Я почему спрашиваю. Дело в том, что насколько я понял технически никакого расцепления трансмиссии и двигателя не происходит. Движение накатом подразумевает сохранение высоких передачи без переключения на пониженную. При коротком нажатии на педаль тормоза происходит моментальное переключение передачи вниз.
КПД данной коробки выше 97%, а это означает, что при движение на N или высокой передаче не сильно влияет на качение автомобиля.
Одна из вводных мехатроника при движении - это частота вращения первичного вала на входе. Если мы ее не знаем, то определить какую скорость необходимо включить мы не знаем. Мехатроник для создания давления и циркуляции масла управляет электродвигателем гидронасоса с обратной связью. На нейтрали и на время остановки давление создавать не нужно, соответственно электродвигатель отключен, охлаждение коробки ухудшается и начинается ее нагрев. Именно поэтому буксировка коробки осуществляется по правилу 50x50.
Опять же давайте подумаем, что будет если вдруг заглохнет двигатель при выключенной коробке и движению накатом. Все потребители электроэнергии запитаются от аккумулятора, так как генератор работать уже не будет. Одним из таких потребителей является вакуумный насос тормозной системы. Отключение или не хватка питания данного прибора может привести к серьезным проблемам при торможении.
Кароче, учитывая все выше изложенное никакого перехода в N быть не может при движении накатом, немцы не дураки, чтобы рисковать безопасностью в ущерб экономии.
CatS,
Что это за какашка такая? Это по СС 2009-2010 года с DSG7 или DSG6?
CatS,
Это понятно. Просто вопрос был. Вибрация на сухой или мокрой коробке? Теперь понятно, это все DSG7.
CatS,
Я кодировок не знаю. Предполагаю, что варинтов трансм. всего два с маховиком и многодисковым сцеплением, это DSG6 и DSG7.