на чем остановился? на каких свечах зиму встречаешь?
Вид для печати
зимы у нас пока нет, но с этими свечами чувствую я зимой далеко не уеду, вернее вообще не заведусь. Ставил и BKR6E-11 - затроили сразу, больше их не ставил.
Поставил bkr5e-11. Субъективно, но кажется, что рокот двигателя стал тише. Проехал уже 200 км. Поведение авто не поменялось.
зы. Уфимским, могу авторитетно заявить - свечи можно не менять хоть 50 т.км. Те, что снимал на 30 т.км. и на 53 т.км. в отличном состоянии, изолятор девственно белый, без нагара. Электроды тоже чистые. Есть немного сажи на юбке ниже резьбы.
Мужики ! а при каком пробеге свечи нужно менять ? какие симптомы поведения движка, говорящие о замене свечек ?у меня 87 т. км в прошлом году было. При -25 пуск уверенный. Свечи вряд-ли до меня меняли...
млин, че не стоит менять на bkr6??? отдал 800 рублей за них в экзисте...
х.з. чего вы все морочитесь? четыре года,190000км - каких либо проблем с заводом,да и вапще с движком ни разу не было! (3тьфу!) свечи штатные ходят по 80000км и больше! проблемы были у единичных товарищей которые в основном в год проезжают порядка 3000км и не крутят двигатель..
ребята, помогите советом, пожалуйста!
Купил пассат B6 2,0 fsi автомат. Сегодня утром при 0 градусов завелась, но не очень уверенно. Предыдущий хозяин сказал, что сейчас стоят свечи оригинал. Мнения расходятся, поэтому какие всё-таки поставить свечи, чтобы зимой заводиться, а не скакать вокруг неё :)
По свечам от 1.8Т В5+ подходят NGK 101000063A стоят они в среднем по 500р/шт
Сейчас выпускают свечи на В6 FSI многолепестковые оригинал № 101905620 в среднем цена за шт-550руб
да! да! крутит несколько раз, потом запускается! Просто я подумал, что это ненормально. У меня прошлой зимой был опель астра, как вот он заводился прокручивая несколько раз, только когда погода была ниже -25, поэтому я и напрягся.
А можно самому как-то посмотреть прошивку или надо ехать к дилеру? (голова с навигацией и двд)
Давайте комрады разберемся наконец! Уважаемый партнер на предыдущей странице говорил (писал), что свечки bkr6(5)e не совсем подходят - не корректно работают с катушками зажигания. Допустим. Действительно, сопротивление оригинала свечей равно 1кОм, а у этих 5 кОм. Известно, что модификаций FSI -2.0 очень много - BLY, BVZ, BLR, BLX, BVY, BVX. Согласно электронному каталогу, катушка зажигания для всех одна - 06F905115F. А вот свечи применяемые на модификациях разные: BLY, BVZ - короткие, оригинал 101905610A или NGK 6962, то-есть bkr6e c сопротивлением 5 кОм, а на остальных длинные с сопротивлением 1 кОм. Если я не прав, то поправьте.
Так в чем, уважаемый Шпунт, выражена некорректность работы катушек? Разъясните "картину"... пожалуйста?!
С уважением.
Ну нормально это или нет - вопрос философский, поскольку иногда в холода он может и не завестись... Но так заводятся все FSI с обновленной прошивкой, насколько мне известно.
Самому посмотреть прошивку по-моему нельзя, можно поехать к дилеру, а можно спросить тут в одной из соседних тем про VIN - там вроде по VIN могут сказать, какие сервисные акции есть на машину и какие сделаны.
Подскажите, если кто знает!
вчера стало прохладнее (-19) и свечи BKR6E-11 дали о себе знать! с автозапуска не завелся пассик, вручную завелся, но не уверенно! Вообщем потом обнаружи, что двигатель не ровно работает и из выхлопухи звуки больные идут, как будто через раз чихает, так же ощущалось в салоне, что двигатель не ровно работает и побалтывается даже! Поставил ориганальные свечки обратно, двигатель ровно заработал. Еще заметил, когда тока еле завел машину, что машина реально тише работает (меньше рокота), на оригинале шумнее, зато тяга приятнее!
что за фигня такая? вроде большая часть народу довольна свечами!
Я тоже недоволен BKR6E-11. Двигатель работает не ровно, какие то провалы, тяга хуже... Вот думаю на что менять....
Нада мотор до отсечки крутить?)!! или достаточно 3.500 оборотов?
вычитал на соседнем форуме:
Мероприятия помогающие очистить ДВС от нежелательных отложений и снижающие риск отказа при запуске:
1. Если после запуска ДВС начинает "троить" - плавно поднять оболроты до 3-3,5 тысяч примерно на 30 сек. Повторить данную операцию если троение не прекратилось. Если после трёх повторений ДВС продолжает троить, следует обратиться в сервис.
2. Перед тем как заглушить ДВС, поднять обороты до 3-3,5 тысяч прмерно на 3-5 минут.
3. Периодически совершать поездки на повышенных (вплоть до отсечки) оборотах ДВС продолжительностью 30-60 мин. ДВС должен предварительно быть прогрет до рабочей температуры (при этом следует учитывать дорожную обстановку и требования правил ПДД) - это меня особенно умиляет
Меры п.2 и п.3 позволяют очищать камеру сгорания и выпускную систему от отложений и конденсата.
При первом старте ДВС следует учитывать, что первые 5 секунд процедуру запуска прерывать нельзя, даже если мотор начинает схватывать. Запуск может продолжаться (при очень низких температурах) до 15-20 секунд...
Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:25
как ведет себя зимой мотр BLY?
Камрады, а я верно понимаю что NGK PZFR5N-11T это оригинальные свечи?
Думаю надо таки их ставить...
Поставил BKR6EIX-11 ( теже BKR6E-11 но с иридиевым электродом), взамен PZFR5N-11T, начитавшись постов в этой теме а также статью в журнале "за рулем"(ноябрьский по моему с.г.) в которой негативно отзывались о свечах с длинной юбкой специально созданных для ФСИ в условиях низких температур. 850 км проехал город -шоссе. Разницы не заметил. сегодня -20 завелся уверенно, прошит, BVV, АКПП. Ранее на родных свечах незаводы были. Учитывая неоднозначные оценки по приминению BKR6E-11 , хотелось бы просить уважаемого Гуру Pridurok "дать взвешенный вердикт, спасибо, с уважением , Алексей
Из личного опыта (BVY 2.0 FSI, Москва):
После траханья с незаводами прошлой зимой со свечами BKR6E-11, PZFR5N-11T (незаводы начинались уже с -13~ -15 оС), в этом году не испытываю проблем с Denso K16PR-U (зазор 0.8 мм) + бензин Лукойл 95 ЭКТО.
пока что завожусь
BVY 2.0 FSI АКПП свечи оригинал
правда сегодня крутил секунды 3....очкую:)