Это ошибка по клапану на газовом редукторе.
Снимите и посмотрите на наличие трещин на корпусе. Может через них в дождь вода попадает и коротит.
Катушки на баллонах мозгами не проверяются.
Вид для печати
Ребята помогите такая проблема B7 ecofuel 2011г на бензине не едет (( загорается EPC и чек ! не дает нажимать на педаль газа начинает дергатся !ошибка по ВАСЕ слабое давление в топливной рампе !
перехожу на газ все ок! едет отлично! (проверял давление топливного насоса в баке все ок! 5 бар!)
Электрик говорит что в этом Васе нет данных о давлении ! Просто пишет слабое давление в топливной рампе , ошибка постоянная
Тогда не знаю какой у вас Вася. Ищите другого. У меня всё есть.
Первую тему посмотрите первый пост. Или ищите сообщения про расход бензина на газу. Я там выкладывал скрины с замерами.
Цокот скорее всего на газу? Это особенность газовых форсунок, они все стрекочут!
Нет цокот на бензине и тут вроде форсунки одни общие !
Вам сказали что надо проверить. Гадалки в отпуске
Ок буду долбать электрика у него просто Вася для сброса ошибок и тестирования больше он в нем не все знает ;(
Сообщение добавлено в 16:06, предыдущее сообщение было в 14:16
электрик сказал что него не вася а какая то другая програма -автотех или автотрейд что то наводи того!
не обязательно экофуела. ведь все современные ти си ай/фи си ай ВАГа практически идентичны по топливной системе.Цитата:
А заодно книжку по устройству экофуела прочитайте.
Сообщение добавлено в 16:43, предыдущее сообщение было в 16:42
потому что ТНВД его не развивает.
Omego, если про эти фразы, то думаю человек просто описался малость. Он же ранее писал, что заказал ТНВД, не может же он сам себе противоречить. :)
Я думаю мы сейчас узнаем, что фильтр на бензиновой магистрале все еще стоит с завода, а давление измеряли на насосе у бензобака.
Вот именно что начал с замены фильтра а там все ок , все давит ок ! Машина из Швеции это не наш колхоз там все менялось по регламенту ! Машина всю жизнь 350т пробега ездила на газе а тнвд работает постоянно хоть и качает но привод работает , вот и натолкнуло на мысли что заводится машина где то с 6 оборота стартера а на газу с первого , ошибка по компу слабое давление в топливной рампе и ошибка совсем 4 форсункам ! дави ели ели на газ по тихонько машина ускоряется если сильнее то начинает дергаться!
Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 19:35
я все знаю что в баке один на моторе высокой давки второй просто я на море от ближайшего официала 200км вот нашел человека с компом прочитали что слабая давка в топливной рампе! заменил фильм топлива нечего не пропало ! иду дальше думал заменить толкатель в тнвд сказали максимум цокотать только может но давление это не влияет вот заказал тнвд новый жду !но заведомо создал для совета тут тему!
Огромная просьба пишите грамотно, а то такой бред получается...
Фильтр оригинал? Вы что заказали? Роликовый толкатель или сам ТНВД(плунжен на новом не вынимайте, иначе выкинете ТНВД, он не подлежит ремонту)? Попробуйте найти на месте у кого есть шнурок и в дальнейшем купите себе, хотя бы китайский, его для начала хватит.
Пишу с телефона , постоянно виснет , пишу как могу ! Фильтр стоял оригинал , давил так же как и на новом заменителе , просто хотел начать ремонт с малого ! Ноут у меня mac он с софтом для vag не дружит ! А если дружит то подскажите какая программа и где ее скачать ! Шнурок купить проблемы нет !
Коли так, пишите короткими фразами с знаками пунктуации. Так как в длинных предложениях теряется смысл.
По Mac OS. Почитайте что пишет производитель(английский язык), есть так же мобильная версия(немного на русском) для сотика. Тук описано как запускать программы для Windows на Mac OS.
скажите как зимой заводится фольцваген? газом или бензином? в любой мороз заведется при хорошей зарядке аккумулятора и жидким масле типа 5W30 синтетике
Б6 заводится на бензине если холоднее +10, у Б7 запуск на газу до -10. В -30 заводятся спокойно.
Продолжение к посту #1096 стр.44: Заехал к приятелю подключили сканер CreaderIV. Ехал на бензине, мотор работал с небольшими сбоями, расход повышенный. Ошибки: р2177, р3361, р3362, р3363, р3364, р3365, р2237, р0133. Ошибка р2237 не сбросилась. В гараже машина на газ не переключилась. На газ переводить не стал. Поехал домой на бензе. Мотор работал ровно, расход внорме. Вставил предохранитель проехал немного переключилась на газ. Работает хорошо. ОД кстати тоже мне говорил что при прогретом моторе машина переходит на нормальный режим работы. Так что же это за чудо? подскажите.
