По фотке глядя можно сказать масло ещё очень светлое это хорошо ,а вот стружки действительно очень много за такой маленький интервал пробега .
Да пакеты по сыпались ...может забиться и трансформатор ...всасывает 1 дырка в фильтре от трансформатора ....для гидроблока это тоже плохо ...думаем ...
в ручном режиме сбрасывание скорости вниз происходит как минимум чуть позже, т.е. при меньшей скорости, как максимум совсем по другому алгоритму, в спортивном режиме как? - там ещё другой алгоритм...
Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:51
очень много стружки, именно стружки, а не пыли для 83тыс. пробега! на таком пробеге стружки быть вообще не должно, только пыль от фрикционов
Подскажите на что мне примерно рассчитывать , коробка на холодную мин 30-40 работает без нареканий, а после прогрева , начинаются толчки сначала 1-2 потом 3-4 , потом вообще все вроде, , далее вообще может буксовать, в основном на 4 передаче , немного на 3-ей бывает,ошибок на диагностике нет , в аварийный режим не заходит ,езжу на данной машине не долго масло скорее всего вообще не меняли , пробег 170000, если на улице холодно то можно спокойно и больше проездить, на машине не работал вентилятор охлаждения, возможно коробку перегрели где нибудь на трассе ..не знаю точно,к чему мне мне готовиться?
Вентилятор отремонтировал, радиаторы промыл , в разъемах на коробке который нижний было масло атф, цвет ближе к коричневому.
Обойдется ли заменой гидроблока с маслом с промывкой поддона?
Или полный перебор акпп?
GREG_RS, Если буксует это трансформатор .... + гидроблок .... Сожалею но похоже на капремонт акпп ...так диагностика что не выявила что транс не дает давления ...пишите что буксует--как понять или Вы сами не понимаете ...или такая диагностика ...думаем ...
:bluh:
Гидроблок можно самому поменять? Есть ссылка?
Всё можно самому ..слить атф и шуроповёртом открутить поддон и открутить гидроблок--токо закручивать по схеме на подобие головки блока ...
amigo_vmf, можешь расшифровать для несведующих?
Ну вот друзья и приговорили мой коробас к замене. Сегодня был в Пауэр Трансмишн. Короче под замену и гидроблок тут уже не поможет. Вот теперь думаю как поступить ремонт за 92т.р. и еще 50000км можно кататься или 140 т.р. и поставить восстановленую заводом, тогда еще тыщ на 100 хватит
?.
Или ну его нафиг, продать пассат так как есть, дать покупателю скидку с учетом что коробка под замену? Вообщем есть над чем подумать.:confused:
Mikael, Ну что так сразу под замену ....лихо ..что давления нету в трансе (сама то на горку ползёт ) или что ..тогда лучше ремонтировать ...
http://www.zf-service.ru/ тут все расписано по ценам ,маслам и тд с номерами каталожными)))) и не только фольц))
http://www.kpp.by/articles/akpp07.php с какими проблемами можно столкнутся при выборе б/у авто с акпп )))
я для инфы)))) камрад хоть в курсе будет что ему выбрать, ремонт или продать машин)))
Mikael, Так на кнопку аварийки нажимали --отключали ???
Доброго времени суток, друзья!
Пишу в состоянии небольшой истерики. Вчера пришел долгожданный шнурок VAGCOM. Сразу же установил ПО версии 10.6.4 и вечером пошел гасить центральные габариты сзади и проверять на ошибки. К концу процедур все работало как надо.
Сегодня утром сел в машину, на приборке сразу выскочила ошибка стояночного тормоза. Завел машину, снял со стояночного тормоза, а передачу включить так и не смог. Проверка VAGCOM показала следующее:
Двигатель:
1 Fault Found:
049409 - No Communication with Transmission Control Module
U0101 - 008 - Implausible Signal
Тормоза АБС, Стояночный тормоз, Приборка, Парковочные ассистенты, Кан модуль:
1 Fault Found:
01315 - Transmission Control Module
004 - No Signal/Communication
Руль:
1 Fault Found:
00002 - Transmission Control Unit
004 - No Signal/Communication
Снятие клеммы не дало никакого эффекта. Пожалуйста, помогите советом или опытом. Что можно еще попробовать? Если было что-нибудь подобное на памяти, то во сколько это все встало?
Автомобиль 2006 года, 2.0 FSI, двигатель BVZ, коробка 6-ступ. АКПП
Mikael, Несколько раз сбрасывал аварийный режим в полевых условиях снятием клеммы с аккумулятора (на пару минут для верности). Но это если просто глюк какой коробки прошел поможет (у меня потом ошибка связи двигателя с коробкой читалась, во время завода случалось). Если правда есть какая неисправность - войдет в аварийный режим наверное опять.