Сегодня утром -24С. Запустился нормально. В -5С запуск конечно легче.
Но и в морозец приемлемо. С пол тыка врать не буду - не пускается.
Приходится за несколько попыток запускаться:bur2:
Вид для печати
Сегодня утром -24С. Запустился нормально. В -5С запуск конечно легче.
Но и в морозец приемлемо. С пол тыка врать не буду - не пускается.
Приходится за несколько попыток запускаться:bur2:
кто может подсказать про повтор ошибок?
насколько критичны?
и были ли у кого-нибудь похожие?
сегодня уговорил ОД попробовать перепрошить в соответствии с TPL мозги на новую версию
после проверки свечей,
но потом позвонили, и сказали, что изучили свою версию TPL - ки требуется замена свечей, а после этого
уже перепрошивать прогу
заказали для меня комплект и сказали ждать от них звонка!
может по этой причине у меня и дизель так заводился....
SHURIK2101
слушай, я правильно понимаю, что если у меня есть борт. компьютер, мультируль,
то после доработки и включения VAG-Com-ом у меня там также появиться пункт в меню Aux.Heater где можно будет программировать его запуск?
или ОД это будет не под силу???:confused:
Доброго времени суток! Вопрос не много не по теме
, но все же может кто нибудь сталкивался. Имеем 2.0 ТДИ, после ТО у официального дилера при движении по городу греется только в движении, при остановке температура стремительно падает (на улице от -18 до -13). Вебасто работает, но как то странно, греет только салон. До ТО 30 минут работы Вебасто хватало что бы прогреть салон и двигатель нагреть до 60-65 градусов. Не хочется думать что официалы при ТО что то нарушили. Постоянная езда на не прогретом двигателе, ИМХО, может аукнуться не только повышенным расходом топлива. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Магнитогорец
полноценная, с таймером, уверен что работает, т.к. гудит, есть выхлоп, а главное салон утром теплый.
P.S. за предыдущий пост сорри, кнопки попутал... :)
:bud: :super: :beer:
УУУУУУРРРРРРРАААААААААА!!!!
Сегодня поставил вебасто!!!!!
а другой дилер позвонил и пригласил на замену свечей!!!!
поменяли, прошили прошивку новую!!!
все работает!!! и нет ошибок!!!!!!
:bud: :super: :beer:
Я знаю что баян, но читал разные мнения, вот только не пойму работает у меня вебасто-догреватель или нет, после запуска к переднему правому припадал))) нихрена непонял, непахнет и некаптит атмосферу))), хотя машина на рабочую температуру выходит достаточно быстро (как бензиновая)но это косвенное подтверждение что работает, а вот прямова чет неслышно и не видно... вот точно работает фен, патаму как сразу после пуска, рукой лапешь воздуховоды, ат туда, не дыхание "снежной королевы", а комнатной температуры тянет ветерок, подозреваю как эта хрень сажает акамулятор, даже при работающем моторе... ;)
Снаружи работу Webasto обычно и не слышно. Гудение вентилятора (нагнетателя воздуха для горения) слышно, если машина заводится в гараже. И в тишине немного в салоне прослушивается.
Запах есть, в основном, только при запуске, первые 30 сек.
Из визуальных признаков – легкое мерцание салонного света во время запуска Вебасты.
Опять же, если греется быстро (что-то типа 1 мин = +10 град) – догреватель работает.
Электронагреватель, который "фен", имеет мощность 700 Вт, а генератор на TDI – 2.5 кВт. Так что не переживай. :)
ну вот, вчера доставили мне вебасто как автономку!
пришел в гараж, зажигание, климат в режим замера тем-ры ОЖ запустил.... вот график нагрева!
причем последняя точка замера - это после остановки вебасто и запуска движка и выезда из гаража
т.е. зам блок оставался ес-но холодным и ОЖ стала охлаждаться после выключения печки
и догреватель намного медленнее дожигает чем в автономном режиме
http://file.qip.ru/img/71772396/71c152bf/_webasto.jpg
что-то я не понял - блок остался холодным после работы предпусковика ? сделали как штатное исполнение, что ли ?
Я знаю что баян, но читал разные мнения, вот только не пойму работает у меня вебасто-догреватель или нет, после запуска к переднему правому припадал))) нихрена непонял, непахнет и некаптит атмосферу))), хотя машина на рабочую температуру выходит достаточно быстро (как бензиновая)но это косвенное подтверждение что работает, а вот прямова чет неслышно и не видно... вот точно работает фен, патаму как сразу после пуска, рукой лапешь воздуховоды, ат туда, не дыхание "снежной королевы", а комнатной температуры тянет ветерок, подозреваю как эта хрень сажает акамулятор, даже при работающем моторе...
чуть ниже лючка бензобака, если прислушаться работает насос подкачки(ритмичный стук)
Спасиб камрад постарюсь прислушаца, по большому счету это вопрос не сильно парит, потому как машина грееца быстро.. так сказать спорт-интерс ;)
ЗЫ ище тут владельцы трахторов грили что, тарахтит после холдного запуска, низнаю что имеется ввиду но у миня не тарахтит, работаит с теми же звуками как и на горячую, да и ваабще мне звук пассатовского дизеля нравица, поддаш газку, а он урчит как довольный кот, чем то напоминает звук бензиновой шестицелиндровки ;)
Утром было -28С.
Подогорел двигатель Вебастой и сразу вжик:bur2: завёлся:wave:
А мне пока за 2 зимы так и не пришлось заводить пассат с температуры ниже минус 18 градусов......
В -18 без вебасты заводится на ура :thumbup:
парни подскажите плиз! вебасто стоит по умолчанию и запускается нормально, после поездки примерно в 15-20 минут остановка с глушением. пауза 15-20 минут, запуск двигателя и через минуту две начинает валить синий дым из под капота правда не долго, с минуту.
очень неприятные ощущения в пробке когда машина окутывается дымом и соседи по пробке начинают сигналить и тыкать пальцем в капот. когда поездки не рваные, тоесть без глушения на небольшое время ничего такого не происходит.
это нормально или надо чего то предпринимать? спс.:shock:
офтоп.
нефига машину глушить в пробках
если густой синий - то не нормально ...
Пару раз за все время у себя замечал такое.... не парюсь пока. Вот цвет дыма не помню....
Всем доброго времени суток! Вот и я стал счастливым обладателем B6 2.0TDI Variant!
У меня такой вопрос, есть ЭЛЕК-ИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ воздуха(7Е6) ни пойму как он вкл и работает( мануал на немецком) единствено что понял из темы задействуются кнопки AUTO и ECON? Заранее спасибо!