Сообщение от
nuzza
мне тоже суперб ОЧЕНЬ нравится, единственный для меня минус - больший размер (если б не было моего подземного гаража, наверное взял бы суперб), но не буду пока о нем.
хочу лишь, справедливости ради, отметить, что большинство называемых вами плюсов, как уже отметил dedanten, просто притянуты за уши, а то и вовсе неверны.
во первых подвеска там таже самая, насчет шумоизоляции - опять разницы не ощутил, подогрев задних сидений - писал уже - ставится и на пассат, у меня он есть, называется Зимний пакет 4, про дверь - фишка, не более того. практической пользы от этого не вижу. вариант просто хетчбек - был бы тем же самым. в этом плане пассат универсал - безусловно удобнее(лучше обзорность, лучше чувствуются габариты, доставать вещи опять же удобнее, чем на седане/хетчебеке).
я не утверждаю, что пассат круче.
имхо, машины почти идентичны, разница лишь в дизайне, шилдиках и небольших мелочах. а все эти вещи - очень субъективны, но именно они и определяют конечный выбор, поэтому в обмусоливании этого топика смысла не вижу.
кстати последние 5 страниц - откровенное повторение предыдущих, все это уже обсудилось :)