В нашем подрулевике есть 2 незадействованный ножки. Через них проводим + подогрева. Минус берем с руля.
Вид для печати
Комрады нужен совет. Авто 2005 года. Установил мультируль восемь кнопок, подрулевой 3С0 953 549АС и выскочила ошибка по подушке безопасности. В предыдущем руле было два пиропатрона в новом в место второго пирапотрона впаял резистор. В таком виде со старым подрулевым ошибок по подушкам не было. Всё проверил, подключал старую подушку с двумя пирапотронами всё тоже самое ошибка по второму пирапотрону. Всё упирается в подрулевой блок. Как быть?
Ау. Подскажите куда копать,а то лампа airbag уже достала. Смотрел ошибку посредством шнурка ,пишет слишком высокий сигнал со второго пирапатрона. Менял резистор, соединял провода на прямую, размыкал ни чего не меняется ошибка всё та же. Может быть резистор нужно ставить где то после подрулевого блока? Если да,то где? И ещё управлять бортовым компьютером у меня сейчас возможно как с руля, так и с подрулевого переключателя. В какой то теме по заменен руля читал управление с кнопок руля возможно при отключение пары проводов с подрулевого переключателя.
В новом подрулевом блоке нет двух пинов идущих на контакты кольца для второй подушки, поэтому резистор лучше запаять на плату подрулевого блока
Если снять с них пластиковые крышки, сразу будет видна разница, на старом блоке четыре широких дорожки и пины на кольцо запаяны все 4, а на новом двух не будет, вот их и замыкать резистором.
На фото плата от старого подрулевого,если я правильно понял на на подрулевом который у меня сейчас стоит не будет двух дорожек что идут от желтого разъёма. Там и ставить резистор.В ближайшее время займусь.
Вложение 63801
Подскажите машина июнь 8 года руль мульти 8 кнопок , могу я оставить старый под рулевой блок , и поставить нового образца мульти руль с тигиуна? Я так понимаю не все кнопки просто будут работать или вообще ничего не будет работать втч и сигнал ? Если так можно мъ подскажите еще что нужен програмить васей
На конец то разобрался. Оказывается что во вновь установленном под рулевом блоке не задействованы два контакта. Впаял резистор на дорожки идущие от желтого разъёма. Нужные дорожки определил сравнив старый блок с новым. У меня это две крайние дорожки расположенные ближе к центру платы. Теперь всё работает, ошибок нет. -STRANNIK- и РИвВик спасибо за совет.
Ну как обстоят дела с внедрением руля от туарега?
Кто то вколхозил уже?
А то я с периодичность раз в пол года очень хочу вкорячить себе туареховскую баранку ))
Народ помогите!
Врезал в свой старый трехспицевой руль кнопки (старого образца 8шт) и поменял подрулевой на 3C0 953 549 K
кодировку выставлял по подсказкам в VCDS получилось 0000114. Кодировку принял но ни чего не работает! Вот ошибки по блоку:
Address 16: Steering wheel Labels: 3C0-953-549-SW20.lbl
Part No SW: 3C0 953 549 K HW: 3C0 953 549 K
Component: J0527 0015
Revision: 00006000 Serial number: 3C5953507BH
Coding: 0000114
Shop #: WSC 00028 028 00001
VCID: 346C1E8E686179BC
6 Faults Found
00895 - Cruise Control Switch (E45)
012 - Electrical Fault in Circuit - Intermittent
01426 - Controls in Steering Wheel (E221)
004 - No Signal/Communication
01044 - Control Module Incorrectly Coded
000 - - - Intermittent
00883 - Ignition Switch (D) Terminal S
012 - Electrical Fault in Circuit - Intermittent
00895 - Cruise Control Switch (E45)
014 - Defective
00002 - Transmission Control Unit
004 - No Signal/Communication - Intermittent
Может это из-за того что кнопки управления MFA на стрекозе не отключены? как их програмно отключить? Может с кодировкой что не то? У кого такой блок отзовитесь, какая у вас кодировка?
Про то что купил неисправные кнопки и подрулевой пока думать не хочу...
Да еще после установки подрулевого и кнопок со стрекозы на MFA переключается только борткомпьютер, в остальные пункты (тел, нави и т.д.) не пускает
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 13:15
Может не работать из-за того что новый блок SW0015 а родной был SW0020? Что вообще означает Software Level ? (понятно что версия софта, но на что она влияет?)
Судя по http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...g_Wheel#Coding и подсказкам VCDS такой кодировки вообще не может быть
Я просто уточнить, Пассат 2008г, красная приборка, старый мультируль (8 кнопок) съел кодировку 0201612 и все заработало?
Сообщение добавлено в 14:17, предыдущее сообщение было в 14:13
просто блок АН уже LIN2.0 там своя кодировка
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:17
да и приборка у Вас белая и руль как я по фоткам на предидущих страницах заметил нового образца
Вчера еще раз устанавливал блок на машину. Прозванивали провода подходящие к блоку кнопок минус и плюс приходит LIN приходит 9В т.е. до блока кнопок похоже все исправно. Грешу на блок кнопок (который в нижней спице руля) но как его проверить?
Он видит! Ключь вынимаешь плюс пропадает, вставляешь появляется
Всё Пассатовское, блок 3C0-953-549-K
Сообщение добавлено в 07:38, предыдущее сообщение было в 07:37
да, забыл, кодировку 0201612 не принял
Мысли кончились, на мультируле идет управление сигалом по другому, по крайней мере на 12 кнопочных. Единственно перепиновывать подключение сигнала или менять подушку или шлейф до подушки. Щас уже чисто гадаю! Постучись СОЛЯНУ, он на рулях собаку съел, мне он кодировку подсказал и все заработало.
Камрады помогайте! Уже мысли кончились! Напомню что кнопки(старого образца) и подрулевой 3C0-953-549-K мне достались с поломаным жгутом проводов 1K0971584C . Купил разъем 8R0 973 605 и пины и по схеме из Эльзы спаял. После того как ни чего не заработало стал дальше разбираться в Эльзе и заметил очень интересную вещь, распиновка в русской и немецкой Эльзе отличаются!
Вложение 66352Вложение 66353
не трудно заметить что в рус. схеме 10пин приходит на 2-ой на блоке кнопок, а 9-ый на 3-ий. В немецкой же схеме все наоборот!
Подскажите пожалуйста правильную распиновку жгута 1K0971584C.
Пробовал подключать и так и так все равно не работает! Но для дальнейших экспериментов правильная распиновка просто неоходима!
подскажите как отключить управление с качельки ???