Подскажите пожалуйста что за опция есть в конфигураторе пассата что-там сервотроник за 7700, менеджер теряется, я думаю брать не брать ее.
Подскажите пожалуйста что за опция есть в конфигураторе пассата что-там сервотроник за 7700, менеджер теряется, я думаю брать не брать ее.
Сервотроник
Дополнительный комфорт и безопасность привнесли системы, регулирующие усилие на руле в зависимости от скорости.
В верхней части распределителя находится так называемая камера обратного действия. В ней двигается поршень, связанный с золотником.
http://amastercar.ru/articles/img/st...echanism-2.jpg Представим, что водитель поворачивает направо. Золотник открывает путь жидкости к силовому цилиндру, помогающему рейке поворачивать колеса. Одновременно масло через электромагнитный клапан (им управляет электронный блок, получающий информацию от датчика скорости) начинает поступать в камеру обратного действия. Один из перепускных клапанов открывается, возникает разница давлений, и поршень, опускаясь, ограничивает ход золотника. Давление в силовом цилиндре гидроусилителя падает, а усилие на руле, напротив, возрастает. Когда водитель перестает крутить баранку - золотник и обратный клапан закрываются.
При повороте влево открывается другой перепускной клапан, а поршень поднимается, вновь корректируя передвижение золотника, давление стравливается в другой части силового цилиндра.
При парковке и движении черепашьим шагом (примерно до 20 км/ч) электромагнитный клапан, ограничивающий подачу жидкости в камеру обратного действия, закрыт - руль можно повернуть одним пальцем. С ростом скорости клапан постепенно открывается и усилие на штурвале возрастает.
Устройство работает эффективно и надежно. Но гидравлический насос забирает силы у двигателя, а значит, тот съедает лишнее топливо, вредит экологии. Особенно нежелателен такой "нахлебник" маломощным моторам. Конструкторы нашли иное решение: давление рабочей жидкости нагнетает электрический насос. Блок управления получает информацию от датчиков вращения руля и скорости автомобиля.
Производители скрупулезно подсчитали, что благодаря электрогидравлическим усилителям автомобиль экономит около 0,2 л/100 км. Немаловажно, что инженерам проще подбирать характеристики, настраивать устройство для конкретной модели.
Сообщение добавлено в 15:01, предыдущее сообщение было в 14:59
Я бы взял, не цена вопроса
Сообщение добавлено в 15:04, предыдущее сообщение было в 15:01
Только опция появилась, когда машина была уже в доставке
Так и не понял, в чем его отличие от стандартного электромеханического усилителя руля, с регулировкой в зависимости от скорости, который уже в базе есть?
Действительно пока непонятки с этой опцией. В интернет, в том числе на немецких форумах пока только такие же вопросы без точных ответов.
Можно попробовать менеджеров по продажам потрясти, но не уверен в результате.
Понятно, что эта опция означает, конечно. Но, например, что будет, если её не заказывать? Не будет переменного усилия, автовозврата, компенсации бокового ветра и еще по-мелочи вообще? :shock:
менеджер говорит опция новая, пока никто не брал, точно что это сказать не может
Пытался искать, но потерпел неудачу:shock: Подскажите как можно(и можно ли) сложить переднее сидение пассажира?
всем добрый вечер будте так добры подскажите у кого сарай (авант )по поводу системы поддержания постоянного дорожного просвета Нивомат на задней оси.....на б-6 авант такая опция есть а на б-7 нет....можно поставить ?
Еще один вопрос возник по поводу камеры, она с динамической разметкой или нет и в чем разница?
Комрады, т.к. я только приобрел свою машинку и в моей машине есть опция kessy со штатной сигналкой, возникает следующий вопрос. Какой правильный алгоритм действий на АЗС? Я так понимаю: подъездаешь к колонке, глушишь движок кнопкой, открываешь лючок бака, нажимаешь на сенсорную кнопку закрытия, двери закрываются и машинка встает на охранку. Не сработает ли сирена сигнализации во время заправки топливом? Можно ли закрыть двери, но что бы не включать сигнализацию? А еще я так понимаю заправщик не сможет закрыть крышку горловины пока машина стоит на сигнализации.
Всем привет!
Подскажите пож., может кто знает, как снять решетку радиатора.Четыре болта открутил, дальше побоялся, видимо где стоят "застежки"так называемые, сколько в каких местах и куда надо давить? Еду в дальний путь, а в наших местах гадов всяких полно,хочу радиатор прикрыть маскитной сеткой. Буду благодарен за подсказку, совет!!!
А некоторые нерадивые заправщики могут просто захлопнуть и не обратить внимание на штырь, и ушко крышки легко сломается!!! У меня такое раз было, я вовремя не заметил и предъявить было не кому, ушко я заклеил (был очень хороший клей) и теперь я этих заправщиков сразу посылаю в лес, пусть там повозки с лошадьми заправляют!!! Всегда заправляю сам, да и на тойоте мне шнурок, которым привязана крышка оторвали, и не раз замечал как крышку просто бросают, и она бьется о крыло, заправщики ведь слепые они не защелки не видят и места куда воткнуть крышку тоже не видят.
Доброго времени суток!
Во время езды по неровностям дребежжит кожух рулевой колонки. Возможно задевает ручку фиксации рулевой колонки. Прошу подсказать, как можно избавиться от этого шума?
Заранее спасибо!
1. Обыкновенный. Железный.
2. Есть при наличии ЦЗ. Об этом автор и говорил.
3. Не называю. Я про это вообще не говорю. Это какие-то твои фантазии.
4. Что у тебя там блокируется, я не знаю. Я отвечал автору, который остался ответом удовлетворен.
Начни читать --> >>отсюда<<
Вдруг это похоже на твой случай.
Золотое правило)
почему сюда? потому что надо быстро и срочно.
Подскажите, п-ста, какое масло залито с завода на B7 2011 гв?
Потому что быстро --> http://www.passat-club.ru/forum/thre...%D1%82-%D0%917
Никто на 100% не уверен и гарантии не даст.
Еще раз спасибо!
Дуськин, спасиб
Сообщение добавлено в 17:00, предыдущее сообщение было в 16:56
Дуськин, а не подскажешь, чем отличается longlifeIII в серой упаковки от желто-коричневой, также с эмблемкой VW?
Сообщение добавлено в 17:01, предыдущее сообщение было в 17:00
вот такой http://www.78-auto.ru/node/2376?_ope...ODc0MDA2MjI2Ow
Дуськин, да, я внимательно прочитал :) То, что нужно заливать до ТО я понял. Но там ничего не написано про отличие упаковок. Я думал, может ты в курсе, вот и спросил
Так там же и написано, что хрен его знает - споры идут "вечные". А мы все не химики.
Например, я считаю, что это одно и тоже. Но со мной многие не согласятся.
Где правда????
Вот в чем вопрос.
Поэтому я не хочу вводить тебя в заблуждение, чтобы ты основывался только на моей позиции. Она чисто субъективная.