Обратитесь к дилерам, они по вину скажут, надо менять или нет.
Обратитесь к дилерам, они по вину скажут, надо менять или нет.
Интересно как они по вину скажут? Вдруг прежний владелец менял по собственному желанию!?
Уважаемые пассатоводы. Столкнулся с проблемой, что хромные детали ( все поголовно ) Меньше чем за год эксплуатации начали покрываться желтыми точками, а в некоторых местах, как я понял, уже отлетели и на их месте желтые пятна, ОД Рус-лан на варшавке говорит, что это воздействия внешней среды и что это не брак. Сразу отметить хочу, что у отца тигуан 12 года и таких проблем с хромом у него нет.
Кто подскажет что делать с этим?
Добрый вечер! Сегодня проходил ТО-1 и при замене масла со вскрытием защиты обнаружилась течь из под клапана регулирования давления масла N428. Защита под этим датчиком имеласлед масла. У дилера не оказалось ни клапана, ни уплотнительного кольца, заказали это кольцо, дней через 5 сказали придет. Насколько это серьезно, течет сам клапан или резинка под ним? На форуме не нашел ничего...
Всем привет, летом за 15 тыс ТО 30 машина съела 1,5л масла. Сейчас пробег 44 тыс км, вспомнил про масло - за 15 тыс лампа давления не загорелась, ну думаю 1л она точно съела - залил 1л. Сегодня утром полез проверить уровень, а там на 5 см выше максимума, я в шоке, это тех особенность или сливать в срочном порядке?
5 см??? или все-таки 5 мм? Но в любом случае выше максимума не рекомендуется. А как написано в мурзилке, так и вообще нельзя заводить двигатель, если масло выше метки мах, иначе чревато выходом из строя катализатора или дрыгателя.
По твоему посту у тебя масла под заливную горловину. Проверь уровень антифриза и наличие эмульсии на крышке.
5 см... наличие посторонних субстанций проверю, еще беда в том, что после ТО у дилера масло не проверял уже 15 ткм.
Выше уровня на 5 см, это сантиметров 15-20 от ручки щупа
Добрый вечер всем. Есть некоторая проблема. Загорается лампочка "Проверьте уровень охлаждающей жидкости", закономерности не выявлено особо, то после пробок, то вот сейчас машина постояла полчаса - поехал до мойки 5 минут, помыл 30 минут, завелся и загорелась. И все в таком духе - уровень чуть ниже середины, то есть не минимум! И так последние пару месяцев уже раз 10 не меньше было.
Месяц назад был у диллера - они мне разобрали пол машины и еще хотели денег взять)) А я подписывался только на "посмотреть не текет ли где"( ну с этим вопрос решился, заплатил там рублей 150). Оказалось нигде не текет. Высказали предположение, что чтото с крышкой может быть и если повториться приехать опять.
Может у кого было? И как у дилера себя вести? Сказать мол вот горит\горела лампочка - а вот он, уровень в норме? Было бы хорошо если проблема в крышке всего лишь :) А то гарантия кончается через месяц.
Появилось дребезжание в салоне авто, не могу понять откуда звук такой? ощущение, то ли где то сзади слева то ли спереди слева, не могу понять... особенно слышно на грубом ширвавом асфальте, где то на 50-60 км... было у кого такое?
И еще появился люфт водительского сиденья... обращался к ОД с этим? При торможении надоело вперед уезжать на нем и обратно отскакивать, ощущение невесомости возникает
Сегодня лампочки не горели, уровень тот же.
Поездил день, машина постояла минут 20 - после открутил крышку - и уровень поднялся до максимума, что может быть?
Вроде по идее так и должно быть?
Но получается сейчас я закрыл - там уровень прям реально на верхней планке - и типа если поезжу день два - уровень будет опять минимум.
Решил последить еще пару дней - и если загорится опять - ехать.
Цитата:
Какой с ними может быть разговор!?! Снимай видео на телефон, снимай всё, начни из салона, зафиксируй вин номер,гос номер и уровень. Не откажут, пусть ищут проблему сами. Для начала замена датчика уровня.
1. Т.к. система ожлаждения двигателя герметична, в ней создается избыточное давление и уровень ОЖ в бачке может меняться...
2. Датчик уровня ОД в расширительном бачке - это 2 "электрода" погруженных в ОЖ. Если через "электроды" проходит электрический ток - приборная панель считает, что уровень ОЖ достаточный, если нет - приборная выдаст предупреждение. Уровень, при котором "электроды" оголяются - почти у самого дна расширительного бачка
У меня есть подозрение, что у Вашего авто ложные ошибки связанные с неисправностью проводки или ослабленным контактом в разъеме...