нас путяжников не наибешь да Иван??!)))))
Вид для печати
нас путяжников не наибешь да Иван??!)))))
Да мастерство не пропьешь и в карты не проиграешь..но случаи были ....
Привет Всем!
Не давно стал счастливым (наверно, форум это вещь) обладателем пассата с bzb
Почитал эту тем-ку, и …… дар речи пропал :(
пошел смотреть на сервисную книжку, а «тама» вклеен листочек под названием (Дополнительные работы(изменения)) и третим пунктом – через каждые 90000км –Зубчатый ремень привода газораспределения: заменить.
Я так понимаю они имеют ввиду цепь, т.е. они вкурили что реально есть проблема с цепью?
Да и на другой страничке написано замена atf в коробке каждые 60т.км, тут где-то читал на весь срок службы.(у меня KGV)
На минусе я полном, вечером пойду слушать цепь, пробег 74т
Кстати при покупки машины, делал диагностику в германике (фили), просил проверить цепь, на что они мне ответили - без разбора никак не посмотреть и такой проблемы нет на bzb, встречается только на cdaX...тогда я промолчал т.к. не знал о прелести перескока, но в конце концов про цепь они мне сказали - по звуку "тама" все отлично...
VW рулит :(
Именно. Это и есть зубчатый ремень, только металлический.
Если АКПП - менять. На МКПП - на весь срок службы.
Брешут. Вот TPI с инструкцией, как это сделать: http://volkswagen.msk.ru/forum/index...owtopic=198467
Я про себя, могу не собрать.... хотя предыдущую машину сам всегда делал (только сцепление не сам менял, коробка уж тяжелая там, одному не поставить) :)
А в ВАГсервисе народ вроде адекватный, там менял пыльники вн.шруса + сальник + масло в коробке, если бы раньше знал про этот сервис, то не гонял машинку в германику...
Slava_D, У Вас все впереди ....и думаю найдете то место куда будете не гонять а прямо с дома будут забирать ...удачи !
Сообщение добавлено в 19:56, предыдущее сообщение было в 19:51
serega11, Не в обиду...сегодня праздник студенчества а Вы про какое то три...начитались ????? В од это еще и не кто не знает Уважаемый ...инфа откуда ??????????????????? Сами то посмотрите на свой двс ...Вам писал что надо зделать что бы посмотреть ....легче отдать авто на ремонт ...удачи и думать ...
Сообщение добавлено в 19:58, предыдущее сообщение было в 19:56
И про дсг 5 лет лету в од ...
Спс.
Это точно :)
Сегодня с утра было -12, открыл капот, завел и побежал слушать, так и ничего кроме дикого треска форсунок я и не услышал...
В общем буду прислушиваться к цепи, как появятся не хорошие звуки или будет 90т.км, то в сервис на замену...
Еще раз всем спс.
Всем привет!!!
В новогодние праздники менял сам цепь,натяжитель и успокоители.Пробег 117т.к.Все делал по этой ссылки http://vwts.ru/forum/198467.html
еще хотел добавить к этому:
На цепи с внешней стороны есть синие звенья они как раз для правильной установки грм.Совмещаем метки распредвалов и кв с звеньями .Прикрепил папку с пдф внизу.
Сеточка в опоре распредвалов была порвана,нижнию крышку подтерло цепью,натяжитель выдвинут был на 6 зубцов,сальник кв ели ели выбил из крышки.
Итог все собрал,мотор стал работать тише,да и вести слал легче.
ник.ник.ник,Молодец !!! И скажите что страшного не чего нету ??? За скоко часов управились ...потому что выходных было много или по часику каждый день ???
Andr, Что не понятно ??? И чего отсыпать то ...Форуму помоч слабо а писать всякую чуш норма --ДА ???
lera,
В обед одного дня и до 12:00 другого дня.Все не спеша аккуратненько чтоб не прое... чего.Второй раз если буду менять то быстрей получиться(также как и с заменой заднего сальника кв).Сложного ничего нет только крути да крути.В опоре распредвалов есть хитрая гайка (как на болгарке,с левой резьбой)я ключ под нее сделал из гайки(типо короны,которая еще шплинтуеться,на ступицах такие обычно стоят)гайка была под ключ на 24 отпилил 4 зубца а 2 оставшихся обтачил и привет.Из той ссылки я бы выкинул бы приспособы которые там есть,я ничего не покупал, и для откручивания натяжного ролика доп агрегатов я бы открутил генератор .Просто сразу выставил кв в вмт и погнали,а меток там до еб.... матери я даже не вникал.Я остальные цепки не трогал.
Да LERA я тебе в личку писал про ВКГ,Я всеже поменял его.....
