В плане шумки согласен, а вот про подвеску нет. Вы сравниваете с Б6? Если да, тогда все правильно.
Я тоже на днях катался на таком мондео, так там подвеска дубовее Б7, а шумка лучше.
Вид для печати
я заглядывал миллион раз, ну и что, что подвеска одинаковая- это не значит, что машина построена на одной платформе! на А4 то же до фига одинаковых деталей, которые есть на пассате и гольфе и др., след. по твоей логике они все на одной платформе?
MQB будет одна платформа, а не 4 как вы думайте! соотв. пассат и ауди и гольф будут все построены на одной платформе MQB!
Сообщение добавлено в 20:42, предыдущее сообщение было в 20:40
да в каком месте шумка лучше чем на В7- у брата мондео 2,0- есть с чем сравнить!
не собираюсь тебе ничего ведать и доказывать))) хочешь покупай инсигнюю, не надо вкладывать в понятие технология электронные примочки которые стоят в автомобиле, технологии это и эргономика (у инсигнии миллион кнопок на панели) это и дизайн (через 5 лет инсигнюю не продашь как например вектру, они уходят по цене приор) это и качество материалов (посидите в ней и все станет ясно) это и качество сервиса (в нашем регионе опеля продают и обслуживают салоны КМ/Ч очень все алчно, слово гарантия вообще не знают) нравится покупайте будите владеть эксклюзивом)))) сидя в ней у меня сложилось впечатление что руль лежит на коленях, а он был поднят на всю)
не знаю ниодного владельца корсы или астры которые потом купили инсигнюю, почему то покупают пассат или камри))
Заглядывал, значит загляни еще раз и не забудь сравнить с Гольфом 5, про подвеску я к тому, что ты сказал, что нет ничего общего. Не занимайся софистикой. Неужели непонятно, что ВАГ взял готовую телегу пятого Гольфа, "подрастянул" ее и присвоил ей иной индекс. Про А4 я ничего не писал, не надо уходить в сторону, об одинаковых деталях я не писал, я писал о "телеге" и подвеске, как таковой в сборе. Еще раз, смотри не цифры и индексы, а суть (читай матчасть), только внимательно.
Если ты считаешь, что у Пассата своя платформа, напиши хотя бы 3-4 принципиальных отличия (кроме колесной базы, я уже написал, что телегу подрастянули) от платформы пятого Гольфа?
P.S. Начнем с того, что я ничего не писал про 4 платформы, не придумывай! На MQB уже построена первая А3 и еще будут построены, но это будут "младшие модели Ауди, ФВ и т.д. об я уже писал, здесь ничего нового. А вот Пассат следующего поколения на MLP, как ты писал, практически нереально.
С чего-то решил, что я что-то собираюсь покупать, просто хотел понять, чем так тебе не угодил Опель и Инсигния в частности. Ты флуданул не в тему, что отметили несколько человек, а потом решил потихоньку "слиться". Если уж "поливаешь грязью" автопроизводителя, будь любезен аргументируй. Предлагаю на этом закончить, т.к. до технологий ты так и не дошел.
Немца на DSG с 1.8 TSI!!!
Супер коробка и супер двигло... Сравниваю с ФордФокус 2.0 ручка и Киа Спортяга 2.0 АТ предыдущей модели. Ездил долго и на том и на том. Старый Спортяга не ехал (особенно идти на обгон после 110 совсем беда), за то для легких говен самое оно. Новый Спорт теперь даже и паркетником не назвать с клиренсом в 16 см.
Страховая страховой рознь да еще смотря какая цена аппарата. VW не угоняют в принципе, корейцев прут. Базовые ставки на VW по любому ниже.
Вы забыли еще посчитать расход бензина. У Пассата он литра на 3 меньше будет. При ежегодном пробеге в 20 т.к. разница в затратах на бенз будет около 18 000 руб в год.
mixasmi, плиз, не надо больше так писАть (типа ХХХХХ говно и т.д.). Такие выражения в технических разделах оцениваются как ФЛУДливые.
Руслан Kurt, UMA!
Камрады, если вы оба и дальше в топике будете выяснять кто именно какую конкретику должен предоставить друг другу, то влеплю "горчичники" обоим. :znaika: Оно вам надо? :noidea:
Надоело читать, как вы друг друга в "нос тыкаете", выпрашивая конкретику и пытаясь уличить друг друга в НЕкомпетентности.
