У меня стоит Автоспутник для PND. работает без проблем!:nod:
Вид для печати
Я думаю попробовать сделать так:
при втором положении ключа найти появляющийся +12в в щитке предохранителей с водительской стороны, если там на каком ни будь предохранителе появится +12в то оттуда взять и подать на провод ACC головы. Как думаете так получится побороть проблему?
Ну я имел в виду первое положение ключа, чуть чуть перепутал,:) в первом положении когда загорается иконка руля должно где ни будь появляться 12в если у предохранителей водителя его не будет то вроде и у пассажира тоже есть они, поищу там. С габаритов не хочется делать, их оставлю на самый крайний вариант.
weter, удачи. Народ искал, не нашел.
Комрады Спасибо всем за помощь :thumbup: девайс работает отлично. :lol: Правда я его изучил процентов на 70. Особенно порадовал Bluetooth слышимость хорошая. По поводу положению ключа: да приходится ключ вставлять и переводить в положение АСС но потом возвращаю в обратное положение и девайс работает минут 10. Ключ вынул и он отключается. Впринципе пока устраивает. По поводу радио да прием не тот, что был у родной стояла RNS 310. Звук по моему остался прежним. Виртуальный CD чейнджер пока руки не дошли сказать нечего, но по моему очень хорошая штука!!! Вот осталась навигация. Зарегестрироволся: http://4pna.com/ почитал итак не чего не знал о навигациях так сейчас вообще опупел :crazy: хочу все-таки навител запустить.:shock: У зятя с CE 6.0. работает он очень доволен удивляется почему у меня не идёт. Кто что посоветует ещё раз стоит ли мучатся? А то я за два дня в машину столько раз бегал задалбал машину, я у неё за год столько раз дверь не открывал.
Михаил, просто возьмите у людей работающая сборку и все будет нормально. Конкретно под ТИД или что там у вас :)
Ничего не понимаю. Почему так сложно.
На магнитолу всегда идет +12 вольт.
У нас задача эти +12 вольт разорвать, да вообщем можно что угодно разомкнуть, хоть CAN шину.
И так берем реле времени и ставим в разрыв. А со второго положения ключа берем АСС и заводим его на реле времени, как только двигатель выключали, пошел обратный отсчет, время задержки можно установить хоть 5 мин хоть 5 часов кому как нравиться.
Если за это время ключь будет в положение 2 и потом опять в положении 1 то обратный отсчет начнеться поновой. Думаю, что стоимость реле времени сильно меньше стоимости CAN модуля. В промышленности используеться огромное количество реле времени с задержкой выключения, правда если мне не изменяет память большинство этих реле рассичатано на 24 вольта и выше, но думаю, что и на 12 V можно найти без проблем.
Проблема в сигнале АСС. Его нету на предохранителях, нет на ключе замка зажигания, и естественно нет на разъеме магнитолы. Люди и пробуют найти сигнал АСС, нафиг реле времени вообще. Просто этот сигнал на вход АСС магнитолы подать. Потому и ставят CAN модули, которые генерируют сигнал АСС и другие.
А че в Китае за праздник?
Оплатил им за ТИД по WU денег прислали такое сообщение:
We have the holiday for Tomb-sweeping day.
Next Tuesday we will come back to work and then send to you.
Прислали в четверг, вторник вроде прошел, а они молчок!
они говорили, что у них опять выходные и праздник... Но вчера все были в сетке... Только вот насчет посылки :) Я уже почти месяц жду от аудиосорсов посылки... все извиняются и дают другую дату...
Сообщение добавлено в 15:53, предыдущее сообщение было в 15:42
Вышли мне личкой email, я получил вроде прошивку для МТ6501/WD6050.
Так что если у кого слетит что, обращайтесь.
PS: нашел я производителя :) Вернее, кто разрабатывает. Все прошивки кроме для МТ6501 (там мейсун, хотя наверняка за основу взято другое) имеют автора Linkcom (по крайней мере подозреваю, что это место для автора). Вот они такие вещицы делают:
http://www.linkcom.cc/UpFile/2008731155122.png
их сайт http://www.linkcom.cc
Они реально официально работают с Zoran. :)
Спасибо Алексей!
Сегодня попытался поставить прошивку.... - не вышло, аппарат не принимает SD карту, причем пробывал разные, в том числе те, что раньше без проблем читались. При установке карты в разъем, появляется надпись "SD Loading" и ленточка с бегущими секторами..... ВСЕ, дальше ничего не происходит! :help:
Китайцы после оплаты прислали какой-то цифро-буквенный код без пояснений, я так понимаю это код EMS. ввожу в поисковик, пишет что информация о данном отправлении отсутствует. Может не успели внести?
Карточка чистая? Попробуй сделать аппарату Reset. И второй вариант - вставить карту и потом включить. В целом, запиши на карту mp3 файл один, вставь - если читает, то ок. Стирай все и пиши два файла для апдейта. Можно попробовать три файлика записать, но третий файл это исходник прошивки, а не образ...
Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:40
Ну когда я аукциона покупал там, то код прислали, а он только через 10 дней появился в EMS :) Причем тот же самый код...
Китайцы новый прайс прислали там появился майфун TID 6511 типа с оптическим отображением парктроника
http://img-fotki.yandex.ru/get/3801/...2950b4b0_L.jpg
Думал, но новая будет дороже стоить :) 15-го числа они обещают получить ее в плане прайсов и пр. А реально они еще через месяц с производства получат...
Новости небольшие. AS7608 новый будет в середине мая. Примерно 400-420 баксов цена ожидается. Тоже будет парктроник. При этом обещают показывать климат 2010 года, как делает новая РНС! Правда на машинах 2008 года по идее парктроник не будет показываться (он в модельном 2009 появился с RCD310 по идее), а климат так вообще на машинах 2010 года с новым блоком климатроника... Так что по сути себе мне смысла не имеет ждать новую...
А за старую вы сколько заплатили?
Так разница копеечная - доплатить можно!Цитата:
Примерно 400-420 баксов цена ожидается
Ну, как это нет? Мало того, что CAN новый поддерживать будет, так обещают проц мощнее и памяти больше! А это по-моему ой как актуально через годик будет! Ведь софт не стоит на месте и требует все более мощное железо. Я, по большей части, из-за него и жду новую. Ну, и из-за CAN-а тоже. А парктроник, климат и остальные навороты меня не интересуют.Цитата:
Так что по сути себе мне смысла не имеет ждать новую...
разница 0-20$ не разница, в целом.
Только там ничего мощнее кроме памяти не будет. 128 вместо 64, тот же WinCE5.0, тот же ARM 533МГц проц самсунга... А что в новом CAN, что мне надо? Текущий умеет все, как обещано, и АСС распознает корректно, и выводит инфу, и утечки АКБ нету... Парктроники у меня и так не показываются, климат тем более не будет.