Вот гайка на размеры не обращайта внимание!!!!!
Если кто соберется менять просим....пишите звоните расскажу !!!!
ник.ник.ник, Все понятно рад за Вас что получается справится с немом и сложного не чего нету ....а вкг это расходник надо менять все зависит от начинки то есть качества резины а самой пластммасе не чего не будет ...просто на форуме не поймут что если вкг не будет работать то и авто не будет работать так как надо и пробой сальника кв произойдет ...да ценник и не сильно то дорого 2-5 руб....но так придумали немы и все из за экологии ...удачи !!!
ник.ник.ник, Скажите, как отворачивали/заворачивали болт шкива коленвала, чем удерживали шкив от проворота?
fkt, Его то зачем сымать ???
lera, Как, не снимая шкив, снять нижнюю крышку грм и саму цепь?
fkt, Если мкпп то ставите лопатку и зажимаете маховик ....
При заводе звона не слышно,чек не загорается, вроде все ок. Смущает глухое рокотание в районе крышки цепи грм(пластиковой).Если прослушивать через палку звук прям оттуда идет....Так должно быть?
fkt,
У меня акпп я просто вставил отверктку в винец мохавика и кпп и все открутил.(между движкой и кпп видно маховик.)
Только когда открутишь болт снимишь шкив и закрути болт на место(не затягивай его)это нужно для того чтобы наборные шестерни не разобрались (не слетели с кв)посмотри выше я выкладывал( ПДФ фаил)там эти шестерни есть и все поймешь
вот решил посмотреть натяжитель , но плохо видно риски , сделал фото http://s017.radikal.ru/i405/1302/d8/4c39714fa7f9.jpg кто сколько думает сколько вышло зубцов?
Думаю по фото что беспокойства пока нету ..3 примерно ..надо было завести а потом надавить и посмотреть --не пропускает он ...
Спасибо за ответ! Там все очень не удобно делать , надавить надо было на заведеном?
Не вкоем случае ...заглушить а то ко когда чуть стекет масло..примерно 10-20 минут ..иначе не увидите ..
Ясно , спасибо.
lera, а у меня сколько видется рисок?? сфотографировать оч сложно, с зеркалом вааще не вариант...провозился часа 3...
и почему канавка оранжевого цвета ? ржавая??
спасибо за ответы...
Вложение 58427Вложение 58428Вложение 58429
Лера не знает!
КУБИНЕЦ, пусть ответит кто знает...я не против
Сними черное кольцо и посмотри!
Женя 51, На последнем фото 3 зубца точно видно, но может быть и больше. Если б кто измерил сколько мм от канавки до первого зубца и сколько между зубцами, то можно было б прикинуть по фото с учетом масштаба. Масштаб можно по диаметру того же натяжителя прикинуть...
Женя 51, Вам что делать не чего ...точно так как и выше на рысунке ...и не слушать и не чего не снимать ..закрыть дырку и не мешать авто работать ...по форуму получается что он вообще не должен выходить ??? Сказки форумского леса ...
Вот и я дорвался сегодня до проверки натяжителя. Оказалось - ничего сложного: поддомкратить повыше, снять колесо, передний подкрылок (8 торксов Т20), пластиковый воздуховод (2 торкса Т30), подцепить и выдвинуть 2 быстросъемных хомута и снять воздуховод, сковырнуть пробку. Дальше поизвращался с инспекционной камерой (видео в обследование.zip) и мобилой поснимал. Камера хоть и хреновенькая, зато пролезть может и все показать. Мобилой тож получилось. Вобщем вылез у меня натяжитель на 5 зубцов (4е вышло, 5ый только лезет :)). Но обнаружилась другая фигня - при нажатии на натяжитель входит где-то на 1 см (видео в сжатие. zip) и довольно легко...
Щас перечитал все и задумался, а обязательно ли выставлять при проверке в ВМТ, что от этого зависит? В натяжителе самом есть обратный клапан или его клапан в кронштейне держать должен? Если натяжитель свободно вдавливается, то именно клапан виноват или вообще износ натяжителя?
специально для тебя с утра провел испытание натяжителя
Короче Рис.1 снял колечко там маленька стопорная хуевина на фото внизу. Устройтво натяжителся таково что сам цилиндр выталкивается пружиной в корпусе, а эта хуевина дает пружине выталкивать но не дает назад поршню входить. Я так понимаю что причиной всех траблов возможно мог стать износ гребенки фиксатора и как следствие прожим цилиндра в обратном направлении!)))))
Вложение 58463
Рис. 2 фиксатор н штатном месте видишь у него есть какой то свободный ход прим. на в деления.
