Что вы сравниваете то?
Настоящие форды только в америке. У нас так, поделки васи и пети, и детали от ян ван оями.
Вид для печати
Что вы сравниваете то?
Настоящие форды только в америке. У нас так, поделки васи и пети, и детали от ян ван оями.
С большим уважением отношусь к марке Форд! Ездил на Фф2 и с S-max знаком (супер автомобиль). Но утверждать что Форд лучше ФВ точно не буду! TSI отличный движок, да и хлипкости никакой я не испытывал в Пассате. На мой взгляд Пассат интересней чем Мондео в мелочах, а из мелочей как правило складывается общее впечатление, там помягче , здесь поудобней, тут поприятней , багажничек больше и удобней , открывается сам и т.д. И т.п.
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:05
Если ты любитель американок, то может ты прав. Здесь продают европейский Форд и он очень не плох.
- к тому моменту уже выйдет Б8 :boast:
С дизайном морды от Полонедоседана:bluh:?
А они щас на одно лицо. Различия в ширине :) .
точно...
можно и не париться с именами, а сделать так
поло - поло
гольф - поло+
джетта - поло++
пассат - поло+++
фаэтон - поло++++
ну добавить цифорку перед поло что бы знать на какой модульной платформе :)
количество плюсов обозначает размер морды :)
В процессе выбора склонялся к мнению, а после покупки и немного поездив убедился, что в данной ценовой категории по соотношению цена-качество конкурентов у Пассата нет! :lol:
если фразу
в данной ценовой категории по соотношению цена-качество конкурентов нет
загнать в яндех :) то из автомобильных тематик увидим упоминание про фиаты, хуиндаи, ниссан и ховер - это на первых 2х стр среди телефонов и прочих ноутбуков )) Всё на профильных соответствующих форумах, ессесно :crazy:
теперь и пассат добавится в ряд копирайтов этой свежей мысли.
хотя нашлась и серъёзная сцыла от 8 или 9 года http://www.city-zone.ru/index.php?newsid=1203
пассат третий после мони и маши в своей группе седанов. Отдельно универсалы опять же моня возглавляет.
- тут все таки идет статистика Европы, у нас ситуация иная, к примеру дизели все таки не так популярны (форд мондео универсал)
- я после пассата когда езжу на другом авто, то всегда ухо режет слишком шумный звук мотора, особенно при высоких скоростях и все таки со счетов нельзя скидывать классную управляемость пассата, он может и не отличник, но уверенный твердый хорошист. Сравнения цена качество не во всех случаях достаточный аргумент, т.к. у пассата есть кучу дополнительных характеристик которые у других конкурентов просто как класс отсутствует, форд, мазда. Мазада хорошо едет, но он пустая, про шумку на ней говорить нечего, ее там просто нет.
По опыту знакомого, который, правда, любил развозки товара делать на Мондео (но не перегружал :)) -- подвеска в хлам через 2 года. За что купил, за то продаю. Сейчас этим же занимается на Мазде 6. Вроде жива пока.
По опыту коллеги по работе, который машину обычно не жалеет (он просто наездник), много ездит по подмосковью (Егорьевское ш.):
Мондео, 3 года, 95 000км - ни одного гарантийного ремонта! Машину продал в полностью исправном состоянии за 740 000р (покупал за 1 050 000р). Сервис, выбранный покупателем, так и не смог найти к чему придраться кроме повреждения краски на капоте (простояла 2 недели с птичьим пометом на солнце).
Я к этому времени и таком же пробеге, я уже успел поменять:
по гарантии: кнопку ручника, тягу лючка, пыльник шруза, вентилятор охлаждения, молдинги.
за деньги: рейку, левый передний сайленблок, турбину...
Так что про лучшее соотношение цена/качество я уже не заикаюсь по поводу ВАГа. Другие потребительские качества (дизайн, управляемость и т.д.) могу согласиться, но не покачеству и стоимости содержания.
95000? Слабо верится, что подвеска при таком пробеге по российским дорогам полностью родная. Тем более на Мондео. А потом многие "коллеги" любят приврать, подчеркивая качества и "безремонтность" своей машины. :)
Сообщение добавлено в 14:33, предыдущее сообщение было в 14:26
Когда лично прокатитесь на всех конкурентах Пассата и прощупаете их, тогда поймете, что эта фраза действительно имеет право на жизнь. :)
Она может и родная, но жить ей недолго. Даже по хорошим дорогам амортизаторы 100% сдохнут к такому пробегу, хотя видимость их работы сохранится. То что человек ничего не делает с машиной - не значит, что там все нормально.
Хотя написано про гарантийный ремонт, может он ходовую по кругу два раза поменял за свой счет, а не по гарантии )))
Я его знаю 15 лет, по вопросам с авто всегда со мною консультируется. Может быть ему просто повезло, что взял кузов хеч (а он в Германии только собирался тогда).
Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 13:42
А что у Пасика ароры вечные?
Ага, много таких кто оплачивает 3-й год гарантии, а ремонтирует за свои? :) :) :)
Тут еще вопрос к тому, что считать неисправностью: например, "поменял молдинги" -- это просто настойчивость хозяина: мне вообще наплевать, в каком они состоянии. "поменял рулевую рейку" -- к этому у меня есть своя история: два дня назад продал свои Пасик из подписи (брал, к слову, за 850 тыс., продал за 720 тыс.). Будущий владелец вызвал знакомых спецов из сервиса с приборами, которые облазили и общупали всю машину. Я думал по симптомам камрадов с форума, что у меня рейке писец настал давно, а эти ребята сказали, что все нормально. :) Так что тут что считать неисправностью. Так же можно на Пасике и турбину поменять, увидев отпотевание масла на шланге. :)
Смотря как ездить. ХЗ время покажет как подвеска у мондео, у пассата подвеска не особо и живучая перед 30-40 тыс замена передних сайлетов и задних+стуипичные и гранаты летят если в ямку попадешь обязательно, к 60-70 (у самого так было и жалобы есть на форуме у В7 подвеска такая же)тысячам зад начнет закидывать по колее а сайлентов там куча