Кстати , с заслонкой можно было бы и не спешить. Снять, разобрать, почистить. Может и ожила бы. Я у себя так и сделал. Вылетал сервопривод заслонки переднего пассажира (в районе бардачка, в бороде) номер не помню. Пол годика полёт нормальный.
Вид для печати
Кстати , с заслонкой можно было бы и не спешить. Снять, разобрать, почистить. Может и ожила бы. Я у себя так и сделал. Вылетал сервопривод заслонки переднего пассажира (в районе бардачка, в бороде) номер не помню. Пол годика полёт нормальный.
Свою проблему я уже озвучивал - то дует, то не дует - когда дует, то холод реально выстужает машину, которая на солнце стояла. Но дует (дует то всегда, холодный воздух не всегда - так правильнее). Интервал не постоянен - то минуту, две есть холод, то меньше.
Сегодня был на диагностике - говорят плохо дело - компрессору кирдык. Вопрос - что такое кирдык компрессору?сВедь тогда бы вообще бы холодного воздуха бы не было? Или развод? Или так проще - заменить компрессор - а так как всё остальное в поряде с их слов и магистраль(вакуум и протечек нет) и наличие фреона в допуске - то поменять, а там как пойдёт??
Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 14:19
И да - если менять компрессор - есть хоть у кого то мысли - менять на что?
Предлагают денсо - 16000, но есть и Vierol за 12000 - на разницу можно и поменять.
Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:32
В оригинале то что за говно стоит???
Пардоньте, конечно - но чой та не в восторге от vw.
Добрый день! есть проблема с кондиционером: он не работает. замеряли давление, есть, но не больше 5. питание на электромуфту подается 100%, а холода нет. при включенном кондиционере центральный винт, находящийся на оси кондиционера, стоит на месте и как бы при откручен, на пол миллиметра . пробовал его подкрутить - проворачивается вместе с валом. попробовал прокрутить шуруповертом с хорошим моментом - все равно проворачивается. попробовал подвинтить на включенном двигателе со включенным кондиционером - постепенно вал перестает крутиться, но силы шуруповерта не хватает, как будто нагнетается давление. короче, закрутить так и не смог. может, кто сталкивался с таким? что делали?
pavel22, Для начала желательно почитать про устройство компрессора. Я тут в посте #224 несколько картинок давал (в #221 про причины поломок). Если вкратце - на нашем компрессоре нет электромагнитной муфты, он крутится всегда, провод в компрессор идет на клапан, который регулирует производительность компрессора. Если центр не крутится - то значит срезалась предохранительная резинка между шкивом и валом компрессора, а срезается она когда компрессор клинит, чтоб ремень защитить от обрыва.
Vovan77 спасибо за совет, прочитал статью, посмотрел рисунки, там еще ссылка была по ремонту компрессоров там написано, что с 2008г. начали ставить другие компрессоры,и авто у меня как раз восьмого года и у меня не такой компрессор как на рисунках. У меня DELPHI VW AG 5NO 820 803 A (венгерский). Может что встречали? Если есть какая нибудь информация напишите.
1 чтоб исключить возможность что это ДВС,типо гРМ и т.д. ослабляем ролик натяжения ремня доп агрегатов и слушаем на различных оборотах. тишина значит не двигатель. остается только 3
проблемы подшипника Генератора(сейчас слышу вой буду менять не сам,т.к. не нашел фото отчет да и стройства его не видел),подшипник шкива (я его менял себе процедура не излегких но делается!) и сам натяжитель .
берем палку прикладываем к компрессору,гене или шкиву второй окнец в ухо слушаем где шумит там и проблема!
далее думаем о замене того илил иного.
в Пассатах Б6 нет эл.муфты!!!!!! хотя читал что как-то и ктото умудрился поставить от калины. (инфа с б6клуба просили чела дать отчет и тишина.считаю развод, хотя может кулибины и смогли ввсунуть)
Сообщение добавлено в 11:14, предыдущее сообщение было в 11:08
от шкива к валу идут илил резинов муфта или через защитные лепестки (в моем случае) при работе ДВС должно крутитчся вал всегда! если центр вал не крутится сорвало защитный демфер! у мен ятакое было :( результат можно поставить назад (защитные лепестки но это не на долго) греется сам компрессор рука не терпит. результат клин! вызван повышенным износом поршней (вроде из тефлона).
замена компрессора. Не повторять ошибки форумчан!!!! обязательно промывка системы с послед заменой фильтра иначе ресурс вашего нового компрессора 10000-10000(дай бог доездить :) )
Поправьте если не прав, т.к. на Пасе еще не лазал в компрессор, а на Гольфе4 когда муфта включена (работает кондиционер) подшипник муфты не вращается, следовательно и гула от него быть не может. Убитые подшипники тестились просто: с откл. кондиционером шум есть с вкл. сразу пропадает. Не думаю что как-то принципиально изменился принцип работы на Пассате
Khodya, Изменился и принципиально :), в части муфты, нет ее, компрессор крутится всегда, только не качает почти, когда выключен.
Такая же х.... уже второй год. Ставлю на климате т-ру 18 градусов и ниже - воя нет, если выше периодически воет. Вой слышно только в салоне (но это не вентилятор 100%), в моторном отсеке воя не слышно, либо двигатель заглушает. С деревяшкой слушал, звук как ни странно идет не от компрессора а от трубок которые к нему подходят (проходят по правому лонжерону). Вот и думаю, что это компрессор или что-то другое? Просто где-то на шкодовском форуме попадалось, что людям меняли расширительный клапан и данный дефект проходил.
Я так понимаю компрессор при износе начинает подвывать.А у меня иногда появляется шелестящий звук похожий но компенсатор.Появляется и пропадает при включении или выключении климата.
...разве что это своего рода акустический фон в результате прохождения фреона через испаритель под низким давлением в системе.
это объясняет:
1. почему звук слышно только в салоне (или слышно из трубок под капотом)
2. звук периодически возникает только при установленой определенной температуре климата (работа компресора не на максимальной производительности, не максимум холода)
Сообщение добавлено в 13:43, предыдущее сообщение было в 13:42
это скорее звук работы заслонок климата