Вложение 58464
Рис. 3 фото фиксатора и натяжителя.
Вложение 58466
У себя наблюдал ту же самую картину на пробеге 112.5ткм, один в один.
А разве там помимо "стопорной хуевины" (как выразился КУБИНЕЦ :)) есть ещё какой-то клапан? При наличии имеющегося механизма присутствие доп. клапана выглядит нецелесообразным.
На видео я не увидел хода в 1см, по-моему там меньше - как раз на свободный ход фиксатора. Т.е. всё с натяжителем в порядке. Кстати у натяжителя нового образца свободный ход явно больше.
[QUOTE=Mike08;1223015] А разве там помимо "стопорной хуевины" (как выразился КУБИНЕЦ :)) есть ещё какой-то клапан? [QUOTE]
Нет там больше ничего только стопорная хуевина!)))))) То бишь толкатель пружина, цилиндр и стопорная хуевина!)))))))) НА фото мой родной он с индексом N я на 90 тыс его поменял на новый у ОД но тоже с индексом N на 115 тыс заменил все цепи и лабуду и натяжитель поставил с индексом K )))))))))
Пробег 100т, масло до 50т через 15т, после через 10-12.
Спасибо.
А зачем тогда масло в натяжитель подавать? Я почему то думал что его принцип действия как у гидрокомпенсаторов клапанов, т.е. зазор выбирается маслом, а обратный клапан назад идти не дает. А стопорная хреновина, по моему разумению, только при остановке просто не дает "убраться" натяжителю полностью и при работе не учавствует в натяжении цепи. А разрушается она наверное как раз когда давления нет в натяжителе и цепь по этому стопору хреначит.
Тогда еще спрошу, обратный клапан в кронштейне, с сеточкой который, после него куда еще масло идет акромя натяжителя?
Не за что!))) Ты где то прав поскольку масло в цилиндр все равно подается, ибо нахрена на корпусе отверстие для масла смотри дырка левее цифры 4 других отверстийосмотром не выявлено!))))))Вложение 58478
Зазор действительно выбирается маслом, но здесь обратный клапан имхо может бед натворить из-за температурных расширений.
Типа заглушили прогретый до 100С двигатель, ушли домой, а ночью мороз -40. Цепка остыла, укоротилась, давит на натяжитель, а обратный клапан не пускает...
И м.б. поэтому вместо обратного клапана придумали "стопорную х.евину", которая оставляет натяжителю некоторую свободу перемещений.
Вот тут хз, не разбирался.
Может lera придёт, устроит ликбез незнайкам...:rule:
Да не, такого не будет, тут как и в гидриках - масло всеравно понемногу между стенками натяжителя и корпуса уходить будет, там же не абсолютно герметично, микронный зазор всеравно есть. Вот если из-за износа зазор увеличится, то все масло может уходить даже при работе (опять же как и в гидриках когда они изношены). Нарыл схему смазки для BYT (аналог BZB). Не пойму где там натяжитель цепи? Есть два "натяжителя ремня" поз. 13 и 14. У них нарисованы обратные клапана, а слив нарисован как дроссель по аналогии с поз. 19. Интересно это оно?
Возвращаясь к гидро, перечитал ТПИ по проверке, там прямо сказано, что не должен натяжитель утапливаться:
Гдеж всетаки правду найти, за счет чего натяжитель работает (подпор): тупо за счет рабочего давления масла или за счет обратного клапана (как в гидриках)?Цитата:
Проверка натяжителя цепи ГРМ:
Проверить работу натяжителя цепи ГРМ следующим образом:
• Снять нижний кожух цепи ГРМ.
-Башмак натяжителя цепи ГРМ рукой прижать к натяжителю цепи.
a. Если плунжер натяжителя цепи ГРМ утапливается в натяжитель при нажатии рукой:
– Натяжитель неисправен – перейти к пункту 1.
b. Если плунжер натяжителя цепи ГРМ даже после нескольких попыток не утапливается в натяжитель при нажатии рукой:
– Натяжитель исправен – перейти к пункту 2.
А что это за TPI?
Вроде в виденных ранее критерии неисправности были другие - девайс неисправен, если шток после утапливания не выходит обратно.
Ну вроде как нет там обратного клапана. Натяжитель новой конструкции ведёт себя точно также - утапливается на глубину свободного хода стопора.
Зубцы препятствуют полному утапливанию, но сама то стопорная гребенка имеет свободный ход на пару зубцов в пазу корпуса (комрад КУБИНЕЦ выложил фото в посту #1046 и там хорошо это видно на второй фотке) и у меня как раз на такую длину и утапливается (видео). Так вот и вопрос, что имелось ввиду в ТПИ? Натяжитель совсем не должен утапливаться? Тогда в движке обратный клапан должен быть и масло вытекать не должно после останова, чтоб натяжитель двинуться не мог в пределах свободного хода...
