Ситуация в том что у меня свет просто не возможно выключтить. Максимум что могу сдулать это на габариты переключить
Вид для печати
Доброго всем времени суток. Ребят, нету сил читать все 100 страниц. Нельзя ли немного подытожить какие свечи купить надо (производитель и номер), какой аккумулятор (имеется ввиду характеристики: пусковой ток и емкость). И еще немного глупый вопрос: какое масло (допуски) лить надо в 2,0 ФСИ. Ну про бензин - вопрос филосовский, поэтому не буду спрашивать.
Собираюсь приобрести 2,0 ФСИ 2006 г.в. BVY.
Всем заранее огромное спасибо.
про свечи сказать немного. не менял. купил акум новый на 77 для нашего авто можно и 74 но у меня вебаста. машин как у тебя только 2007 года. без вебаста заводил в -22 завелась но больше не мучал машинку.
Я такое залил, допуск VW есть: http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/BDB07A32
Свечки у меня NGK BKR6E-11, на зиму можно NGK BKR5E(вроде они погорячей, если у Вас коротки поездки, соответственно двигатель до рабочей температуры не прогревается, самоочистка свечи затруднена) - у меня такие пока в багажнике лежат.
Аккум не знаю, у меня оригинал недавно поставили. Всё ИМХО
в подмосковье пришел морозец. ситуация следующая. после пары дней стоянки в холод (ниже -15 примерно) не хватает заряда аккумулятора для заводки. Вставляю ключ, слабо крутит, моргает лампочка над головой. Тыкаю теплый аккумулятор из дома - заводится с пол тычка. В плюсовую или небольшую минусовую таких проблем никогда не было даже после нескольких недель стоянки. проблема приходит с морозом. такая ситуация на обоих аккумуляторах (старый и новый).
Я так понимаю если бы была утечка, то после недели простоя должна была посадить АКБ в ноль. Но такой проблемы никогда не возникало.
Подскажите куда смотреть?
У меня машина третий год, BVY, первый год после -20 не заводилась, менял свечи, мучался и т.д. и т.п. Прошлый осенью купил новую АБ, хотя вроде можно было еще поездить, при минус 15 начала подмигивать приборка, я сразу поменял и не ошибся. АБ видимо очень много значит. Поставил не оригинал, по-моему Бош (стоил около 4 тыс руб) Всю зиму заводилась без проблем в любой мороз, свечи стоят уже полтора года, может больше, масло лью Мотюль 5W30.
Так что если есть подазрения, что батарейка не совсем тянет и при этом проблемы с заводом - меняйте, все равно придется, не такие уж большие деньги. И зачем покупать оригинал? Там те же фирма (не помню точно, но на форуме есть), что и в магазине, но в полтора раза дороже.
Есть еще один момент, который вы возможно не учли. Новый аккум не значит, что он хороший. У меня на старой машины 3 года стоял аккумулятор, заводил в самые лютые морозы, никогда дополнительно не подзаряжал. К сожалению при ДТП аккум лопнул, пришлось купить новый. Тот, уже через три месяца стал "мудить". И заряжал его и с бубном вокруг плясал. Никакого толка. Купил через год снова новый, нормально проработал подольше, но тоже не больше года. На авто утечек не было, генератор в полном порядке. К счастью уже продал машину и забыл эту проблему до времени, пока не придется менять его на новой машине 8))
Сегодня в -15 решил завести свой БВУ (аккумулятору год), 3 сек. Крутил рывками, потом практически встал на месте, и наконец завод, и уверенная работа. У кого еще так бывает?
Я сегодня завелся точно так же, только крутил дольше (аккумулятору 3 месяца).
Сегодня с аккумулятором которому 3 года завелся с - 3го раза. Москва.
Поехал купил новый аккум , вот такой: Varta Blue Dynamic E11 74 А/Ч 680 A., производство 11/11.
Старый аккум был 74 А/Ч 380 A., ничего что такая разница в положительную сторону по пусковому току? У нас на сколько генератор рассчитан?
Посмотрим что будет завтра с утра.
2.0 TDi BKP
Нормальный аккумулятор, я такой же взял, пока тьфу-тьфу! Большинство вообще еще больше берет 77/740
да такой же и был. там это разный ток и считают по разному.
у меня тоже на родном аккуме было написано 380А. а рядом где-то - 640. там по немецки, я не понимаю :)
сейчас такая варта и стоит. только с полярностью не напутай. клемм там хватает дотянуть, но крышка отсека не закроется. :)
Покупал машину в ноябре 2007 года, BVY. При первом же морозе в -15 гр. она не завелась. Что только дилеры не делали, все бесполезно. Вылечил покупкой предпускового обогревателя "эберспехер", обошелся он мне со всеми скидками, которые предоставил дилер в штуку баксов. С тех пор вроде все пучком..
Подскажите не заводиться! Менял свечи, аккумулятор заряжал, но не заводиться???
Говорят масла в двигателе примерз и поэтому не крутит...?
Кто с этим сталкивался?
Рафик, к сожалению с этим сталкивается подавляющее большинство владельцев 2фси...попробуйте обратиться к ОД- возможно есть новые прошивки на Ваш мотор. И крутите с первого раза стартером "долго"- не менее 5 секунд, но не более 10, пока не заведётся. Короткими прокрутками заливаете свечи и ваабще капут, уже всё...
Рафик,
Чуть ниже тема "НЕ завелся "- Вам туда!
А что за масло пользуете?
проверь акция делалась или нет в нише запаски наклейку ищи бумажную