хочу!!
Вид для печати
До теплого гаража только на эвакуаторе. Прикуривал, толку ноль. Крутит, но не заводится!
Сообщение добавлено в 21:29, предыдущее сообщение было в 21:28
Хорошо если бы оно было так!
Сообщение добавлено в 21:29, предыдущее сообщение было в 21:29
И я хочу =))) но пока не доехать (((
5-я зима, пока полет нормальный, тьфу3раза :) свечи меняю каждые 15тыс. правда за акб побаиваюсь, 5-й год все таки :) по утрам крутит, потом "м" провал как кто его отсоединил и тут же заводится...сегодня вечером правда с 3-й попытки, стоял на ветру на улице с утра до 7-ми вечера, замерз :lol: думал приплыл, пополню список не заводящихся :)
В понедельник утром в -23,5 завелся без проблем.Доехал и оставил пока на работе на стоянке.Обещают до -30 .Не буду мучать авто,поезжу на общ. транспорте.
Посоветуйте аккум маскимально возможный по характеристикам в амперчасах и пусковым током, который сможет встать на штатное место. Двигатель BKP.
Нунах...я сегодня бросил машину на работе, в тёплом боксе. Сел в 18.30 вечера- завёл, увидел -22, четвёртые сутки, плохая примета...:(..., выехал с парковки, вибрация знакомая- воздушится падла...развернулся и в тепло. Такси с утра рулит...:)..., по прогнозу утром -26. Я уже старый для экспериментов...ДТ- гавно, даже при добавлении мерсовского антигеля.
Я бы посоветовал, тем у кого проблемы с холодным пуском, промыть инжектор, заменить свечи, ну и про АКБ не забывать, вовремя зарядить.
Я такой взял и доволен:
Bosch S4 008
Производитель: BOSCH
Артикул: 0 092 S40 080
Гарантия: 2 год
Единица: шт.
Вес[КГ]: 17.73
Напряжение[В]: 12
Емкость[А/ч]: 74
Пусковой ток[А]: 680
Размер[ДхШхВ мм]: 278x175x190
Полярность: обратная -/+
ETN: 574 012 068
Тип клемм: конусные "европейские" (тип 1), ø19,5 "+", ø17,9 "-"
Пассат б6 фси бву, свежий аккумулятор бош, новые свечи NGK PFR6Q на улице -18 и я НЕЗАВЕЛСЯ!!!! Крутит но не хватает....:(
сам не крутил, но видел как кулибин делает. Визуально не сложно, но ключ нужен длинный, потому что свеча распологается в глубоком колодце. Мне меняли в -28 и потому, как катушки пластиковые снаружи, снимали их очень осторожно, что бы не повредить. А так за 10 минут при -28, я думаю быстро.
Вчера было -26 и мой 2.0 fsi bvy заводился секунд 5-7, двигатель запустился с какими-то странными звуками, причем тихими)) И на панели, где показывает температуру, появился циферблат со стрелкой и восклицательный знак слева от него. Пока не тронулся также мигало ECP (или EPC) и ESP. Потом после перезапуска машины циферблат с воскл. знаком исчез) Что это было, не подскажете?:)
Сегодня -23 с утра завелся без проблем, вчера крутил секунд 10 наверно попищал, перестал крутить и вот оно чудо - завелся. В эту зиму ттт ни разу не было не заводов, акум. новый, масло поменяно перед зимой, свечи прошли тысяч 35 наверно, стоят штатные. Из личного опыта третьей зимы с BVY существенно повышает вероятность завода (но не гарантирует) заряженный акумм, прогретый перед стоянкой двигатель, но не на холостых, более менее свежие свечи.
Не помогли мне избежать незаводов: присадка Castrol, нештатные свечи, пробовал разные NGK, BOSСH, их тоже заливает в хлам.
Вообщем BVY - лотерея.
Если не завелись: 1. Заменить свечи, можно очищенные старые поставить (нашатырем отмываются или силитом, ни в коем случае не применять механическую чистку), просушить и желательно теплыми донести до авто (не прокалывать в духовке - может лопнуть изолятор) .
2. Если акумм еще живой поставить новые или очищенные старые, если не заводиться, выкручиваем свечи и повторяем п.1 и делаем п.3.
3. Если акумм умер зарядить и только после этого пробовать завести, на новых или очищенных старых.
Вот по такому алгоритму я всегда оживлял свой пассат, геморрой еще тот, но по другому мне не помогало.
Что ж ты вчера не написал это сообщение:) Теперь опытным путем придется приходить к такому же заключению))) Вначале засрал свечи, на следующий день поменял свечи, с дохлым аккумулятором (посадил за время неудачных попыток накануне) не завелась. Как я понимаю, снова засрал теперь уже новые свечи, сегодня снимаю аккумулятор на сутки и буду очищать первые свечи)))
Сорри:), возьми лучше с собой оба комплекта чистые.
Дружище! у тебя же BLY! Он и в минус 45 без труда заводится! Тем более в Уфе, пожалуй, лучший бензин в РФ!
Сообщение добавлено в 16:04, предыдущее сообщение было в 16:00
а вот прикуривать нужно я думаю в крайнем случае! т.к. возможные перепады напряжения при подключении/снятии крокодилов теоретически могут негативно отразиться на бортовой электронике. Поправьте если не прав.
Заказал эвакуатор и помчал на сервис греться и свечи менять! Надеюсь заведется. Отпишусь, чего да как!
Да вообще выпуск этого двигателя похоже мировой заговор эвакуаторщиков))))))))))