Нормально - это в ХХХ 5-хх, а в Пассате именно просторно:)
Вид для печати
Нормально - это в ХХХ 5-хх, а в Пассате именно просторно:)
за собой мало кто может сесть... хотя пассата маленьким внутри уж точно не назвать... 183смХ120кг...
дык никтож ниспорит:wave: я к тому что в случай чего это самый оптимальный вариант без мега неудопств спереди:wave:
Так и есть:)
Мне кажется, что Шкода будет терять быстрее, плюс к тому продажи будут не столь велики. Обычно, когда появляется новый авто, то купить его очень сложно. А тут пришел, а мне предлагают купить один из двух автомобилей.
Вероятно, Суперб и не станет лидером продаж, но мне кажется, что модель получилась настолько удачной, что должна явно превзойти продажи предшественницы. Плюс элемент неожиданности: никто ведь не думал, что машина такая интересная получится.
Надеюсь, у Суперба хорошее коммерческое будущее, эта машина заслуживает.
посмотрим...
Моё личное мнение, что старый Суперб не столь существенно превосходил Б5,5, как новый Суперб превосходит Б6. Моё личное мнение.
вы знаете, я не очень понимаю, чем превосходит суперб пассат. Вот так кардинально. Отмечу, что я не владею ни тем, ни этим
Перечислю по пунктам ещё раз. Комплектация Elegance + опции:
1. Больше места для задних пассажиров. Радикально больше места. Субъективно, даже больше, чем в А6.
2. Подогрев задних кресел.
3. Оригинальная и очень удобная задняя дверь TwinDoor (можно посмотреть на сайте Шкоды механизм) с электродоводчиком.
4. Гораздо более комфортная подвеска, без ущерба управляемости (по крайней мере на скоростях до 100 км/ч). Дважды брал её на тест-драйв.
5. Шумоизоляция салона лучше.
6. Магнитола с сенсорным цветным дисплеем, на который завязано управление кой-какой управляющей электроникой, и 6-дисковый чейнджер.
7. 17-дюймовая резина.
8. 7-ступенчатая коробка DSG впридачу к 1.8TSI.
9. С двигателем 1.8TSI на пол-секунды динамичнее Пассата с таким же двигателем и 6АКПП.
10. Новый блок управления климатом, который ставится сейчас в Passat CC и будет ставиться в новый Гольф.
11. "Торпедо" у Суперба целиком сделано из мягкого пластика, а не только верхняя его часть, как в Пассате. Потенциально это должно избавить в будущем от назойливого скрипа.
12. Передние кресла с электроприводами, водительское - с памятью на 3 позиции.
14. Автоматически складывающиеся зеркала с памятью и самоопускание зеркал вниз при движении задом.
15. Работа парктроника отображается также на дисплее в виде приближающихся блоков.
16. В целом качество отделочных материалов Суперба на том же уровне, что и в Пассате. Мой придирчивый взор нашёл несколько мелочушек, качеством уступающих Пассату: пластиковые втулки в местах входа подголовников в задние кресла и хлястики на внутренней стороне солнцезащитных козырьков, под которые суют документы или деньги.
Чего нет:
1. Электроподогрева лобового стекла.
2. Чудненького рассеивателя воздуха на торпеде, который делает климат Пассата самым деликатным в классе.
3. В комплектации Elegance не было обнаружено подсветки в зеркалах солнцезащитных козырьков.
4. Нет электромеханического стояночного тормоза и системы Auto-Hold соответственно. Правда, есть в качестве опции какой-то система контроля подъёма в гору, но точно неизвестно, что именно она делает.
Всё остальное такое же как в Пассате: управление с руля, система аналог MFA+, рассеянная подсветка консоли (только не красная, а белая), регулировка рулевой колонки, подушки безопасности, ESP - всё-всё как в Пассате. 2 года без ограничения пробега гарантии и 15 000 межсервисный интервал. Стоимость ТО1 и ТО2 практически такая же, как на Пассате.
С перечисленными опциями Суперб стоит 1 050 000 рублей. Калужский Пассат Highline 1.8TSI АКПП с двумя пакетами опций по прайсу с краской металлик (в Шкоде я тоже посчитал с металликом) стоит 1 030 000. Сейчас на Пассат дают скидки от 50 000, поэтому он является более выгодным приобретением по цене. Но, сосчитайте, во сколько вы оцените все перечисленные выше опции?
Я сам сейчас разрываюсь между покупкой очередного Пассата и Супербом. Останавливает пока то, что Суперб будет только в декабре и не исключены всякие детские болячки, которые в Пассате уже полечены.
тоже посмотрел SuperB в прошлое воскресенье ..........ждал с нетерпением его выхода и был разочарован .
