где такое написано? дайте ссылку на официальный источник. В инструкции написано что должно капать 1 капля в секунду. Не дурите людям головы
лилу, Не кто не заставляет Вас ---просто советуют ..держитесь инструкции и пишите здесь про толчки в акпп ....удачи ...
Ну вот на фордах например нет сдвоенного радиатора, там просто радиатор в котором масло охлаждается потоком воздуха, а не антифризом и нет проблем с коробасом. На моей предыдущей вольво вообще стояло 3 сдвоенных радиатора (теплообменника) и проблем с коробкой то же нет. А тут блин!!!, стоит один дохлый теплообменник и у всех поголовно проблемы к 100 тысячам, да ещё и установили его на саму коробку где нет никакой возможности охлаждать его потоком воздуха.
Понятно что если передачи начали переключаться с толчками, то установкой доп.охлаждения её уже не вылечишь, НО если установить это всё дело заранее, то я уверен что коробка прослужит намного дольше!!!
я же говорю - прохлопали немцы с этим делом. нужно техническое решение советского инженера ))))) только где его взять? )))
славник, За океаном авто собрано в Мексике все с радиатором ...Наша страна медведи и Сибирь ...думаем ...
не сорьтесь, лучше скажите что будет эфективней? влупить дополнительную помпу http://35.ucoz.com/blog/pompa_dlja_a.../2011-02-12-19 или кинуть теплообменник побольше (собрать из 2-х один)?
Да мы и не ссоримся, просто действительно интересно почему же так? и концерн фольксваген зная об этой проблеме ничего не предпримет???
Не думаю что от помпы будет эффект, а вот теплообменник даст результат. А я всё таки буду делать охлаждение масла, надо только штуцера от магистральных трубок с 2TFSI где то надыбать, а если не найду, то токаря на работе напрягу.
Вложение 54889
Вот эти штуцера что обведены, только вот не знаю подойдут ли они по диаметру, но надеюсь что подойдут. Врезаться хочу вместо штатного теплообменника, т.е. скидываю теплообменник и ставлю вместо него (в отверстие масленых каналов) эти магистральные трубки, а дальше они соединяются с радиатором.
Пока думаю теплообменник подсоединить по такой схеме: выход с акпп - теплообменник - доп.радиатор - вход в акпп. А ты как думаешь, как будет целесообразнее?
Хотя может и исключу теплообменник, масло в коробасе и без него будет греться.
в твоем случае верняк что будет система работать - радиатор у тя афигеннный. На него можно с десяток куллеров вцепить. Нужно конектиться а там видно будет. Я вот думаю доп помпу ставить так как когда большие обороты двигла (в спорт режиме) антифриз бегает быстрее и теплооддача лучшая, следовательно коробас не пинается вообще, только ставлю в режим драйв - опять пинки по зад ))))) Тоже самое когда долго стою на светлофоре, антифриз бегает медленно за щёт малых оборотов - коробас греется и лупит шо дурной, но после установки доп радиатора уже терпимо, можно ездить. Установкой доп помпы думаю пинки ищезнут, а если нет - тогда буду дальше думать, но сдаватся не собираюсь ))))).
Сообщение добавлено в 20:43, предыдущее сообщение было в 20:10
почитай вот сдесь http://peugeot-club.net/forum/topic/3538/page__st__20 - не одни мы такие )))
славник, Не забываем о давлении ...замер какой в настоящее время и когда подсоедините радиатор ...ведь акпп работает за счет давления ....думать !
Я вото такое планирую сделать:
http://i.piccy.info/i7/c1b51d4fa041f...9253/1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-13-08...26x240-r/i.gif
токо надо заглушки на систему охлаждения двигателя както сделать, и расширительный бачок купить. Как думаете, есть смысл.
Являюсь обладателем VW Passat 2.0 TFSI АКПП tiptronic 2006 год америкос. Пробег 110 000 км. Некоректно работает АКПП. При переключении 1-2-3 иногда -4(вверх) наблюдаются не толчки и рывки, а как бы сначала небольшой провал, а потом снова подхват. Т.е. при переключении передач вверх обороты растут до 3-3.5 тысяч оборотов, потом падают (как и должно быть), но вместе с этим проявляется "клевок носом" как при неумелом переключении на механике. После клевка снова подхват. Чем сильнее жму на педаль газа, тем сильнее чувствуется переключение. Еще сильнее оно ощущается в режиме Спорт (S), там обороты вообще 4 тыс. достигают. Проявляется все это при любой температуре, и на холодной и на прогретой. Переключения же вниз 4-3-2-1 практически не чувствуются.