Ну как вот эта. Или там имеется ввиду полное утапливание? Криво написали?
Как идет разбор натяжителя по ТРИ ??? ( в од ауди и фольца нету не какой ТРИ байки писателей )..Вам писали что это ИНТЕРНЕТ или то ко дошло что написано КРиво ...но натяжитель не должен уходить ..по писанине срочно менять по вскрытию ...а там будет видно и давление наверно слабенькое ???
Залез сегодня в эту тему.Поменяли все.И все было в идеальном состоянии.....4 зуба.И сеточка чуть надорвана.Разницы не почувствовал после замены.Пробег 87
У страха глаза велики наслушаются на форуме долпоепов вроде Леры и давай паниковать, на таком пробеге можно было просто натяжитель поменять. Цепь до 140-150 тыс можно не париться!))))) лично я перекинул себе все что могло сломаться но лишь потому что есть лишнее бабло и не Планирую от машинки избавляться!))))
Да можно было и натяжитель не менять.На самом деле с этим дро...ом как му.....ак .... машину стал заводить с открытой дверью.....вдруг грохотать начнет а я не услышу......Так что панику наводить не надо и для профилактики можно машину поменять.А на самом деле глупо выглядело. Вскрыли а там все ок)))) Ну раз вскрыли давай ставить))).попал на кучу бабок на ровном месте.....А не факт что косяк при сборке не допустили........мля... опять чтоль с открытой дверью пепелац запускать?.....
Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:22
Завтра буду вскрывать натяжитель и смотреть из чего он состоит внутри.Попробовал сегодня молотком шток забить....Имитация ударной нагрузки.....10 раз со всей дури бил и ничего с ним не произошло.Выношу на рассмотрение теорию о том, что может из-за опоры при рассыпании клапана падает давление в натяжителе со всеми вытекающими?Ща придет Лера и напишет..... ....давление...думаем.....
Сообщение добавлено 24.02.2013 в 00:05, предыдущее сообщение было 23.02.2013 в 23:26
Разобрал натяжитель.Стоит там два клапана.Один в самом конце вылезающего штифта.Второй в задней части натяжителя.
Сообщение добавлено в 01:14, предыдущее сообщение было в 00:05
Соображения такие.Шток имеет свободный ход около 3-4 мм когда натяжитель не заполнен маслом.свободный ход необходим для функционирования клапанов для быстрого заполнения маслом при пуске. В нем стоит 2 клапана .В момент работы натяжитель заполнен маслом и свободный ход почти полностью отсутствует. В случае если один из клапанов перестает функционировать, масло выдавливается и шток начинает ходить на свой свободный ход.От ударных нагрузок на стопор надламывается один из зубцов и в очередной раз т.к. масло в натяжителе не держится происходит продавливание штока внутрь вместе с отломанным зубцом,который встает в клин и шток зависает в утопленном состоянии.Ничто больше не может привести к заклиниванию в утопленном состоянии.Там достаточно мощная пружина.Второй вариант без заклинивания-от неработающего клапана и от ударных нагрузок происходит слизывание зубцов и фиксатор позволяет проскакивать толкателю на ход больший свободному.И в один прекрасный момент шток продавливается т.к. натяжитель не способен удерживать в себе масло клапанами и цепь теряет натяг и перескакивает.Вывод.Основная проблема натяжителя- дефект клапанов.
Молодец вот мы и дошли до истины таким образом все растяжения цепей ничто иное как догмы отдельных пользователей посколько объективно не подтверждено! Причина одна натяжитель, неисправность которого обусловлена возможной неисправностью гидроклапана натяжителя далее к фаталу! Тут все ясно но тогда возникает вопрос почему аналогичная проблема не возникала на других более поздних модификациях двигателя имеющих аналогичный натяжитель? Склоняюсь к тому что это брак поставщика детали и заменой он решен поскольку повторных случаев после замены не было! Тему можно закрывать?!;)))))
Вчера ночью не стал детально изучать механизм работы клапанов .Сегодня посмотрю какой клапан в какой момент открывается закрывается.Можно будет делать выводы.Но растяжение цепи никто не отменял т.к. есть тема о том, что шток то в процессе службы вылезает все сильнее и сильнее.
Сообщение добавлено в 09:04, предыдущее сообщение было в 09:01
Простое растяжение цепи не приведет к перескоку.Это ясно.Даже если шток выйдет до конца.Другое дело что при выходе штока на максимальное значение может нарушаться герметичность натяжителя.Почему нарушается думаю обяснять не надо.
