Меняю раз в 7-9 тыков и это примерна раз в два месяца не парюсь что там и как.
Вид для печати
Меняю раз в 7-9 тыков и это примерна раз в два месяца не парюсь что там и как.
Не проще масло долить, чем полностью менять?
Модель масла на доливку до первого ТО я написал выше.
Автора темы судя повсему как раз интересовал вопрос. Какое масло лить в период от 0 до 15000 км. Как раз до первого ТО.
Сообщение добавлено в 12:30, предыдущее сообщение было в 11:49
По маслу полностью с Вами согласен.
Все эти мондео остались в семье. Будет время , что нибудь напишу:)
Информация должна быть доступна каждому, если это не касается личной жизни. IMHO
Так что считаю что CatS'у надо спасибо говорить, а не упрекать...
Это всего 131 км в день и так 365 раз...:)...в год. Или за 100 км ездить на работу 5 раз в неделю и немного по магазинам.
Нижняя планка пробега для дизельного пассата в европе....
Сообщение добавлено в 16:09, предыдущее сообщение было в 16:06
Мой стандартный пробег от 40 до 50 на прошлом месте работы (начальник отдела в группе компаний), ездил на бензине, контора платила (и платит...:)...).
Заехал сегодня, узнал цену на LongLife 3 (оригинал)SAE 5W-30 504 00 / 507 00 - 1580 руб/л.Манагер не наипал :) Это у нас столько магазины запчастей для иномарок наваривают.
.
Erkek, Так и приходится, два три часа в день неприрывной езды и раз два раза в месяц дальняк на родину.
3а год получилось ровно 60 000 км, щас на одометре 70скопейками, а брал я его год назад в августе с пробегом 9 тык.
Настоящий, родной, неподдельный Castrol 5W30 LongLife 111, со спецификацией 504.00 от VW, в Ашане стоит 1300 руб. за 4-литровую емкость и 340 - за 1-литровую; цвет емкостей - желто-зеленый. В Экзисте и ряде других интернет-магазинов его цена около 400 руб./литр. То же самое масло заливается во все машины концерна VW на заводах, то же самое масло в емкостях серебристого цвета со значком VW продают лохам дилерские центры VW по 800-960 руб/литр. То же самое масло в салонах Ауди (я езжу на Q5) впаривают лохам в серебристых бутылочках с значком Ауди уже по 1500-1600 руб. Разумные подход заключается в том, чтобы не переплачивать втрое-впятеро и при этом чаще менять масло.
2siniyman.
Когда-то давно у меня была Волга, покупал новую. Так там была такая фича, т.е. в машине на самом деле было что0то типа обкаточного масла и его надо было сменить через 1000 км.
Двигатели у VW проходят обкатку на заводе изготовителе и машина продается полностью готовая к эксплуататции, так что не парься, езди и получай удовольствие.
В случае долива в период до прохождения ТО-1 (до 15 тыс. км пробега) следует использовать оригинальное моторное масло (с допуском 50200 по стандартам VW). При замене альтернативно также можно использовать масло других производителей c соответствующим допуском, например, Mobil 5W-40.
С уважением,
Денис Козлов
Это ответ Атлант-М