anndrey, Если он менял масло у ОД и заливали они "свое" масло, то ничего удивительного! Как думаешь, откуда у них столько "лишнего" масла, которым они потом торгуют?
Вид для печати
anndrey, Если он менял масло у ОД и заливали они "свое" масло, то ничего удивительного! Как думаешь, откуда у них столько "лишнего" масла, которым они потом торгуют?
Поломка обратного клапана могла быть вызвана разрушением сеточки фильтра (той самой об отсутствии которой сообщил вам мастер). Я менял себе цепь с натяжителем самостоятельно, снимал опору - сетка была вырвана из посадочного места , еси бы её фрагменты попали под шарик обратного клапана последствия были бы те-же.
может хорош уже домыслами и догадками друг друга кошмарить))
Имхо рано еще делать выводы о целесообразности того или иного способа профилактики возможной проблемы.
Количество мнений будет расти пропорционально времени молчания ВАГа на эту тему. Наши Атланты молчат.))
serega11, а вы им вопросы задавали?
Да. Не официально конечно, а на укр. форуме. Молчат. Уже неделю. Вот когда люди там пишут о говняном обслуживании - мигом отмазываться начинают:crazy:.
Камарады, ну где же фотки и видео? Пол-темы флуда и ничего наочного.
Звук сразу после запуска, не более двух секунд обычно
http://www.youtube.com/watch?v=IJMm4...ature=youtu.be
У всех так?
v032,у меня такого звука нет ,правда и пробег у меня 37 тыс.
А что только 25 секунд,а на прогретом послушать?И совет-ухо к ролику- натяжителю поднеси-может ,что и покажется нехорошим?
В мороз на холодную также (менял цепь с натяжителем 15 тыс назад.
v032, Масло 0-30.5-30...стучат компенсаторы..обычно так когда авто стоит 3 дня...не мешало бы померят давление..
Температура за бортом не влияет, звук появился когда было ещё тепло. На ролик поликлинового тоже не похоже, буквально после 5 секунд работы на холодную, если заглушить и тут же запустить, звук не появляется. Звук имхо из под кожуха цепи грм. Масло 2мм выше середины по щупу. появляется после непрерывной стоянки примерно от 4х часов. Голову млять сломал уже.
Может как раз тот случай с натяжителем. У меня такого точно нет.
v032, а какой пробег у тебя?
поменяю, скажу, и видео будет. Вопрос в том когда. Гандоны офы по прежнему ипут голову. Мож в столицу подацца на замену? Кубинец, поспособствуешь?
Не понял о каких фотках, которые вы ждете писали, но вот фотка опоры распредвалов с вырванной сеточкой:
Вложение 45219
По виду на фотке - её просто вырвало ( гидравлический удар ) , причиной могло быть "закоксовывание , засор, большой интервал замены масла , не качественное масло" и все это вылезает в холода! :nod:
Не парься нормальный звук для пустых гидрокомпенсаторов. Давление поднимается всё пропадает.
А вот новая опора с сеточкой. Пришла сегодня в понедельник будут менять.
Вложение 45230Вложение 45231
Сеточку чонечно не выковыривал, да и не надо, а вот на старую посмотрим во вторник. В верхнем посте видно что посадочное место прилично закоксовано. Дык её получается менять надо или ждать криминала? А менять когда, на каком пробеге?