Вчера заехал в НовАвто на замену трубки. После того, как прокатился с заправленным светлячком, выяснилось, что и вторая трубка тоже кирдык... :(
Так что по сумме всех затрат вышло близко к замене компрессора.
Пичалька какая... :(
Вид для печати
Поехал сегодня на замену компрессора в Рус-лан, радиатор купленный у партнеров не подошел по диаметру разъемов, компрессор меняли целый день, в итоге отдали машину с предложением приехать потом. Компрессор работает, с пассажирской стороны дует холодный воздух, а с водительской херачит через печку огненным, я в шоке.
Только у меня такое "счастье"? Может кто что посоветует
Возможно проблемы с заслонкой, посмотри ошибки http://www.passat-club.ru/forum/thre...E%E7%E4%F3%F5\
Тоже какая-то ботва началась. Едем, жарко. Обычно стоит 20-22. Ставлю 18, обороты на климате растут, дует еле прохладный воздух, это все в пробке. Как только начинаешь ехать нормально - вот он, ледяной воздух то. Тоже компрессор или может фреона долить?
У моего товарисча на СантаФэ так же...:)... Климат весной оказался пустым, заправили, поработал 3 недели на обе стороны (у него как и В6 раздельный) и стал только сторону пассажира охлаждать. Ошибок нет в мозгах, однако работу заслонки проверить не смогли, сканер БОШ-ДИЗЕЛЬ криво комфорт на Хундее читает, прочерки именно по температурной и распределительной...походу фреон утекает, но на вакуум и наддув прибор систему проверял перед заправкой, в чеке вылезло "ок"...хз...пока одна сторона холодит ездить можно, перестанет- будем разбираться...
Сообщение добавлено в 12:58, предыдущее сообщение было в 12:50
+1 хотя бы проверить, хуже не будет. Будет лучше, ведь если не понадобится доливка фреона вы за него и не заплатите. Масло компрессорное Вам автоматически поменяют, это МЕГАполезно. Систему проверят на герметичность- станет ясно, куда копать. У меня за 2 года утекло 200 грамм из 600...после покупки проверял, не хватало 50 грамм- это погрешность...(но проблем не было, проблемы начинаются, когда фреона остается половина или меньше). Правда обе зимы лютые были и видно, где вытекало- в районе датчика давления следы маркерной краски...
Похоже что надо долить....или травит и получается воздушит ....
pavel22 у меня аналогичный случай и компрессор Вложение 49447 такой же. Отпишись если будешь делать ремонт на какой аналог заменил компрессор.Спрашивал у официалов в Кирове цену компрессора озвучили 42 тыс. В инете нашел Sanden Audi-Seat-Skoda-VW-07-PXE14-PV6 Product ID: 20607 цена 405 EURO + доставка 69 EUROВложение 49456 или Audi-Seat-Skoda-VW-03-PXE16-PV6 Product ID: 20606Вложение 49457 300 EURO + доставка 69
посматри у нас в барахолче чел продает по 15 тыс можно и руками и ногами потрогать,причем не первый год он продает и многие уже покупали у него!
Завтра пойду снимать компрессор, может он еще живой, может кто подскажет что нибудь по съёму и какое там масло и куда заливать?
Так у тебя делфи компрессор,в эксисте 18 кило рублей,только ваг не будет написанно,а так один в один
ДА в экзисте видел
Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 22:21
Но все-таки есть надежда, центральная ось вращается, пробовал крутить шуруповёртом потом видно набирается давление и не хватает мощности прокрутить, так что надо попробовать вернуть лепестки в исходное состояние
Парни помогите - кто чего знает:
В общем два года кондиционер работал исправно и в этом году, когда началась жара в машине решил включить его. Хрен, холодно в машине так и не стало, заехал на проверку фреона, заправили, - из компрессора оказалось весь фреон куда-то ушел. Короче, поменяли мне сальник на валу который стоит у компрессора, заправили, все нормально. проехал дней 5 и началось - в общем стал сам отключаться или может поработать минуты 2 и отключиться или вообще нажимаешь кнопку Кондиционера - "тишина", как дул обычный теплый воздух так и дул, затем немного проехав он ни с того - сего вдруг включается, поработав минуты 2 отключается и потом может снова включиться может через5 или 10 или 30 минут. В общем не знаю в чем прблема. До смены сальника таких заскоков у него не было. Сделал диагностику - ошибок никаких не показало, правда спецы толком сами так и ничего не могли сказать в чем собственно причина, развели руками и только смогли вымолвить, что мол компрессору хана. Мне кажется, что еще не все потеряно с ним... У меня подозрения на две вещи: 1. может недостаточное количесво фреона, т.е снова где-то пропускает и 2. клапан мозги пудрит, ну может конечно и что-то другое, возможно что-то как-то не так собрали, когда ставили сальник, возможно что-то с климатроником. Подскажите, может у кого-то такое было, а то чего-то жаба давит новый компрессор покупать
oleg565,
так ты же сам на свой вопрос и ответил :)
delphi я бы не стал покупать там сама муфта плохо сделана, да и рекомендация VAG по замене на Sando или Denso
Всем привет, сегодня снял компрессор, еле открутил центральный винт, из за того что он расслаблен демпферное устройство прокручивается, заменил винт т.к. на старом сорвал зведочку, поставил винт под ключ на 10, все затянул и центральная ось компрессора закрутилась вместе вместе с демпфером т.е. все заработало, компрессор при прокручивании захлюпал маслом, начал засасывать воздух, поставил все на место, завел, ура все крутится, поехал заправлять фрион, заправили, а результата НОЛЬ, опять не крутится центральный винт т.е. демпфер проскальзывает, думал по приезду домой подтяну, снимаю колесо, защиту чтобы подлезть смотрю, а винт срезало вот "жесть", все труды на смарку, придется покупать новый компрессор.
Сообщение добавлено в 21:45, предыдущее сообщение было в 21:28
Да и еще где то в ленте писали, что если поставить ремень от октавии без комдея то можно ездить без компрессора, нет это не так т.к . мешает натяжитель ремня, во всяком случае на 2.0 TDI, B6 это 100%.
на 2.0 ТФСИ ставится 935-950 все пуском!