Привет, Аркадий :).
У тебя есть Эльза, почитай ради интереса, что сам ВАГ рекомендует делать.
Вот именно, чтобы выгнать весь воздух, надо обгадить всё вокруг соляркой.
Я именно так и делаю. Чисто и аккуратно всё получается :).
Вид для печати
Привет, Аркадий :).
У тебя есть Эльза, почитай ради интереса, что сам ВАГ рекомендует делать.
Вот именно, чтобы выгнать весь воздух, надо обгадить всё вокруг соляркой.
Я именно так и делаю. Чисто и аккуратно всё получается :).
Спасибо комрады!А вот ОФФы,заводили без прокачки вагкомом,напрягло.Да и соляры естествено не подливали.И еще если можно потеоризируйте:Не прокачиваем вагкомом не доливаем в топливный фильтр и гоняем стартером_ для ТНДВ это плохо?
А этим всё пофигу :). Чем быстрее ты сломаешься, тем быстрее к ним приедешь с деньгами.
Задача автопроизводителей в наше время - сделать так, чтобы машина отходила гарантию. Им не выгодно делать сверхнадёжные машины. К тому же качество используемых материалов падает от года к году, как следствие снижения себестоимости авто...
Вообще нарушение технологии процесса описаного в Эльза (а это для них должен быть главный документ)
Если есть какое-нибудь подтверждение что фильтр менялся без прокачки, то терпеть я думаю не надо, надо жаловаться в VW, комитет по защите прав потребителя и т.д.
в 1,9 В6 меняли т.фильр зимой сами, насос из бака накачал его в 2 сек при включении зажигания (2 раза для верности) т.фильтр не наполняли решили проверить... насос жужжит всегда при включении зажигания
в 1,9 Лагуне (CR) точно также в одной, а вот в другой качали грушей так как в баке насоса не было и тянул медленно из двигла
в своей видел как меняли, соляру в т.ф не лили(где её брать), но Комп точно не подкидывали для прокачки, наверно сам авто накачал, заводится моментом
1.9 на B6 - это PD. Не надо всё в одну кучу сваливать. Они с CR совершенно по-разному работают.
Лагуна - это вообще другая опера :).
Есть вероятность, что ТНВД схватит воздуха, т.е. какое-то хоть и непродолжительное время, он проработает БЕЗ СМАЗКИ. Тут вроде взрослые люди собрались, должны понимать важность смазки :).
при пуске двигла авто тоже без смазки(и давления) пока м/насос не накачает давление и масло в зазоры, однако система стоп-старт еще ни одно авто не угробило ( 550тыщ есть такой знакомый В6 блюмоушен из Франции)
мой В6 коммон рэйл с 2009г. прошел с нуля 280тыщ все ТО15тыщ у ОД, т/фильтр 30тыщ, т.е. 9 раз меняли офы и не прокачивали, заводилось с пол тычка , тока наверно авто сам прокачивает при вкл.зажигания пара раз (т.е. насос низкого давления наполнил т/ф сам и быстро)
авто было на гарантии 2 года 135тыщ,
сча В6 на расширенной гарантии Куланц до 12лет, и ТНВД и КПП и турба и форсы и прочие датчики (к 200тыщам по куланцу заменили (писал на 11стр) возд.засл с приводом, впус.коллектор с заслонками и приводом, датч.темп.отраб.газов + новая гарантия 2 года на них)
не думаю что ОД пофиг технология смены т/ф, и его завод погладит за убитый ТНВД или форсы
вот была А6 С4 2,5ТДИ то набегал с 300 до 600тыщ, первый раз по незнанию (2004г) заменилт т/ф и не заполнил его, заводил 20мин, 2 аккума усадил, потом залил соляры в т,ф., всеравно не завелась с пол тычка как В6 а пришлось маслать но уже минуты 3-4
и счас эта авто к колхозе уже под 900тыщ....
Кто вам сказал такое? Или опять теория?
Здесь об этом уже все знают :).
Опять нет и опять догадки. Почитайте SSP в конце концов, там всё расписано.
Пофиг. Им не нужна ваша беззаботная езда без ремонтов. Им нужны ваши деньги.
Да сколько можно говорить-то, B6 CR и прочие лагуны и старые А6 - это РАЗНЫЕ машины с разным принципом работы топливной аппаратуры. Почитайте SSP уже наконец. :)
jzl, +1
Женя привет. Слушай: а, что означает выствил ТНВД в 0?
Ты шесрерню РВ тоже не отпускал?
Стоит ли орудовать эльзой при установке ремня?
По Эльзе допускается опережение угла ТНВД в плюс (по ходу вращения) до 5 мм от метки. Я выставил в 0, т.е. совместил метку ТНВД с метками р/в и к/в.
Воткнул сверло на 5 или 6 (точно не помню) через шестерню р/в в корпус, тем самым зафиксировал р/в.
Я из Эльзы взял моменты затяжки и картинку, как должна стоять метка к/в относительно корпуса. Там смещение ровно ползуба, поэтому я не пользовался Т10050. С ним удобнее - можно жёстко зафиксировать к/в, но можно обойтись и без этой приспособы.
Я просто пытаюсь понять смысл отжатий шестерен РВ и ТНВД при замене ремня.
Было предположение, что это необходимо для привильной (т.к. шестерни РВ и ТНВД свободны) натяжки ремня роликом с пружиной
Отжать - это как? Ремень прекрасно снимается, не трогая шестерни. Только паразитный ролик нужно будет открутить.
Сообщение добавлено в 14:59, предыдущее сообщение было в 14:58
Когда будешь натягивать ролик, увидишь стрелочный указатель, его нужно будет взвести на середину сектора, который расположен на корпусе. Будешь менять - увидишь, там всё просто.
Даже с воздухом ТНВД с ДТ. Слой (плёнка) солярки всё равно остаётся и достаточен (ИМХО) для смазывания. Отрицать негатива работы ТНВД без ДТ не могу- он (негатив) есть, но далеко не катастрофа и для маслания стартером плёнки ДТ достаточно. Вот на оборотах от 2000 и более остаться без солярки в системе- можно нажить проблем- смазки немного, но есть- охлаждения нет за счёт отсутствия протока ДТ...теоретически опять же, на передаче с заглохшим ДВС долго не поедешь...:)...
Тогда вопрс: если я не буду "отпускать" шестерню РВ (ТНВД буду менять), и при взведении натяжителя вытяну фиксатор из шестерни РВ, будет ли такая натяжка ремня оптимальной?
Кто так делал отзовись?
Я так понял, что регулировки тайминг белт как на НФ здесь нет?
Все что с "х" это правда востановлено в заводских условиях, наверно Бош стал поставлять VW ремкомплекты. Когда я искал себе насос, востановленые стоили как новые но со сроком доставки намного больше. Может сейчас ситуация изменилась
Сообщение добавлено 31.03.2013 в 00:19, предыдущее сообщение было 30.03.2013 в 21:19
Все владельцы CR ау! я писал про это в теме про спиральки-балалайки но все потерялось в насосфорсуночной истерии. Давайте писать про проблемы наших движков в этой теме.
Вот интересная тема с фото: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=197291&st=0
фото фильтра на второй странице