Сообщение добавлено в 09:12, предыдущее сообщение было в 09:04
Есть одна теория которую хочу проверить и обосновать.Если подтвердится то она может перевернуть весь мир...
Сообщение добавлено в 09:28, предыдущее сообщение было в 09:12
Идем дальше... В торце штока стоит не совсем клапан.У штока есть отверстие на конце. То что я сначала принял за клапан, стоит пластиковая фигня в виде гвоздя, шляпкой упираясь как раз в отверстие. Этот "гвоздь" постоянно прижат к штоку пружиной натяжителя и соответственно не может выполнять функцию клапана.Но! У него поверхность имеет канавки по которым масло из натяжителя в минимальных количествах поступает к отверстию и при выходе из отверстия или смазывает место трения о башмак или служит для выпуска лишнего давления.Точно определить зачем выпуск масла не смогу.Явно что натяжитель уже не герметичный.К герметичности еще вернемся.
На очереди действительный клапан натяжителя.
Продолжение следует....
Отверстие как на фото 1053 ты имеешь ввиду?
Нет, пока речь идет только о самом штоке.На конце которым упирается в башмак.Как раз "гвоздь" уменьшает пропускную способность дырки.Видимо первая цель такого "спуска давления"- компенсация возможных температурных расширений цепи и других элементов.Т.е создается нормальное натяжение цепи.Например от температурного расширения цепь удлинилась на 2 мм(не надо цепляться к цифрам это пример).Натяжитель заполнен все хорошо.Температура начала падать ночью до отрицательных температур и цепь укоротилась на эти 2 мм.Возросло давление на шток и постепенно давление стравливается а натяжение остается
Сообщение добавлено в 10:13, предыдущее сообщение было в 09:42
Идем дальше. Сейчас как раз через отверстие о котором говорил Кубинец идет подача масла в сам натяжитель.В тыльной части корпуса стоит клапан.Клапан нормально закрытый. Т.е .при нажатии на шток он не не позволяет вытечь маслу.Но! в обход клапана на самом корпусе клапана есть обходные каналы по которым масло может стравливаться .Клапан представляет собой шарик примерно 2 мм и оооочень мягкая пружинка.Клапан сам по себе имеет очень мало шансов сломаться.Ломаться там нечему.Но при общем загрязнении системы смазки, закоксовывании всей систсемы, загустевшем масле при запуске в мороз или попадании посторонних частиц клапан может начать пропускать и как следствие ударные нагрузки на стопор т.к. в натяжителе масло не держится и последствия описанные несколькими постами выше.Еще есть момент- регулярное недостаточное давление масла приводящее к несвоевременному заполнению натяжителя.Но это маловероятно т.к. замена натяжителя не способна восстановить давление в системе.Поэтому скорее всего главная проблема у нас- это проблемы с самим маслом, закоксовыванием, вязкстью и т.п. и неспособность конструкции натяжителя старого образца сохранить целостность системы стопора штока при возникающих ударных нагрузок на фоне недостаточного снабжения маслом и герметичности.Стоянка на ручном тормозе на уклоне не испортит натяжитель. Я вчера 10 раз молотком со всей дури пробовал шток забить и ничего не сломалось.на самом штоке видно что он в процессе работы имеет незначительный свободный ход для гашения колебаний.Разрушающий момент наступает тогда, когда этот ход начинает превышать физически допустимый ход.В этот момент как раз вся нагрузка ложиться на стопор и пи...да через определенное время.Натяжитель нового образца более приспособлен выдержать такой неправильный режим работы без последствия для себя.Возможно внесены изменения в сам клапан.
Как доп итог... Растяжение цепи не влияет в целом на перескок цепи.Но с цепями есть проблемы и проверять через дырку насколько вышел натяжитель все же стоит.Конструкция натяжителя не способна выстоять при тяжелых и нештатных режимах работы.Усе!:)1
Отказываемся от кастрола. Я уже как 50 т.км. его не использую.Прошли проблемы с угаром масла и меняю не реже чем 15 т.км. Пробег 87 .Вчера снимал клапан ВКГ. там все чисто ,нагара нет.ПРи снятии клапана видны внутренности под клапанной крышкой.Там все тоже хорошо).Да и в самом натяжителе загрязнений нет.
У местного ОД заменил цепь, натяжитель и т.д. Сразу же перестал с пол-тычка заводиться. Заметил что мощность ДВС поубавилсь и вообще тупить стал. Возвращаться уже поздно было, закрылись. Утром опять длительный завод, вылетел чек. Двигатель подколбашивает, на холодную звучки странные появились. Завтра поеду на исправления. Неужели ОД по окончании работы не видит результат? Опять нет спецключа?
