В морозы -20 датчик горел постоянно, с потеплением потух, так что забил.
В морозы -20 датчик горел постоянно, с потеплением потух, так что забил.
а у меня замерзла в морозы до льда...датчик не светился..влил бутылку водки, оттаяло с потеплением..вобщем датчик работает нормально, без косяков
навно самое простое решение подогрева бачка это старый способ дальнобойщиков когда не было зимней саляры Электро лампочка в бак светит и греет(погружалась в саляру)
у нас в Казани мороз был 25 залил чистую водку замерзло!! думал может вода оставалась заехал в тепло всё истратил залил ещё 2 бутылки прогнал на утро всё замёрзло показал датчик надо долить :) купил концетрат -60 залил и тут чудо на улице потеплело всё оттаило жду с нетерпением холодов:)
Пробовал разводить слегонца 96 градусный спирт, думал будет покачественней незамерзаек, ан нет! На стекле замерзает в белую плёнку и воняет ужасно в салоне. Перешел на Nissan, который в 253 сообщении на фотке. Правда он розовый и пахнет как бульгум - на женскую незамерзайку тянет. Думаю попробовать концентрат BMW, который до минус 61 не замерзает(артикул 83122181287 ).
Это жестоко. :confused:
Для повышения моющих средств надо чуток шампуня добавлять или того же Ферри и ему подобных....
Но ИМХО нафиг такой гимор. :nea:
Этот что ли?
Вложение 56651Вложение 56652
Если да, то он на минус 63. :nod:
Водку лучше до -20 эксплуатировать. Ниже уже стремно, замерзает...
Может ему спирт на халяву достается, остается только шампуня добавить. Фейри не советую - от него краска мутнеет...
А вообще 5 л. спирта стоит примерно 500р. Разводится на пополам с водой, добавляется моющее средство и получается отличная омывайка, в которой уверен, что не замерзнет до нужной температуры...
Спирту по дружбе привозят сколько хочешь на халяву. Разводил всего на треть, даже не на половину. Добавлял летний концентрат Shell по инструкции(летом лучше LM и чем Sonax - хорошо моет, не пенится совсем, не скрипят щётки). Воняет спиртяга ужасно, высокая скорость испарения - образуется белая плёнка на лобовом на несколько секунд, в общем её лучше пить.
А BMW литровая, за 298р. на автодоке. Да, она до минус 63 градусов.
Литр концентрата за 300р. - дороговато, его в нашем климате придется пополам разводить...
В прошлом году после ледяного дождя, пришлось тоже машину спиртом обливать. Лед сошел моментально, но после него пленка осталась белая на стеклах. На лобовом дворники помогли - оттерлась, а вот с зеркалами беда. Долго тер, чтоб налет сошел и можно было бы куда-то двигаться. Причем вроде отмылись, ан нет только подсыхает и опять налет проявляется.
ну вы экспериментаторы, блин :)
если денег не жалко - покупайте фирменные по 300-500р за канистру.
если жаба душит - вдоль дорог продают синее чудо за 120руб. Может оно и вредно (хотя в наше время что не вредно?), но моет нормально и не мерзнет.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2013 годом!
Пусть новый будет лучше уходящего!
Не всегда... Я тут накололся - все время в одном и том же магазине закупался. А тут купил в этом году, а она сцуко в -18 превратилась в глыбу льда... В итоге пришлось потихоньку спиртягой разбавлять, чтобы растаяло. Теперь в багажнике канистра спирта на всякий случай катается :lol:
я имел ввиду замерзающую на мгновения незамерзайку, когда говорил про белую пленку, а не стойкое помутнение стекла. Пока придет мой бмв, на бонусы на заправке лук взял Lavr до -15, сейчас тепло стало. Правда стоит он 266 р. литра за 4 что-ли, если не запамятовал!
А у меня омыватель стекла накрылся. Наверное перегорел когда промерз. Я в бешенстве. Ни на одной машине такого не было. Четвертого еду к ОД, чтобы услышать гарантия это или нет.
А как работает обогрев форсунок??????кто нибудь знает?????