Скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит у официала ТО на 60 000 км ?
Скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит у официала ТО на 60 000 км ?
я проходил ТО 60000 на 1,4 TSI 122л.с со своими расходниками:
масло Мотюль 2800р
ресходники (фильтра воздушный, масляный, салонный, свечи, пробка маслянного поддона) 3866,76 р
работа около 4000 рублей +/- 300 р.
А так с расходниками дилера ценник был до обвала рубля на мой двигатель около 13 тыс рублей.
Привет всем!
Приближается ТО 30000 и в связи с текущей экономической обстановкой хочется немного сэкономить на ТО. Попросил сервисника прислать необходимый самый минимум работ и запчастей, прислали такой расчет:
http://ido.yugs.ru/to.png
Я подумал что свечи и фильтра можно купить на экзисте, зашел в каталог, там есть материалы для ТО, выбрал то что необходимо, получается по запчастям экономии где-то на 3000 руб. Встал вопрос: а насколько актуальна у экзиста база? Не получиться ли такое что я куплю запчасти, а каталожные номера не совпадают с теми что необходимо ставить?
И еще вопросик: мне впаривают замену топливного фильтра, нужно ли его менять на таком пробеге? Я так понял это сейчас необязательно, а на каком пробеге будет обязательным?
Пассат 2012, 1.4
Регламентные работы указаны здесь http://www.volkswagen.ru/ru/service/...passat-b7.html
Соответственно топливный фильтр менять не надо.
Тормозуха меняется в первый раз через 3 года и потом через 2. А свечи и воздушный фильтр меняют при необходимости.
В экзисте лучше запросить номера у менеджера. А вообще в этой теме, по-моему, все есть.
ТО-4 60тыс.км. Passat B7 1.4 TSI.
купил 30 января по таким ценам в мск с доставкой по россии, поменял все сам за эту субботу
Вложение 78287
Вот что мне в 2012 г. ответили на горячей линии ФВ по этому поводу:
Цитата:
Алексей, добрый день.
Замена топливного фильтра регламентирована только в том случае, если он находится не в топливном баке.
Регламент замены - каждые 30 000 км.
Замена фильтра в баке производителем не регламентирована.
Благодарим Вас за выбор марки Volkswagen!
P.S. В случае переписки по данной заявке, пожалуйста, указывайте в теме письма (UPDATE Номер заявки).
С уважением,
Служба технической поддержки Volkswagen Group Rus
тел: 8 800 333 444 1
тел: +7 495 797-44-44 – для Москвы
mail: technicalHL@hotline-vwgroup.ru
ТО-4 (60000) Все расходники мои кроме тормозной жидкости и пробки поддона, покупал еще до подорожания:
масло 4л - 1950р.
фильтра масл. (ориг) - 550р.
салона - 450р. воздушный - 530р. (салона и воздушный заменил сам)
свечи (ориг) - 3200р.
ТО проходил в Автомире (Воронеж), предварительно созванивался и обговаривал все работы и стоимость.
Проведенные регламентные работы:
масляный сервис, инспекционный сервис, замена свечей и замена тормозной жидкости.
Общее количество н/ч = 2,5 (согласно рекомендации ВАГа) Для машин старше 3-х лет стоимость н/ч = 1600р.
Тормозная жидкость 1л (ориг) и пробка поддона 671р.
Общая сумма за проведенные работы, тормозную и пробку = 4671, по карте клиента скидка 20%.
Итого к оплате 3737р. Общая сумма потраченная на ТО = 10417р.
PS Время затраченное на все с момента оформления до выезда из салона 2ч.10мин.
Все таки на каком пробеге необходимо менять топливный фильтр? Просто на ТО-4 официалы сказали, что регламент замены его каждые 30 000 км.
Начитавшись форума, решил менять масло чаще, чем раз в 15 тыс. пробега. Но вот в чем вопрос. Если менять его один раз в 7,5тыс., то с прохождением ТО проблем не возникает: в этом случае через раз я как раз попадаю на плановое ТО и с гарантией и далее с куланцем проблем не возникает. Но если я хочу иметь интервал замены 10тыс. км., то как мне поступить? Ведь это не кратно пробегу для ТО. Тогда ТО сдвигается? Должен ли я менять масло у дилера на 60 тыс., если я поменял его на 55 тыс.? И как быть с остальными работами?
А за какое время проезжаете 10 тысяч?
Вообще ТО у оф. дилера надо делать обязательно если нужна гарантия. Так что если хотите заморочиться, то менять придется через 7,5 тысяч.
Если промежуточную замену масла делать самому через 7,5 тысяч, а не у дилера, то это выйдет дешевле чем через 10тысяч все время у дилера обслуживаться. Он вам думаю предложит такой вариант- ТО1 на 10 тысячах пробега, ТО2 на 20 тысячах и т.д. С выполнением всех регламентных работ, положенных для каждого ТО. Только к пробегу 60 тысяч ваша машина будет давно не гарантийная, если вы проезжаете 10 тысяч за 5 месяцев.
Подпись не догадался глянуть. Автомобиль 12 года? Так он не гарантийный уже. Можете ТО делать как хотите и когда хотите. Без замены свечей, без замены фильтров. просто приехать и одно масло поменять- кто вам что скажет? Можете даже не на ТО приезжать, а просто приехать и сказать перечень работ который нужно произвести- масло, фильтр воздушный, колодки... А в сервисной книжке они отметят галочками какие работы произведены. В полном объеме ТО выполнено или нет. Но гарантии уже нет и ни на что это не повлияет. На куланц разве что...
Машина 12-го года, но гарантия действует с июля 13-го. 3 мес. осталось. Правильно ли я понял, что если после окончания гарантии я буду у дилера менять только масло, а свечки и фильтры, допустим, поменяю сам, то в куланце мне при случае не откажут?
Добрый день, подскажите машине 13г. уже два года, в свою очередь гарантии уже нет. Надо делать ТО 45000 пробега. Если я сам сделаю ТО , а не у официалов останется ли гарантия на коробку DSG 7?
вообщем поеду на то2 (2 года, всего 17400км накатано) в пятницу, 8 мая.
заказал на экзисте вот такой вот комплект:
http://prntscr.com/71rnj9
масло решил брать 0-30 равенол SSO
аддинол супериор 030 наверное лучше...но там цена еще на 30% дороже почти
остальное как-то на этой вязкости не впечатлило...да и цены +- 100р
решал долго 5-40 или 0-30...все таки остановился на менее густом.
оффтоп, но вопрос по свечам..стоит ли менять сейчас на то2? 2 года и 17400км или задуматься ближе к 30тыщам?