Видео с холодным движком:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=2nK9HdyxsDk
Ошибки:
Версия VAG-RUS: Release 607.3-UD
Номер блока управления: 06J 906 026
Компонент и/или версия: MED17.5 1756
Кодировка: 0404000318070160
Код мастерской: WSC 00028
4 Найденные ошибки:
053285 - Please Check Fault Codes in Control Module for HVAC (J301)
PD025 - 000 - - - Периодически
Стоп-Кадр:
Ошиб. статус: 00100000
Ошиб. приоритет: 0
Ошиб. частота: 9
Километраж: 88326 km
Индикация времени: 0
Дата: 2013.02.23
Время: 20:46:40
Стоп-Кадр:
об/мин: 2465 /min
Нагрузка: 56.1 %
Скорость: 109.0 km/h
Температура: 97.0°C
Температура: 1.0°C
Абсолют. давление: 1000.0 mbar
Вольтаж: 14.478 V
001378 - System Voltage: Too Low
P0562 - 000 - - - Периодически
Стоп-Кадр:
Ошиб. статус: 00100000
Ошиб. приоритет: 0
Ошиб. частота: 1
Километраж: 88298 km
Индикация времени: 0
Дата: 2013.02.23
Время: 17:11:38
Стоп-Кадр:
об/мин: 0 /min
Нагрузка: 0.0 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 26.0°C
Температура: 24.0°C
Абсолют. давление: 1010.0 mbar
Вольтаж: 9.779 V
000022 - Bank 1: CMP Sensor (G40) / Engine Speed Sensor (G28): Incorrect Correlation
P0016 - 000 - - - MIL ВКЛ
Стоп-Кадр:
Ошиб. статус: 11100000
Ошиб. приоритет: 0
Ошиб. частота: 1
Километраж: 88299 km
Индикация времени: 0
Дата: 2013.02.23
Время: 19:56:50
Стоп-Кадр:
об/мин: 790 /min
Нагрузка: 18.4 %
Скорость: 1.0 km/h
Температура: 96.0°C
Температура: 38.0°C
Абсолют. давление: 1000.0 mbar
Вольтаж: 13.589 V
000665 - Boost Pressure Regulation: Control Range Not Reached
P0299 - 000 - - - Периодически
Стоп-Кадр:
Ошиб. статус: 00100000
Ошиб. приоритет: 0
Ошиб. частота: 3
Километраж: 88332 km
Индикация времени: 0
Дата: 2013.02.23
Время: 20:50:06
Стоп-Кадр:
об/мин: 2402 /min
Нагрузка: 67.8 %
Скорость: 88.0 km/h
Температура: 95.0°C
Температура: 1.0°C
Абсолют. давление: 1000.0 mbar
Вольтаж: 14.224 V
Готовность: 0000 0001
Похоже что не правильно метки выставили(((( обратись к ОД у тебя гарантия на работу!
Wak, Что за причина была что Вы поехали менять цепь или вася ОД показал на это при таком маленьком пробеге ???
Прикольно...и это разжевывать?..:)... С Вашего жеж поста срисовано-
Шток вылезает не только из-за растяжения цепи (цепь тянется из-за позорного качества, согласно автобильда), но и из-за износа башмаков, которые тоже попадаются ацстой...
Да это все понятно.Но ни башмаки ни цепь не виноваты в перескоке
bobz, Привет !!! Вот с кем приходится работать ...что пишут сами а потом пишут А что это такое ....бывает ...
Все просто, на диагностике цепи ОД порекомендовал совместить замену цепи с ближайшем ТО-90000. Что я и сделал. Сейчас сижу у ОД, сбились метки, переделывают. Я в печале, раннее всегда надеялся на профессианолизм данного ОД.
То что натяжитель "вылазит" не влияет на перескок. И вся моя писанина была направлена не на поиск причин "вылазенья", а на поиск причин выхода из строя натяжителя, приводящего к перескоку. To bobz.....читаем...... думаем......еще раз думаем.... To Lera........учимся фразы строить......понять не всегда можно.....клапан.... думаем .....атлант.....сами знают....весна.......пишут.... думаем....
вопрос
если во всех грехах обвинить исключительно натяжитель, то непонятно:
1. Почему у большинства заменивших комплект из за громыхания цепи натяжитель был практически в исправном состоянии (гребенка и пружина на месте, зубья не сломаны).
2. Почему рекомендации к замене основываются на количестве видимых зубьев штока? Ведь это ни как не может говорить о неисправности клапанов натяжителя. и почему 4 шт, а дальше что нет зубьев?