не буду углубляться в техническую часть - не хочется с кем-то спорить , просто автомобиль показался очень посредственным , нет в нем той революции про которую читал и в журналах и здесь . он просто не впечатлил .
Тебе уже отвечали, но повторюсь:) Не настолько уж и дороже получится Пассат с перечисленными опциями, да, дороже, но не сильно. И еще, опции типа дисков на 17, подогрева задних сидений, электросидений с памятью, как и электрозеркал, нужны далеко не всем, и, соответсвенно, заказывать их для Пассата будут не часто, и с Супербом было бы так же, если бы их не было в базе.:)
Безусловно, Суперб не плохой авто, но так категорично заявлять "существенно лучше и т.д." не есть верно.:wave:
Камрады, еще момент забыли, более умный свет, скорость погодные условия. или в пассате он так же реализован, просто скромно об этом умалчивают?!
давайте в конце концов посчитаем что почем! чтоб не оставалось вопросов, нужные опции не нужные... как говорится лучше её приобрести чем потом всё время владения кусать локти..
да по опциям для самых ходовых движков есть только пакеты первый и первый ивторой :) ... так что учтите и это. а то я тоже разбежалсякогда прикидывал что модно поставить.... список огромный но недоступен для 1,8...
Во-первых, с этими опциями Пассат получится дороже существенно. Тысяч 200 рублей, полагаю, всё-таки существенные деньги, нет? Во-вторых, такие вещи, как комфортная подвеска, лучшая шумоизоляция, огромный простор сзади и задняя супер-дверь, в Пассат вообще ни за какие деньги не добавить. В-третьих, некоторым не то что подогрев задних кресел - даже раздельный климат-контроль и ESP не нужны. Такие люди идут и покупают Mitsubishi Galant, например. И что с того? Это же не мешает нам сравнивать Галант и Пассат, и утверждать, что Пассат по-любому круче 100%. :)
Ты ездил на новом Супербе?
Да, это проблемой стало. Я бы прямо сейчас заказал себе с удовольствием 1.8T в Комфортлайне (ну тесно в Хайлайновских креслах!) и с кучей опций - так ведь нет! Даже биксенон к комфортлайну не прикрутишь! А 2.0T мне в принципе не нужен, я спокойно езжу...
Уважаемый корифей. Только сейчас заметил твои замечания по моему списку. Итак: ты не ездил на новом Супербе. Дозаказываемые опции на Пассат очень дороги, а на 1.8Т и вовсе недоступны. Остальные плюсы ставятся тобой под сомнение уж по очень субъективным критериям, либо с помощью сомнительных допущений. Ты ведь не станешь, право же, и через два года утверждать, что мягкий пластик в торпеде хуже, чем жёсткий? :)
Словом, я искренне пытаюсь найти у Суперба существенные минусы, и жажду услышать от них от других. Отговорите, что называется. И пока ничего более аргументированного, чем то, что это Шкода, а не Фольксваген, пока не услышал. :)
А, и ещё: я тебя корифеем назвал не в порядке поязвить, а как бы подчёркивая, что я осознаю, что ты модератор форума по Пассату, а не по Шкоде. :)
:) Несколькими страницами выше я описывал свои злоключения с Пассатом. Если учесть, как я к нему стремился, 3 года катаясь на Ниссан Максима (с тоской вспоминая B5 и мечтая о новом B6), как холил и лелеял его - да, я перестал быть фанатом после третьего незапуска в -23, когда мне пришлось пешком пилить на автомобильный рынок и покупать свечной ключ... Но даже после этого я всё прощал Пассату. Пока не увидел новый Суперб. А теперь моё сердце разрывается.
итак: что имеем
Пассат 1,8Т + АКП + 1 и 2 пакеты = 1030
допустим что мы можем дозаказать всё что хотим... мечты :)
17" диски 18,3
индикатор давления 1,6
подогрев и складывание зеркал 7,5
RCD500 при условии что ценник на RCD510 такой же (минус стоимость RCD300) 10
передние седенья с эл. регулировкой 40
итого 1030 + 77,4 = 1107
Суперб 1,8 DSG 990
датчик парковки передний 10
салон кожа (кожа алькантара) 45,9
сигналка 7,9
шторки безопасности 11,9
итого 990 + 75,7 = 1065,7
из бонусов если заказывать на пассат/суперб
RNS510 70/43, VW SOUND 25/10 Парк асист 26,4/11 подготовка под телефон 26,3/11
При заказе кожи алькантары, не будет боковой части кресел из тряпки, цена подогрева задних сидений 7,5 (длясправки)
Дополняйте Камрады!