Да кстати мастер подключал осцилограф к контактам на фишке лямбда зонда так вот показания осцилографа при нажатии на педаль газа не менялись.
У нас лямбда широкополосная и её по-моему осциллографом диагностировать в принципе бесполезно :)
Гораздо полезнее подключить наконец васю или вцдс вместе с грамотным мастером. И глянуть например актуальные показания смеси по этой лямбде.
Да чтоб у него на лбу было написано что он грамотный...Цитата:
вместе с грамотным мастером
Обязательна ли проверка при работе на газу, или вася покажет ошибки и на бензине?
Ёлки-палки, читаю и диву даюсь. Иметь В6 и не иметь шнура...нелогично. За что я люблю ВАГ и ФВ- за ВАСЮ...:)...(в том числе). Проверить лямбду ВАСЕЙ- никаких проблем...подсказки при снятии лога на русском языке. Почитайте здесь- http://fatshop.by/products/vasya-diagnost-1410 , это белорусы (толковые ребята) штопают шнурки, уже барыжат 15-й версией собственного приготовления. Я у них покупал...есть дорогие версии, есть копеешные- на любой вкус, не реклама, просто у них есть доставка бесплатная по РБ. Работает без проблем 2 года... , а что непонятно- форум подскажет. Не пожалеете после покупки, шнур окупится за 1-3 диагностики...ИМХО.
Давеча попытался провести адаптацию ВЫП на своём газенвагене.. делал не первый раз всё по мануалке... Первый этап проходит нормально, получаю 4 – 0 – 0... запускаю двигатель, примерно через 30 секунд получаю 255 -58 -0... кто может расшифровать... Попыток было не одна... результат одинаковый(((
привет всем, что то начались подергивания у меня такие маленькие, ДСГ7, но коробка не моргает, тяга не пропадает, просто так минимально дергаеться, на всех передачах...
вот...
Господа, поздравляю! В Тамбове конец августа-сентябрь откроется АГНКС подробности отпишу позже
Здравствуйте, возникла необходимость поменять стойки и пружины, и передние и задние, подскажите, пожалуйста маркировки их. Если ставить комплекты для плохих дорог будет большая разница в клиренсе? Заранее благодарю!
На тему пообщался с несколькими людьми, так как у нас свои пружины, по крайней мере задние. То пружины лучше ставить родные, так как у нас развесовка авто из-за баллонов другая. Надо ставьте проставки, по амортизаторам выбирайте по вкусу, они вроде не только для нашего авто. Мое авто(B6 2009г): перед - пружина 3C0411105C и амортизатор 3C0413031AT(с 2013 года новый код - 3AA413031M), зад - пружина 3C0511115AK и амортизатор 3C0513049CE.
P.S. Наткнулся на статью по масложору двигателей VW, может будет кому интересно. Мой пока не употребляет его, езжу по 15000 км без доливки.
Вася показал пропуски воспламенения на газу во втором цилиндре 5 раз и на бензе 1 раз.
Заказал свечи завтра поменяю, катушку поменял местами, не она....
у меня на катушках все остановилось. тоже парился не знал в чем дело.
все эти эксперименты длились у меня с февраля и закончились пару недель назад. все в норме пока газу резко не дашь только тогда появлялся пропуск и машина с газа на бенз переходила.
катушки ставил бош по 1300р примерно они у нас
Всем привет.Понимаю глупый вопрос. А сколько надо лить масла в двигатель при замене?
Сообщение добавлено в 20:10, предыдущее сообщение было в 20:09
Люди привозящие эко фулы откликнитесь. Очень надо.
Мне нет. А вот друг горит желанием.
кстате у меня ест масло, где то литр на 10000, меняю каждые 10 тисяч
А что с курсом евро? Самое оно...если сбережения в долларах. Я в апреле прошлого года покупал в Бокеле (ФРГ) машину при соотношении 1,39 и то считал, что неплохо, а сейчас 1,1...вааще сладко.
100 грамм на тысячу. Если стабильно- я бы не парился...
Предельный интервал в наших условиях для объёма заливки моторного масла в 3,8 литра...ИМХО.
На сейчас по 64 рэ за доллар торгуется...( http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp ), такое впечатление, что это ещё не предел...
Здравствуйте, подскажите, можно ли где-нибудь купить заправочный штуцер(который под заправочным лючком, не переходник. могу ошибаться в названии) и примерную цену, а то заправка идет медленно, а он ведь не разборный вроде.
не разборный, правильно. а мыть, пробовал? номер не помню, но как отдельная деталь точно поставляется. посмотри на первой страницы темы, там может быть.
Сообщение добавлено в 16:17, предыдущее сообщение было в 16:12
мусье амэриканец? что бы были сбережения в долларах, надо минимум их купить. теперь возвращаемся к слову "курс".
