Это называется забить и ездить уж очень много внимание к коробке ,если явных ударов нет то и не надо лезть ...
lera, большое спасибо за ответ!
Я на днях покатался в ручном режиме. Да, самое забавное, что эти удары идут скорее именно на передаче. К примеру, если я нажимаю педаль порезче, то чувствую толчок (пинок, удар), и начинаетя ускорение. Особенно это чувствуется на первой и второй передаче, там это ощущение особенно сильно. Если резко нажать газ на этих передачах, машина резко берет вперед, если отпустить - машина немного клюет носом. На третьей/четвертой/пятой уже меньше. Непосредственно на переключениях я не могу сказать, что во всех случаях всё идет гладко, иногда легкие (слегка ощутимые, я бы сказал), пинки бывают, но это не клиника, чувствуется скорее при очень резком насиловании коробки. А вот именно пинки на передаче - это чувствуется, особенно в пробке, когда педаль газа приходится часто нажимать и отпускать.
Гиброблок должны были поменять, делали через знакомого инженера по гарантии... Масло менял. Машина у меня в целом очень ухоженная, постоянные проверки/замена масла и тп. В коробке даже стружек не было практически, когда масло меняли. Буду записываться в ВАГ сервис, правда, боюсь, что опять ничего не скажут.
Mr.Potemkin, Надо это всё смотреть на месте ...пинки в пробке --это гидроблок ..менять не надо если Вам действительно поставили новый возможно не наладили и посмотреть датчик давления ...при диагностите думаю скажут что ...ведь пробег то маленький ..
Такая же фигня. началось где-то с 7 тык. Очень похоже на трансмиссионные люфты. Под подозрением шлицы внутреннего ШРУСа. Сейчас 90 тык всё по прежнему. Немного раздражает, но забил, ибо куча спецов смотрела и криминала никто не нашел. Кстати тут в свое время люди отписывались, что после замены триподов удары на некоторое время прекращались.
Mershef, Ну раз Вы так решили ...флаг в руки ....но смотрите что бы с зади не стоял --Бетли ...с праздником !!!!
Да я вообще уже не рад что купил машину с коробкой автомат, были раньше на механике и проблем не знал!
У меня вообще такое ощущение что первая передача буксует или так должно быть? По ощущением как на дизельном автомобиле, не чувствую остроты первой передачи как на предыдущих своих автомобилей!
Автомат не дает обороты больше чем надо для двс----а на мкпп дави на 1 пока двсне вылетит ...на автомате надо правильно научится ездить и тогда и Вы будете летчиком ...удачи !!!
Ничего буксовать не должно, вам надо обратится в другой сервис или если уже кто-то делал, пусть переделывает.
Значит делали ..а с давлением не розобрались --если буксует ...буксовать не должно и переключения должны быть видны по тахометру и щитку ....думать ..
вчера при движении MFA на заморгали показатели скорости на автоматике и пропала тяга после того как заглушил мотор все пропало что это могло значит:(
Спидометр показывает скорость ...а что мигает не понятно и что за автоматика ...называйте вещи своими именами ....гадать что и где тяжело --????
я думал что здес обсуждают толко DSG (DSG 6Gang)
Нет ---тут типтрон 6 ступеней ..
Поставил сегодня доп.радиатор на акпп, радиатор взял от фокуса 2, пока ещё в систему охлаждения не врезался. Есть такой вопрос: хочу поставить ещё 2 вентилятора охлаждения (от компа) , так вот где их лучше воткнуть перед радиатором или за ним, как эффективнее будет охлаждать ???
http://s004.radikal.ru/i205/1211/bc/02cb2f10d103.jpg
http://i076.radikal.ru/1211/16/ab026b6fc6a6.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1211/80/055ff21613f0.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1211/72/ab562c9e5a16.jpg
Оригинально! :) Остается теперь вопрос как это подключить к контуру коробки и не сильно ли ухудшится охлаждение всего остального доп радиатором. Хотя наверное от 2.0Т можно все взять... А где кстати на 2.0Т радиатор стоит, кто знает? Вентиляторы от компа думаю сдохнут быстро в таких условиях.
К контуру коробки буду подключать так:на коробке стоит радиатор охлаждения масла и он охлаждается общим контуром охлаждения двс. Я сделаю вход в родной радиатор охлаждения через установленный (дополнительный), т.е. получается что антифриз дополнительно охладиться и только потом пойдёт в родной радиатор акпп. Короче теперь радиатор на акпп будет стоять снаружи, а не на самом коробасе. Вентиляторы включать только в городском режиме, по трассе думаю охлаждение потоком воздуха будет достаточно.
Ээээ, получается это доп радиатор для антифриза :confused:-I. Я подумал что это для масла будет радиатор... Честно говоря не уверен что это сильно поможет охлаждению коробки. Антифриз скорей всего не успеет сильно охладится в этом радиаторе - площадь мала и потока воздуха сильного не будет в городе, да и теплообмен масла с антифризом в теплообменнике коробки довольно таки ограничен... Хотя как знать, сними тогда логи по температуре в коробке до и после установки, интересно будет глянуть :)
Я то же хотел бы что б охлаждалось масло, но для этого нужна специальная проставочная шайба, которая ставиться между коробасом и радиатором, в разрез маслянный каналов. Где-то в просторах инета видел эту шайбу (с размерами и инструкцией по установке и изготовлению), но хоть убей никак не могу найти.
Сообщение добавлено в 13:38, предыдущее сообщение было в 13:32
А может есть у кого мысль как сделать что б масло охлаждалось, точнее как подобраться к этим каналам масляным?
славник, А по океанскому пути --как они ставят охлаждение для атф ...не пробували пойти ??? Ведь на В5 там то двой ной радиатор и все в одном ...
QUOTE=lera;1184098]славник, А по океанскому пути --как они ставят охлаждение для атф ...не пробували пойти ??? Ведь на В5 там то двой ной радиатор и все в одном ...[/QUOTE]
В том то и дело что в стоке на фси стоит этот самый радиатор, да ещё и стоит на самой коробке и не способен он полноценно охлаждать масло атф.