3. Предположим клапана неисправны, но гребенка цела и удерживает шток. Каким образом тогда цепь перескакивает? Свободного хода фиксатора гребенки явно не может хватить для просадки цепи на столько, что бы перескочить.
Я больше склоняюсь к версии о растяжении цепей.
Кто в детстве много эксплуатировал велосипед должен знать как ведет себя растянутая цепь на звездочке: в запущенных случаях (при сильном износе цепи) из за несовпадения цепь тупо перескакивает по зубьям, и натяжением это уже не лечится. Как раз таки наоборот способствует поломке: когда первое звено не попадает между зубьями радиус движения цепи увеличивается, что бы прокрутить дальше нужно как бы удлинить цепь..., т.к. фиксатор натяжителя препятствует движению штока назад - его тупо ломает, шток проваливается назад.
Вот такая версия....
Нет никакой версии растяжения цепей! Когда проблема нарисовалась а причину установить не могли рекомедовали менять и цепь. При растяжении цепи будет несовпадение меток и загорится чек! Послушать и понюхать это догмы знатоков типа Леры и ребят из Атланта;))))))) а еще в голове у камрадов!))) Ну удобно разводить еще на цепь это ведь дороже!))))
Максимальный выход штока при котором натяжитель способен выполнять свои функции при условии сохранения своей работоспособности настолько велик, что ни разу ни у кого цепь так не растягивалась.А такое натяжение приведет к тому, что вылезет ошибка.Сама конструкция стопора и штока такая что при нарушении геометрии зубов может проскакивать шток внутрь.нарушение геометрии-это износ граней зубцов, которыми шток цепляется за стопор.И при этом устройство пружины держащий стопор может позволить стопору отойти от поверхности штока буквально на 0,5 мм. и проскочить штоку внутрь.Кто изучал строение натяжителя в живую поймет о чем идет речь.Сравнение с цепью для велосипеда на грани безумства.Ну не растягивается цепь настолько ,чтобы в зуб не попадать.там и звеньев при той же длине в 2 раза меньше будет.Да и процесс растягивания цепи настолько растянут по времени и многомилионного количества оборотов двигателя, что звенья в паре с зубьями притрутся друг к другу за это время и до перескока не дойдет.Рекомендуют менять в первую очередь по причине того, что после энного количества зубцов начинается процесс нарушения фаз газораспределения.И логично предположить что цифра 4 магическая в плане того, что невозможно определить когда в следующий раз проверять механизм а процесс растягивания пошел и пора подстраховаться.
Сообщение добавлено в 15:55, предыдущее сообщение было в 15:47
Если в натяжителе нет проблем с маслом и ход штока на гашение колебаний в пределах свободного хода и не ограничивается крайними положениями стопора, то пара шток-стопор не будет получать повышенный износ.Если свободный ход ограничивается стопором и вся нагрузка на стопоре, то нагрузка ложиться на зубчатое соединение.Зубчатое соединение на внешний взгляд может не иметь повреждений.Но из-за износа может происходить отклонение вертикальной части зуба и поверхности зуба которыми стопор цепляется за шток уже не перпендикулярны оси штока и стопора.Данное приводит к ослаблению сцепления и срыву зацепления с соответствующим проскоком.На внешний вид зубы целы.
Сообщение добавлено в 15:57, предыдущее сообщение было в 15:55
Думаем!!!.....мля!!!)......
Сообщение добавлено в 16:03, предыдущее сообщение было в 15:57
Поэтому как итог- цепь находящаяся в разумных пределах растягивания не способна привести к перескоку цепи.К перескоку приводит нарушение работы натяжителя в следствии достаточно долгого воздействия на него разрушающих нагрузок по причине недостаточного наполнения его маслом.Причины отсутствия нормального снабжения маслом тема отдельного разговора.
Сомнительно...ИМХО. У хода натяжителя есть предел. Хотя спорить бесполезно, согласен...:)..., ещё никто не видел вывалившихся штоков.
+100, без комментариев. Хотя возможно, у штока есть предел, при котором не вывалившись (образно) он перестаёт выполнять свои функции...так- размышления...
...:)...
Видимо предел выхода штока таки имеет место быть...
Туда же клонит автобильд, выкладывая фотографии новых, разобранных цепей- там уже задиры, которые как наждак точат пальцы цепи при вращении...
Я весь Крым изъездил на велике- велоспорт-шоссе, три года...знаком, и менял цепи неоднократно. Шимано и кальнаго цепи- весчь, практически вечные, ХВЗ (харьковские)- сезон и капут...
