я так понимаю новой прокладки не было.....
У меня дергает на прогретой коробке при торможении когда переключает с 4 на 3. Вот думаю это масло ушло или гидроблоку хана. Чего порекомендуете???
Blackangel, начни с масла, это не такие большие затраты... до 10 т.р. (работа+масло+фильтр+прокладка), замена блока от 30-40 минимум, если б/у блок.
ancha, Т.е лучше сначала масло поменять, и если не поможет гидроблок менять? Сколько пробегает б.у-востановленный гидроблок?
В общем, я поменял в субботу АТФ уже во второй раз (1-ый на 60 т.км.), нынче 112 т.км. - итого:
АТФ Castrol - 460 руб./литр * 5 литров = 2300руб.
прокладка (оригинал) = 1950руб.
фильтр (оригинал) = 2000руб.
работа = 2000руб.
Итого = 8250руб.
Присутствие при смене масла не возбранялось, поэтому воочию наблюдал процесс смены:
- масло за 50т.км. эксплуатации по сравнению с новым потемнело не так чтобы уж сильно, приобрело оттенок темно-гранатового сока.
- на запах оно, конечно, очень специфично пахнет, но не было запаха горелого, это уж точно.
- отложения на поддоне были (немного), но в виде какой то осадочной эмульсии.
- на вид внутренности АКПП чистые - без нагара.
- при замене в аппарат закачали все 5 литров купленной АТФ и запрессовали в коробку, после этого подключив компьютер, завели авто, прогнав селектор АКПП по всем передачам, при этом сливной болт был откручен и АТФ небольшой струёй вытекала обратно. Доведя температуру жидкости в АКПП до 40-42 градусов, сливной болт ввернули на место, тем самым за это время на глаз я так думаю выбежало обратно около литра (+/- 200 грамм). Поэтому как тут говорилось неоднократно - входит порядка 4 литров (у меня 5 литров запрессовали и 1 литр вытек обратно).
- по ощущениям - как и при первой смене приближаясь к замене уже чуть ощущались моменты переключения передач (не рывки и не толчки), после замены переключения ощущаются только визуально по смене цифр на панели приборов (тьфу-тьфу 3 раза).
не понял я - запресовали 5 л. в коробку через сливной болт, потом аппарат отсоединили, т.е. сливное отверстие осталось открытым до старта двигателя ?
именно, аппаратом запресовали АТФ в объёме 5 литров, затем, подключив компьютер и заведя двигатель, отсоединили аппарат и на работающем двигателе поддон был с открытым отверстием до достижения температуры АТФ 40-42 градуса. за это время, как я и писал слилось на глаз порядка 1 литра.
если вы оставите сливное отверстие открытым до старта двигателя у вас жижа польётся очень быстрой струёй ,обязательно надо закрутить пробку ,завести машину пройти по всем положениям автомата с задержкой ,довести до промежутка температуры по компу жижи в автомате от 35 до 45 г. ,дальше не глушим двигатель откручиваем пробку и проверяем уровень ,должна течь тоненькая струйка с небольшим прерыванием
Сообщение добавлено в 08:35, предыдущее сообщение было в 08:28
по сути литра 1.5 на землю ) ,а с другой стороны может оно и к лучшему больше жижи про мешалось и обновилось.
млин, руки так и чешутся заменить масло - заманчиво звучит "...после замены переключения ощущаются только визуально по смене цифр на панели приборов ...".
Вот только не знаю, чем заменить пресс-аппарат в гаражных условиях.
Blackangel, Атф менять не надо не поможет..мерять давление в акпп..похоже на гидроблок ..ремонт...
Amplify, Писал как в гараже менять масло--если нет аппарата ..ищим ...
если толчки у вас присутствуют значительные ,то смена жижи не поможет ,менять надо начинать на рабочей коробке ,а некогда уже запустили и пробег велик ...
тему надо читать не с конца ,а хотя бы пролистать назад страниц двадцать ,тогда и вопросов таких не появиться .... всё намного проще не надо не каких аппаратов. удачи.
Lera, можешь подсказать где находится этот клапан ВКГ? Записался к дилеру на завтра, а они не знают где он находится...
дилер прикалывается что ли , вот у вас там спецы)))
клапан находиться на клапанной крышке, между 3 и 4 катушки зажигания
пост № 94 http://www.passat-club.ru/forum/thre...к-внутри/page4
[b]milenia[/b Они разные(смотря что за двс ) но все находятся в в клапанной крышке ...У Вас какой двс ???
продолжаю наблюдение,при непрогретом движке до достижения на maxi dotе температуры масла двигла до 90,даже при режиме S нет никаких рывком и пинков,всё незаметно,стоит за 90 перевались,Начинается залипание на D с 2-3 и ощутимые пинки при S. к дилеру еду в субботу,мастера по гарантии не будет,так что хз
RALF_ST, сделай пожалуйста скан машины
BZB 1.8 TSI
ну сделаю я,я всё равно ничего не пойму что за числа и что они значат. на tsi правда адаптация по заслонке есть? и адаптация только растёт,вниз значение уже не опускается,а при 10 загонается чек?
milenia, Вкг стоит на клапанной крышке с права если смотреть на двс(пластмассовая коробочка ) и от него отходит 2 шланга..1 к приемному коллектору и 2 к патрубку в-фильтра ...6-8 болтов на 5-6 гранник ..или промыть и проверить или новый..
Съездил сегодня к дилеру, говорю вот эту штуку почистить надо, открутили крышку на двигателе, куда доливать масло и говорят: видишь, она не присасывается, значит чистить не надо. проверили разъемы штекеров на акпп, все в норме. Вибрации на 4-5 скорости стали еще сильнее, (когда едишь совсем не спеша), отпускаешь газ или давишь сильнее, проходят. Записался на четверг, сказали почитают литературу, подготовятся в общем)))а то с ходу не понять, ошибок нет. А если гидроблок сломался, ошибки были бы?
milenia, Сочувствую..что не можете отличить заливную пробку от клапана ВКГ..удачи !!!
Камрады, шипко не пинайте за баян. Решил поменять АТФ (52тык). Сколько его нужно, какой брать, что еще нужно прикупить? Менять буду не у оффов.