те, кто имел такие сбережения, все уже купил еще прошлой осенью, когда цены не поспевали за ростом курса.
Нет...россиянин я, просто живу и работаю в РБ...:)...
Канечна. Я никогда в нацвалюте ничего не хранил...:)..., горький опыт павловской реформы, закреплённый дефолтом 1998 года.
Неа...:)..., например я ничего не покупал- нужды не было. Таких как я- немало, по крайней мере в РБ.
Здесь чистил штуцер
я менял на польский BRC (140 евро) но номера мне так и не сказали,еще есть emer (хорош) 180 евро а ВАГовский около 300 евро стоит
номер ваговского 3С0 201 333B
Поверьте это не самая сложная проблема, которая может возникнуть при эксплуатации этого авто и брать сразу новое заправочное устройство глупая трата денег.
Посмотрите при заправке, у вас пружина внутри должна обмерзать инеем при заправке. Я чистил сжатым воздухом, брал продувочный пистолет и продувал. Чем будет уже и мощнее струя тем лучше, только будьте осторожны от туда у меня на приличной скорости вылетали куски всякой грязи.
Все это происходит на одной заправке или разных? Если на одной, то не исключено что они отключили систему осушки газа.
Нет никакого смысла менять штуцер на заменители при проблемах с долгой заправкой. Если не помогает чистка фильтрующей пружины, её в конечном итоге можно просто снять и получить тот же эффект. В более дешевых заменителях фильтра всеравно нет.
не разборный. это резиновое колечко, обычно зеленого цвета. номер
WHT003418B
номер 17 http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Pat...7ZMr&Width=450
Кольцо менять я думаю рано, у Вас же не травит газ при заправке.
Для продувке первичной, ни чего снимать не надо. Я просто взял иголку тонкую и пошевелил ей грязь(куски резинок), потом дунул туда тонкой струей сжатого воздуха, от туда вылетела грязь и на этом все закончилось. А снимать заправочное и лить туда всякую химию, а тем более убирать пружину, это уже после первичной чистки воздухом, если она не помогла.
Схемы в разобранном виде заправочного нет, а есть общая с баллонами, аналогичная схеме от SwedCars.
нет не травит. а где там шевелить, там и грязи не видно. заморочился потому что подумал(иногда видимо вредно) что шарик в штуцере из-за грязи не надавливается газом при заправке, а под ним до нее не добраться. а эту схему я нашел. интересует именно той части. которая не разбирается, чтобы знать куда толкать иглу, где этот шарик, пружина, сетка, а то все на пальцах...
на будущее хочу знать. а что они химически не стойкое к очистителю карбюратора?
Ну я вокруг спирали прошел иголкой, и продувал. Там больше не куда лезти. Сходил посмотрел запасной заправочный, производитель WEH, кто и переходники делает. Вот вам видео(англ.язык) как заправочное наше работает. Там даташит есть.
Цитата Сообщение от Gjel Посмотреть сообщение
всем привет подскажите в чем дело.
013185 - Клапан высокого давления для работы на газе-N372
P3381 - 000 - короткое замыкание на массу - ЧЕК ВКЛ
это все начинается после дождя видно где то вода попадает.
я редуктор в пакеты замотал чтоб не мочило. теперь даже в сухую погоду стало мозги парить.
Парни,всем привет. Столкнулся сегодня со странной проблемой. Стоит система косвенного измерения давления в шинах,тоесть кнопка Set есть и завязана на АБС,датчиков самих в колесах нет. Вот значит лечу сегодня домой ночью заехал в магаз,заглушил,выхожу,завожу машину а у меня горит датчик давления в шинах на приборке,поехал проверил давление все 2.2. кнопку Set держу нажатой долго но ничего не сбрасывается. Подскажите что это может быть и как сбросить без вагкома.
вобщем, снял заправочник, обратный клапан, все трубки между балонами, все продул компрессором, все везде чисто, даже нашел проблему - один из балонов был не до конца открыт, открыл и после заправки запас хода стал не 320км, как до этого, а 410км, но заправка как была не сильно быстрая так и осталась. Появилось предположение, что это, возможно, электормагнитные клапана, на каком-то из балонов. Думаю попробовать заправиться при включенном зажигании
Не сильно быстрая, это сколько в минутах? На время заправки в баллонах не должно влият состояние клапанов на баллонах, ну если конечно их вдруг сразу все не забило грязью или они заклинили, что маловероятно. Почитайте "программа самообучения 528"(есть в первом посте этой темы) она про газовое оборудование Golf/Golf Variant TGI BlueMotion, там более подробно описан клапан установленный на баллонах. Я все таки думаю виноват заправочный. В нем нашли остатки резиновых колец?