Имеет место быть...
Автобильд: бухой редактор подмахнул статью обкуренного афтара...:)...
У мерса- ничего подобного- просто грохот, незаметить который невозможно. ЕПЦ- один на пять случаев...примерно.
хз...это надёжней+гарантия ПОЛНАЯ.
VyacheslavN,
мне тоже нравится с тобой общаться ;)
естественно, к такому износу ДВС просто не доживает (хотя пробег быват меньше 100т.км....
интересная мысль... но противоречит законам кинематики...
ну так все же цепь вытягивается или нет?
я бы не был столь котегоричен в определениях как
На моем Б6 звон был и на холодную при пуске - согласен, что тут натяжитель явно.
но и на горячую, т.е при полностью прогретом ДВС. При этом ошибок по фазам не было, масло свежее, работа ДВС в норме. Тут как натяжитель? во что то уже упирался что ли?
Замена натяжителя, цепи и успокоителей избавила от звона.
Цепь растягивается и это факт.Но к перескоку не приводит.Просто у кого-то без растяжения перескакивает и у кого-то с растяжением.Соответственно дело не в цепи)))).......думаем!))).........
А про безумство ...не хотел обидеть)))
Сообщение добавлено в 16:49, предыдущее сообщение было в 16:43
Как раз скорее всего случай неполного заполнения маслом натяжителя. Работа с ограничением хода стопором)))) Разрушающие нагрузки на 3 мм.фитюльку с 3 зубчиками
я привел пример с велосипедом образно. Смысл в том, что при вытягивании цепи возникают дополнительные ударные нагрузки на весь механизм и в первую очередь на натяжитель, т.к. в этом механизме это получается самое слабое звено.
Не правильно ограничиваться только заменой натяжителя!
Естественно цепь менять тоже
405p, Поддержу на 100% и добавлю ..хорошее масло и давление не такое как форум описует ( не буду повторятся какое ) и все будет хорошо с двс ...и натяжитель будет жить ...а то что брак с запчастями есть ..не кто не скажет --это бизнес больше чем авто продать ...удачи !!!
Починили. Сказали что звезду смонтировали в промежуточном (непонятном положении) и она якобы перскочила :). Теперь машина резвая, но движок стал явно шумнее с 3000 об/мин. На выходных ошибки гляну если есть, но шум и небольшой зуд на КПП напрягает. Что же это может быть?
Возможно, не выставили правильно положение двигателя на опорах, из-за этого может быть повышенный шум и вибрация.
Проверить самостоятельно это не возможно?
В ремонтной литературе, в частности, в Эльзе, бывают советы, как выставлять. Обычно рекомендуют ослабить крепления опор и пошевелить двигатель, чтобы он занял нужное положение, или завести его, пошевелить, затянуть крепления. По конкретному двигателю могут быть свои особенности, лучше, все-же в Эльзе посмотреть.
Wak, Советую не куда не лазить ..цепь новая а шестеренка старая ...дайте время им прикататся ...или надо было ставить весь комплект новый (дорого )..вот тогда бы и была тишина ...так что не гоните лошадей и все наладится если снова собрали правильно ...
Wak, Если хочется проверить положение двигателя, вот информация из Эльзы.
Ура! Обновился сегодня. Цепь+натяжитель+натяжитель приводного ремня докучи. Спасибо ФВ Центр Север. В 11 приняли в 18 уехал. На слух - вродеб потише немного стало. На душе - намного спокойнее! :) Однозначно того стоило, учитывая мои 5 зубцов и странную работу натяжителя + пробег. Попросил специально позвать когда цепь снимут, молодцы - позвали. Сейчас не уверен насколько точно цепи лежали, вродеб ровно, по меткам тогда на зуб растяжение получается? На отвертку повесили обе рядом - глазом чтот особо и не видно разницы. Хрен его разберет, интересно прикинуть математически каково должно быть растяжение, чтоб натяжитель на 5 зубцов вышел, учитывая радиус планки, которую натяжитель толкает. Приехал поздно, времени поковырять старый натяжитель особо не было, сломал только завальцовку стопора толкателя, вынул стопор и сам толкатель-поршень. Внутри у натяжителя есть койчего интересного, комрад VyacheslavN описывал уже, я пока подробно не рассмотрел, да и от масла отмыть надо, но позже обязательно "до винтика" разберу. Очень подозрение клапан обратный вызывает. Пока только фото цепей и пару звукозаписей до и после, сделанных в одном месте моторного отсека, одним девайсом с одинаковыми настройками. По звукам разница даже очень кажется :)
Давай разбирай)Выложи свое мнение по данному поводу.Интересно будет почитать.