всё понятно, если делать по мануалу ... может ты что-то пропустил ?
Вид для печати
всё понятно, если делать по мануалу ... может ты что-то пропустил ?
Подскажите, пожалуйста.
Озаботился вопросом смены ATF т.к. иногда АКПП переключается с рывками, особенно со 2-ой на 1-ую.
ОД заломили многовато, поехал по автомагазинам, и тут возникла неувязка. G055025A2 и аналоги красные, а некоторые продавцы говорят что лить надо желтое.
Чтобы решить вопрос заехал на СТО, посмотрели коробку - ATF желтого цвета.
Что делать? Можно ли лить красный ATF аналог G055025A2? Если нет, то какое? Может ли ATF так поменять цвет?
VIN : WVWZZZ3CZ7P162817
Двигатель : BVZ № 23868
Код КПП : JUC
Дата изготовл.: 11.05.2007
Модельный год : 2007
3 . 0G7 Tiptronic
Пробег - 90 тысяч км.
По своему опыту. Когда начнутся рывки и пробуксовки заменой АТФ можем не обойтись. Хотим не попадать на гидроблок/коробку - никого не слушаем и меняем каждые 30-50 тыс.км в зависимости от условий эксплуатации. (веду речь о 6-ти ступенчатом японском типтронике В6)
Авто 2005г., брал с пробегом 75ткм. Предыдущий владелец сказал, что делал частичную замену АТФ в 60ткм. Сейчас пробег 95ткм, по случаю приобрел 4 литровки по 500р. каждую и сделал еще одну частичную замену. АТФ чистенькая, без резкого запаха, фильтр тоже, на магнитах типа слизи накопилось. Промыл поддон, фильтр, магниты и прокладку бензином - поставил обратно, менять не стал. 4 литра АТФ как раз хватило до норм. уровня. Никаких показаний к смене не было, рывков/толчков не наблюдалось. Так уж, для собственного спокойствия сделал.
А как мне быть-то?
лей оригинал по вину подобранный
Спасибо.
То есть G055 025 A2?
Как насчет аналога - FUCHS Titan 4400? Пока единственное что нашел у нас в городе.
По допуску подходит, есть ли какие-нибудь мнения и отзывы?
Вопрос по фильтру как я понял там стоит сетка она промывается целесообразность ее замены как таковой нет??я правильно понимаю?
И второй вопрос комрад Silverr разве без замены прокладки поддона можно ставить его обратно??
конечно, всё лучше купить новое, можно неоригинал. Так, например, при заказе фильтра уже не помню какого бренда в коробке лежала прокладка поддона. Двух зайцев одним выстрелом и дешевле оригинального фильтра раза в 2
Уважаемый толстый буду вам признателен если вы вспомните марку а лучше номер фильтра;)))) заранее признателен
на работе где-то должна упаковка валятья, постараюсь найти
СПС жду:)Ну если сам Толстый сказал что можно использовать не оригинал то я спокоен:))
то был Mann, но на твою коробку данного неоригинала нет, к сожалению
Сетка промывается, целесообразность замены находится в прямой зависимости от толщины кошелька. Прокладка поддона содержит в себе металлические втулки, чтоб ее не продавить ненароком, при затяжке со всей дури, резина вполне качественная, у меня на машине 2005г. до сих пор не потеряла эластичности. Промыл ее аккуратно и поставил обратно. Ничего не подтекает - все хорошо. (т-т-т).
А есть какая-нибудь ссылочка на сей документ? Тока што записывался на ТО-60 в Авто-Алею, так там мне очень настойчиво доказывали, что масло в АКПП залито на весь срок службы коробки:shock:. Хотел бы выиграть этот спор, имея аргументацию на бумаге:znaika:. А то они сделали из меня параноика какого-то...
Они видимо прохлопали Фольцовское изменение техрегламента..
Обсуждение было тут
Тоже голову ломал менять не менять, потом открыл мануал, а там оказывается все определено - менять (авто 2008г, по VIN 2009, tiptronic). При этом ни фильтр ни прокладку не меняли. (по техническим нюансам не пинать - звоните в Атлант). Я так понял, имеется сливная пробка через которую сливается, затем заливается до нужного уровня. Отдавал 5 литровок ATF, одну вернули - если кому надо продам.
сливной пробки нету - есть отверстие для проверки уровня а в нём перепускная трубочка, которая выкручивается и вытекает примерно 3-3,5л. жидкости из 7, далее либочерез это же отверстие заливают, но при этом надо будет включить движок в конце долива, что черевато нагревом жидкости и возможно неправильной установкой уровня, либо через спец. заливной штуцер с красной заглушкой, заглушка подлежит замене...
Братцы, подскажите, если кто знает, моменты затяжки болтов крепления поддона АКПП:bow:. Завтра собираюсь на ТО, готовлюсь к "боевым действиям"...
– очистить два электромагнита в гофровом соединении маслянного поддона. Проверить прилегание магнитов по всей поверхности поддона.
– Проверить уплотнение на наличие повреждений и комплектность распорных втулок (8 штук).
В противном случае, уплотнение заменить.
– Вставить масляный поддон, при этом не защемить проводку.
– Обратить внимание на правильную посадку прокладки поддона.
– Затягивать болты масляного поддона в несколько этапов крест-накрест, момент затяжки 7 Nm
День добрый! А какие изменения кто наблюдал в работе акпп после замены атф? Становятся ли переключения более мягкими или еще что ....?
если поменял во время, то ничего не заметишь, это как смена масла в ДВС