Что проверял: подключал комп – ошибок не показало ни по двигателю ни по коробке. На горку машина едет. Поменял частично масло в АКПП, оно было темноватым - без изменений.
Есть небольшие как бы подрагивания машины на ХХ, особенно при прогреве. Поднял историю обслуживания машины: 3 раза меняли клапан PCV (1 раз по акции), блок дроссельной заслонки, все 4 катушки (по акции).
В общем подскажите – куда копать? Может гидроблок кончился (его до этого не меняли) или по двигателю что-то посмотреть?
Сегодня ездил на диагностику, всё идеально кроме: диагност сказал что то про обороты акпп, то ли разность оборотов, то ли несоответствие оборотов и из-за этого она пинается при переключении. Что то я так и не понял что именно, то ли гидроблок надо ремонтировать, то ли датчик числа оборотов накрывается или накрылся. Подскажите.
это не гидроблок! в гидроблоке при его кончине идут удары! Ваши симптомы называются пробуксовка.
до того как заменили масло были пробуксовки? сколоняюсь к тому что при замене недолили АТФ. кто менял и где меняли?
2,0 Т сборка Германия BPY стоит доп радиатор . с АКПП все ОК , но пробега в этой машине еще тока 67 тыс км!, до этого был тоже Б6 2.0Т брал с пробегом 135 км вроде подал 160 с челом общаюсь он в рОстове (а там жарко) и уже в начале года было под 200 все ОК.
p.s. Б6 в Бразилии не делались!
и зачем собирать велосипед если можно прикрутить все по схеме от BPY или AXX и т.д. сами коробки одинаковы!!!
http://s56.radikal.ru/i152/1211/b8/ca2ea6b62689.jpg
номера з/ч можно глянуть тут в етке все один в один проверил!
Сообщение добавлено в 11:17, предыдущее сообщение было в 11:12
а клемы он смотрел, пинаться может еще вопрос опять же как пинается если шлейф в масле, АКПП тоже может с ума сходить ! может вообще не показывать передачи и т.д.
andreus, Надо сначала двс довести до нормы раз он клюет на больших ...возможно бенза не хватает ..а потом смотреть акпп ....повода по писанине занятся акпп ---нет ....смотрим двс ...
славник, Ну раз Вы не поняли что надиогнастировали ...как здесь понять и зачем ездили если не розобрались ---надо все спрашивать ...не помню ---записывать ...Вам НаДО ---не тем кто делал ....возможно датчик давления ...а если еще и пинается ---гидроблок ...Двс что бы работал в норме ...от него все зависит и переключения ...
Масло я лично пока не менял, предыдущий хозяин сказал что менял вроде как на 90тысячах, сейчас 140тыров. Удары появляются по мере прогрева коробки 1-2, 2-3,3-2, пока коробас холодный работает идеально.
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:23
славник, Ну раз Вы не поняли что надиогнастировали ...как здесь понять и зачем ездили если не розобрались ---надо все спрашивать ...не помню ---записывать ...Вам НаДО ---не тем кто делал ....возможно датчик давления ...а если еще и пинается ---гидроблок ...Двс что бы работал в норме ...от него все зависит и переключения ...[/QUOTE]
Диагностика делалась общая, а не конкретно коробки, я думаю скорее всего гидроблок, потому как на холодную всё идеально.
Сообщение добавлено в 12:29, предыдущее сообщение было в 12:28
да, смотрел, всё сухо.
если пинается после прогрева то это уже гидроблок. Впринцыпе 90+50 есть 140. сейчас на эти "необслуживаемые" коробки регламент замены АТФ 60 тыс . рекомендую сделать. всеже поменять атф стоит 3-6тыс, гидроблок минимум 30. при чем если удары не пропадут.то АТФ при замене вам могут заменить,а могут оставить эту т.к. она свежая, яб еще раз поменял (цена вопроса там копеечная будет)!