комп на пассате не врет, алгоритм достаточно точный ...
Вид для печати
только не факт, что твоя будет точнее, ну а то, что она может быть другой - факт :)
Главное чтобы самой понравилось )))
Можно еще пару канисторок в багажнике возить. Тоды вааще на 1.5 недели хватать будет :lol:
А если ещё прицепить бочку от камаза сзади, то можно раз в год на заправку заезжать. Только отличного в этом ни чего не вижу. Расход действительно великоват. Чтобы убедиться, я бы уехал на трассу и по замерял на круизе в разных режимах. Иначе даже офам сказать нечего будет. По городу слишком много побочных факторов.
Вопрос, если у нас бак 70 литров, то цена деления на расходомере получается примерно 4.4 литра. Показания компа часто не сходятся с показанием расходомера, особенно в городе. Последние чеверть бака улетают необычно быстро, хотя комп показывает обычный средний показатель.
Кто что замечал на эту тему.
ТУТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ УЛУЧШИЛ РАСХОД - 9.1 САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО МНЕ ПОФИГ НА БЕНЗИН, ОН У МЕНЯ ХАЛЯВНЫЙ. ГОТОВ ВЫЛОЖИТЬ ФОТКУ. КСТАТИ, В ДАЛЬНЯК ЕЩЕ НЕ ГОНЯЛ, ЕЗЖУ НЕ ПОСТАРПЕРСКИ, ПРАВДА И ОБОГНАТЬ ВСЕХ И ВСЁ НЕ ПЫТАЮСЬ, НО ПО МКАДУ МОГУ И 160 НАЖАТЬ, ВЕЧЕРОМ. ХЗ, КАК ВЫ СТОКА БЕНЗА ЕДИТЕ, МОЖЕТ В БАЧЕК ОМЫВАШКИ ПРОТЕКАЕТ)))
неделю назад был у дилера они сказали что их тестовый пассат 1.8 TSI открылся только после 12 тыс. мол типа расход уменьшился! у меня пока на спидометре 8 тыс буду ждать и наблюдать:thumbup:
на приборке не калиброванный точный прибор, поэтому "цены деления" нет, это просто индикатор, чтобы иметь общее представление о наличии топлива ....
Я так понял цена деления 3,75л полный бак 60л. + 8 литров резервный бак.Цитата:
Вопрос, если у нас бак 70 литров, то цена деления на расходомере получается примерно 4.4 литра. Показания компа часто не сходятся с показанием расходомера, особенно в городе. Последние чеверть бака улетают необычно быстро, хотя комп показывает обычный средний показатель.
Кто что замечал на эту тему.
Несколько раз путем простых математических действий получал 10 л на 100 км , город МКАД, естественно бывает и больше, в целом расходом доволен.
пробег пока 1600км. по трассе расход 8,2-8,3 на скорости 120-130. по городу на выпуклый глаз 12-15л в зависимости от интенсивности пробок... в городе сложно измерять.
Измерять просто. Я собираю все чеки и записываю пробег на момент заправки. Ну такой я зануда :) В результате получается красивый журнальчик - где, чем заправлялся и почем, и на каком пробеге. Очень познавательно. Например, я ездил последние полторы тысячи исключительно по городу. Результат - 1361 км пробега (за этот год) и потрачено 165 литров 95+ (EN288) получается 12,12 л/100 км. Многовато вроде, но ведь и езжу от души - без оглядки на экономию.
Сначала тоже измерял сам. Потом вычислил, что комп показывает точный расход и забил на это дело. Чего и другим советую.
У меня по городу 12 где то. А по трассе 8-9. А вообще можно измерять так: наливаешь полный бак до отсечки потом ездеешь можно 100 км или больше. Потом еще раз наливаешь до отсечки и смотришь скока бензина ушло. Ну а дальше простая арифметика. Можно за неделю мерить если немного ездеешь или за день! )
Самый простой способ расход в копилке № 2 смотреть, даже если есть погрешность, то она пренебрежительно мала.
пуляю по маршруту город-мкад, если больше мкада - то и расход меньше 8 за поездку бывает, в городе - 9-11 в зависимости от пробок
Такое ощущение что тебе литрами недоливают!!! :lol: макс 300гр. Тем более когда ты заливаешь под горловину ты знаешь что бак полон! Зато ты сам точно определяешь для себя какой пробег, а компьютер есть компьютер. Я не хочу сказать что он плохо считает, но тем не менее ему я доверяю меньше чем себе. ;)
Одному моему знакомому недолили как-то 1,5 литра на 20 литрах. Вот и посчитай погрешность. Хотя это - единичные случаи наверное.
А заправка "полный бак" тоже погрешность имеет. После отстрела может влезть еще литра 2-3. Тут уже всё от заправщика зависит.
З.Ы. Писал выше, что по моим подсчетам комп считает очень даже адекватно. А заморачиваться по поводу того, кушает 9,5 по компу или 9,3 л. по ручному методу подсчета не вижу смысла.