У меня если нажать и держать кнопку 0.0, то обнуляется суточный пробег. А когда надо держать эту кнопку - при вставленном ключе, включенном зажигании, заведенной машине?
Вид для печати
У меня если нажать и держать кнопку 0.0, то обнуляется суточный пробег. А когда надо держать эту кнопку - при вставленном ключе, включенном зажигании, заведенной машине?
Блин, я не помню вот мануал, там найдешь, держать надо дольше чем обычно, вроде так, да и тут тоже уже ни раз спрашивали, причом не давно........ Поиск рулит.
Ребята,
Пару раз (неделю назад и сегодня) при движении на МФА+ наблюдал у себя какой-то текст строчек на 5-6.
В конце что-то связано с Фарцайт (у меня настроено на немецкий язык).
Как я понял, то это связано с движением и временем. Может переводится как "нельзя во время движения"?????
Никаких дополнительных значков и лампочек при этом не зажигается.
Как назло не могу вычислить, что это такое. :shock:
Причина: останавливаюсь, чтобы посмотреть мануал, а надпись тут же исчезает, и МФА+ переходит в режим "МФА" (верхняя строчка).
Трогаюсь, и все пропадает.
Вопрос:
Можно ли где-то посмотреть историю этих сообщений, которые высвечиваются во время движения и недоступны при остановках?
ЗЫ.
Понимаю, что предлагаю заняться фактически телепатией, но по-другому не знаю, как описАть эту байду.
Уже подумывал о держании мобильника под рукой, чтобы во время очередного появления сообщения, если будет, то сфотографировать. Но это же гимор.
Скорее всего включено ограничение скоростного режима или режим "зимние шины".Отключается через MFA+
Вот здесь почитай,не такой случай:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=21652
Во время движения закрывается доступ к меню настроек на MFA об этом и говорит эта надпись. Т.е. из 3-х разделов (БК, Музыка, Меню настроек) во время движения доступны только 2. Как только автомобиль останавливается, доступны все 3 раздела.
При этом если во время движения выбрать меню настроек появляется надпись как раз про то, что настройки недоступны во время движения.
да не проблема задеть кнопку меню при движении, не раз у меня это случалось. Так что всё ок! ;) наверное криволапые мы =)
Нет.
Не он.
Что такое "зимние шины" - я знаю, т.к. сам туда записал 160 км/ч.
А вот это мне уже интересно.
Вроде бы я как-то пытался сам нажимать БК стрелки на руле (влево/вправо) во время движения и пытался попасть в настройки, то мне что-то писАлось.
Надо будет попробовать еще раз, вдруг совпадёт? :shock:
ЗЫ. (версия)
Я вот вспомнил, что сегодня эту надпись я заметил, когда поФАКал одному из водил, который внаглую лез на мою полосу. А вдруг я рукавом дубленки или запястьем руки в этот момент по правым кнопкам на руле даванул? :shock:
Добавил.
Пока писал этот опус и меня отвлекали, то Andy уже тоже вынес такое же предположение... )))))))
Олег,
Я идею уловил.
Сегодня после работы при поездке домой потестирую по-разному.
Но точно помню, что у меня на правой стороне руля:
Изначально вроде бы так:
В режиме БК во время движения:
- вверх/вниз - это высвечивание на экран МФА+ опций, которые я изначально определил для высвечивания (остаток км, расход, время и т.д.)
- влево/вправо - не помню, но вот как раз и проверю сегодня
- "Ок" - не помню, но вот как раз и проверю сегодня
В режиме БК во время стоянки:
- вверх/вниз - это высвечивание на экран МФА+ и выбор опций сервисных настроек в соответствующем разделе
- влево/вправо - кажется переключение между БК и Аудио.
- "Ок" - вход в соответствующее/выбранное меню/раздел настроек БК.
В режиме Аудио во время движения:
- вверх/вниз - не пользую, т.к. кнопок на левой стороне руля хватает
- влево/вправо - не пользую, т.к. кнопок на левой стороне руля хватает
В режиме Аудио во время стоянки:
- вверх/вниз - не пользую, т.к. кнопок на левой стороне руля хватает
- влево/вправо - не пользую, т.к. кнопок на левой стороне руля хватает
ЗЫ.
Попробую еще в движении/стоянке кнопку "Ок" понажимать, но вроде ничего не дает, когда находишься в главном меню.
Это и есть "Вызов меню" ?
А где на руле вы нашли кнопку влево/вправо???
Вот на примере моей машины.Вызов меню-это левая верхняя кнопка,над кнопкой "ОК".Вот именно при нажатии на нее во время движения MFA+ переходит либо в режим БК(дальнейшее управление стрелками),либо режим "Аудио"(показывается частота радиостанции),либо высвечивается длинное сообщение о невозможности выхода в меню настроек во время движения.При остановке и нажатиях на кнопку "Вызов меню" те же 2 режима(БК и Аудио) плюс добавляется вызов меню настроек(которые не работают во время движения).Чтобы убрать это сообщение на ходу,нажимается ОК
Зависит от комплектации Пасика. http://www.smilescollection.com/smil...ge/sc_8968.gif
Олег, у нас с тобой разное исполнение.
Вот моё:
У СС-шного руля назначение кнопок не знаю,но при их расположении немудрено случайно нажать или задеть
Ребята, прочитал все 20 страниц и так и не увидел логического завершения одного из поднятых вопросов, а именно, можно ли активировать фичу, чтобы правое зеркало опускалось вниз при езде задом, учитывая то, что у меня кресло без памяти. Что для этого нужно???
Спасибо!
Цитируя сам себя, отписываюсь.
Все подозрения подтвердились.
Исходные данные - на дисплее режим MFA.
Тестирую/проверяю.
При стоянке стрелки "влево/вправо" у меня работают так:
1-й раз вправо - Аудио
2-й раз вправо - настройка сервисных функций:
http://img7.imageshost.ru/imgs/09122...c01/t0d00a.jpg
3-й раз вправо - опять режим MFA
И т.д. "по кольцу".
Т.е. вот так - MFA-Аудио-БК
Если из исходного положения нажимать стрелку влево, то "по кольцу" в обратном направлении - БК-Аудио-MFA.
При движении стрелки "влево/вправо" у меня работают так:
1-й раз вправо - Аудио
2-й раз вправо - высвечивается как раз то, о чем я и писАл:
http://img7.imageshost.ru/imgs/09122...b6c/t95c3d.jpg
3-й раз вправо - опять режим MFA
И т.д. "по кольцу".
Т.е. вот так - MFA-Аудио-Предупреждение
Если из исходного положения нажимать стрелку влево, то "по кольцу" в обратном направлении - Предупреждение-Аудио-MFA.
Вот и получается скорее всего, что при нажимании мной клаксона я задевал/нажимал кнопку "влево".
Естественно сразу же и высвечивалось предупреждающее сообщение - "Нефиг во время езды настройками БК заниматься. Следи за дорогой".