Буду рассчитывать ваши такие сообщения, как ФЛУДливые. :znaika:
Остановитесь на чем-то и смело обсуждайте. Я и слова поперёк разговора не скажу. :nea:
Да-ссс. Это я немного неправильно вопрос сформулировал. :) Ессно и понятно, что на авто выше классом используются до какой-то степени более продвинутые технологии, но это, действительно, маркетинг -- и не в самом худшем варианте. :) Потому что поставь на VW что-то более продвинутое, это будет уже по цене Ауди, а этого нельзя. Кто хочет дороже, тот купит Ауди. А по поводу самого продвинутого -- это еще вопрос -- надо ли оно? Потому как статистика по отказам и надежности будет нулевая, и будем мы выступать в качестве испытателей. :)
Тут правильно написали, что нужно сравнивать разные марки, а не в пределах одного концерна.
Но камень в огород кину: Что такое 8ст. вариатор? Вариатор -- это бесступенчатая трансмиссия. :)
уверен, что он знает )))
но тут выше в ауди другой камень кинули - типа с 2.0 только робот возможен. Не буду точную цитату искать в море букаффф ) Это не так, с недавнего времени. На четвёре монопривод 2.0t/211 с вариатором, а робот только с квакой. У ку5 с квакой 8-ступка ГТ, а робот с дизелем. Как то так )))
кстати там и механика есть во всех вариантах, а варик можно заказать с 120 сильным 1.8t, во как ))
volvic, я специально взял не разные классы, а разные сегменты и наглядно продемонстрировал существенные отличия в телегах, двигателях, трансмиссиях, опционале и т.д., причем в рамках одного концерна, чтобы наглядно показать существенные отличия. ВАГ применяет маркетинг плюс технологически разводит модели по сегментам.
Можно сравнивать разные марки, но какое отношение это имеет, к тому, что ВАГ отдает все лучшее в "преумиум и лакшери" сенгменты, я написал именно об этом.
Я не пытаюсь, я об это прямо сказал. Если человек "не в теме" и говорит, что нет ничего общего в телеге пятого Гольфа и Пассата B-6, пусть подтвердит, а в следующий раз прежде, чем писать подобные глупости, изучит матчасть.
из истории
Первая 6-ступенчатая коробка DSG (Direct Shift Gearbox — коробка передач с синхронизированным переключением) была установлена в 2002/2003 годах на модели VWGolf R32 и AudiTT. Спортивный характер моделей наиболее полно соответствовал характеристикам, заложенным в кпп: быстрота переключений между ступенями, плавность переключений, перевариваемый момент до 350Нм. В 2007 году в Барселоне модель Golf GT Sport с двигателем TSI мощностью 170 л.с. и 6-ступенчатой коробкой DSG была признана технологической новинкой года.
затем, как надеюсь известно уже всем присутствующим, появились разные типы dsg на всех марках концерна, почти на всех моделях. Типы отличались приспособленностью под разные платформы и двигатели. С год-полтора назад начался процесс сужения спектра применения dsg на моделях концерна, шкода и ауди стали пионерами - как понятно, это противоположные по целевой аудитории марки. Говорить о внутреннем превалировании люкса, его преимуществах перед остальными я бы не стал. Есть наверняка некая самостоятельность у каждого подразделения, есть понимание ситуации у каждого из технических руководителей. Нам проще опираться на существующее положение дел, которое таково каково оно есть.
Cosmet, дело не в том, что "люкса", где то больше. Так сложилось, что в люксовом сегменте любой автопроизводитель дает больше, чем в массовом сегменте. Твой пример не совсем показателен, т.к. ты взял нишевые автомобили (Р32/ТТ), а ДСГ/С-троники/ПДК хоть максимально консруктивно близки, но все отличаются своими характеристиками, и как раз лучшими хар-ки обладает ПДК.
я не писал, что нет ничего общего, есть общее, но и есть различия!
не ужели ты думаешь, что тупо взяли гольф5 и в варили посередине лист железа- тем самым увеличив длину- навесили разных кузовных элементов и повесили значок пассат?
если не веришь- открой етку- там все подробно описано!