Совершенно верно. В Вашем мануале кстати даны допуски масел.
Вид для печати
И какое масло предлагают при этом? 507 допуск...лукавят демоны, вроде и не ЛЛ, а интервал увеличен в 2 раза (от 7,5 ткм). Но, повторюсь, у меня эльза за конец 2008 года, однако старовата- может быть что то и изменилось в точке зрения немцев, другой нет, да и этой редко пользуюсь...
А хз...суть в чём, с моей точки зрения. Если речь идет о 4-х литрах заправочного объёма моторного масла то ИМХО 10 тысяч это предел, что для дизеля на 507 допуске, что для бензина на любом допуске. Моторы, имеющие заправочный объём 6 литров моторного масла могут бегать до 15 тысяч. Есть мерины, в которые влазит до 9 литров, например четырехциллиндровый дизельный Вито- этот и на обычном масле на пятнашку рассчитывает лЁхко. Но 4 (да и кто с четырьмя ездит, бытует ошибочное мнение наливать "посерединку" щупа, а это минус 500 грамм) литра в картере на 15 тысяч с 502 или 505 01 допуском...много, это глубокое ИМХО. Как то так...
Дык они (бенз двигатели) и уложены к 200-300 тысячам вхлам...напрявляющих нет, МСК нет...
Не факт.
...:)... я об этом чуть выше писАл.
Не может- ЛЛ запрешён в СНГ...интересна, пачаму...
Ну если Шкода - то Шелл. Какая разница? Главное - чтоб допуск был подходящий. А бренд - дело религии.
Ну мало ли. Вдруг чел в ЕС обитает преимущественно. А то, что ЛЛ запрещен в СНГ - известный факт: топливо - гаффно.
МСК обычно всегда меняли к 200 тыс. Даже на старых добрых моторах от ФВ. А откуда инфа по направляющим?
Да нет, я имел...:)...ввиду кастрол, про который многие кричат, что он и есть оригинал. Вот и ответ- "Не факт". Никто не знает, что в конкретной канистре с оригинальной этикеткой от ВАГ, сие топсекретик.
Так и я о том же, но народу надо- "Даёшь 15 тык и неипёть, в салоне обещали". ЛЛ от фиксированного интервала только маслом отличается, если нельзя ездить 30 тысяч на масле ЛЛ, то почему можно лЁхко кататься 15 на 502 допуске? Или 15 тык на дизеле с маслом ЛЛ...хз.
Сообщение добавлено в 01:45, предыдущее сообщение было в 01:43
У Кыиве. Покуда в ЕС не взяли...:)..., впрочем, как и РФ и РБ.
Мои кореша катаются на 2.0TDI на 507-м допуске уже за 200 тык. и меняют на 12 - 13 тыс. И ничего страшного не происходит. Моторы живые. Правда насос-форсунки шалят изредка, но после того, как производитель начал их менять бесплатно - полная лафа.
Я это объяснял конкретному человеку. Разжевывал, так сказать. Может соблаговолит почитать мануал и разобраться в сути.:kos:
Спасибо, но уже поздно.Цитата:
если по такой цене будите брать то лучше 504 допуск разница в цене 200 руб с канистры а масло то все таки лучше
Там,где брал описанное выше масло, был вариант приобрести только "со значком фольксваген" в литровых бутылках.
И разница в цене составляла 540 рублей.....такие дела.
хателбы я хоть одного VW бенза увидеть в германии с таким пробегом(бенз) Для таких пробегов они и берут дизель.
Б6 бенз макс что видел с пробего 120-150! НО может быть и есть,т.к. у меня критерий поиска был последние годане младше 3 не старше4,соотв и получал в позапрошл году 2005-2006 нач, впрошл году 2006-2007 (взял 2008 попал на растаможку)и в этом году 2008 до мая искал пофиг дизель илил бенз!
"Очко не феррум"(с)...:)...таки до 15 тык не тянут... Я уже говорил- хозяин-барин...страна свободная, никто никого не заставляет.
Панятна...сорь.
Наврядли...
ЛЁхка. Это 5-6 летние машины. Да и не только ФВ я имел ввиду...
Ребят, подскажите пожалуйста, стоит ли промывать систему впрыска в Атлант-М в (Москва)? Какие мнения о сервисе? Я нашёл предложение со скидкой 40% именно у них http://carpot.ru/home/dealdetails.aspx/2 . Вот теперь думаю: вроде бы сэкономить можно, но с другой стороны, незнакомый сервис… что думаетете?
Сделал в субботу ТО 60000 км. Масло приняли, никаких вопросов не задали. Залили все 4,5 литра.
А я вот думаю купить на заправках Neste масло с 507.00 допуском. Ведь гарантировано должно быть настоящим.
не эпите себе мозг лейте кастрол с допуском и главное меняйте чер 10 т км и будет вам счастье)))
Эту тему не задушишь, не убьешь :)
я уже второй раз заливаю MOTUL Specific меняю каждый 8 тыс км
Скушнааа....