если не ошибаюсь то появилось месяца 2 назад, канистра 4 литра, вообщем вот такое http://www.castrol.com.ru/castrol/edge_5w30.php
Вид для печати
если не ошибаюсь то появилось месяца 2 назад, канистра 4 литра, вообщем вот такое http://www.castrol.com.ru/castrol/edge_5w30.php
Короче, здесь одно палево похоже. Даже этикетки разные, а бренд и марка одна. Где брать настоящее???????????????????????????
У дилера...или первого импортёра. Правда в РФ свои правила игры, в РБ с этим строго- времена палева уходят, в нормальных магазинах и у первых импортёров гарантированно нет подделки. Даже наши базарники уже сами не таскают- берут крупных импортёров оптом. Другое дело, что хз, где фасуют эти мобилы и кстролы...я брал года четыре назад в крыму на В5 доливку литр мобила, так [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]- "Зроблено у Тюрции", нунах...700 грамм сгорело за полторы тыщи, чё там в банке было- хз.
Сообщение добавлено в 00:15, предыдущее сообщение было в 00:14
Потому что одно произведено для евросоюза, а другое "для негров"...:(...
Есть сомнения- смените брэнд. Я так с Мобила соскочил... Не потому что масло отстойное, по причине "потери доверия"(с).
Именно маркетинг конкретного производителя, в данном случае Шкоды. Мерседес один год кастрольную этикетку под капот лепит, второй- мОбильную, вот уже второй год больше откатывает Шелл...:)...хотя в первой заливке на конвейре и Арал присутствует.
Короче ни фига не понимаю с сайтами Castrol... На том, который указываете в ссылке Вы - до сих пор в перечне профессиональных масел для СТО указано масло SLX Professional и без вариантов, а вот на этом - сайт - указана информация о замене SLX на EDGE. А по поводу канистры... На том сайте, который указан мной, масло SLX Professional LL III 5w30 вообще только в 1 л. упаковке представлено масло... Кстати, как я уже писАл выше, это масло можно проверить на предмет подлинности с помощью УФ фонарика.
вот по этим же причинам я сразу, как и bobz отверг мегапопулярные бренды, как и мегазагадочные + решил брать масло в канистрах без русских букаф, которое привезено оттуда и не сделано специально для нас ...
вы меня не поняли. ОФФам приходит масло в бочках специально для ТО, без русских буков, к которому не притрагивалась рука соотечественника. а потом вы хотите приобретать масло в канистрах на которых нет русского текста, если я не ошибаюсь то таким запрещено торговать, вообще запрещено продавать товар без русской этикетки, если этот товар есть в магазине то он ввезен в россию нелегально и как бы его тоже стремно покупать. поправьте меня если я ошибаюсь))) если вы покупаете сотовый телефон без русской инструкции и наклейки рос торговли то он считается ЛЕВЫМ и хз как он будет работать, я думаю и масло так же
На самом товаре может не быть никаких русских буков! Главное, чтобы он был сертифицирован, на него имелись товарно-транспортные накладные и документы подтверждающие законность поступления в страну (прохождение таможни). А сделать русскую аннотацию на отдельной бамажке для потребителя - это у нас легко.)))
Сообщение добавлено в 16:27, предыдущее сообщение было в 16:26
Из бочки наверное)))))))
да уверен у меня есть знакомые которые работают в менеджменте у ОФФов, говорят прямые поставки из германии
а вы не замечали что когда дают чек на ТО там несколько литров по одной цене а последний чуть дороже, потому что 3 или 4 литра они заливают разливного а последний литр который надо долить не весь они берут фасованный литровый кастрол, я с собой всегда беру литровую канистру что бы они налили разливного и долили в двиг.
тот же ликви молли в РБ на фирменных станциях продаёт масло в канистрах без русских букв с обычной наклейкой-переводом, так же поступают и другие... напимер, крупный в РБ поставщик запчастей Шате-М возит масла из Европы с бумажными наклейками-переводом...Цитата:
вы меня не поняли. ОФФам приходит масло в бочках специально для ТО, без русских буков, к которому не притрагивалась рука соотечественника. а потом вы хотите приобретать масло в канистрах на которых нет русского текста, если я не ошибаюсь то таким запрещено торговать, вообще запрещено продавать товар без русской этикетки, если этот товар есть в магазине то он ввезен в россию нелегально и как бы его тоже стремно покупать. поправьте меня если я ошибаюсь))) если вы покупаете сотовый телефон без русской инструкции и наклейки рос торговли то он считается ЛЕВЫМ и хз как он будет работать, я думаю и масло так же
так вот самое главное, что я не знаю, что в этих бочках, кто туда и где это залил, куда и в какую тару слил и как мне залил, да и вообще из этих ли бочек залил, а так же насколько "стерильно" это сделал...Цитата:
ОФФам приходит масло в бочках специально для ТО, без русских буков, к которому не притрагивалась рука соотечественника
если, скажем, пользуясь каким-то брендом, кто-то сделает плохо своему мотору, то он может все форумы забрасать "рекламой" этого бренда, а если двигатель будет угроблен чем-то из бочки?
Арал меня в этом году расстроил- появились надписи (немного, но есть) на русском языке...:(...
Купить что? Оригинал? Так не о нём речь...
Одна маленькая хрень по бочковому маслу. Немногие знают, что бочку раз в неделю надо "катать" для того, чтобы выпавшие в нижнюю часть тары присадки опять равномерно легли по всей массе. А сколько конкретная бочка простояла в вертикальном положении- хз, пневмо маслораздатчик выкатает со дна (кому то "повезёт"), а дальше что? Потом люди жалуются- "ё, попал на своём сервисе на "палево", жрёт не в себя, пенится". Я не верю бочковому маслу, это ИМХО.
+1 что касается неоригинала. По оригиналу должны быть прямые пути и прямые поставки- это основа маркетинга не только ФВ.
Если товар сертифицирован, к примеру в РФ, то ОДНОЗНАЧНО должна быть информация на языке, имеющем статус "государственного" в стране, выдавшей сертификат. А несертифицированное и не ввезёшь легально...
Мой пепелац до меня пробежал по Европе 150 тык, история (спасибо Эваксу) известна- все ТО масляного сервиса масло в ЛИТРОВОЙ таре использовалось, оригинал.
Покупаю castrol edge 5w30 в МЕТРО.
Т.к. к остальным товарам в МЕТРО ещё никогда не было претензий по качеству, думаю масло у них тоже оригинальное. Надо будет глянуть уф фонариком :)