В качестве универсала просто красавец. И по дизайну, и по комфорту и по полезному объёму багажника. Главная проблема - дохлые бензиновые моторы. Поэтому смотреть нужно на дизели.
[QUOTE=Хороший;878129]Зато новый 2.0 TSI жрёт масло цистернами :cry:. Нет теперь у ФВ нормальных и надёжных моторов. Раньше был 1.8Т, хотя там тоже ремень ГРМ был слабым местом, но сейчас ситуация ещё хуже.
В настоящее время я в раздумьях :shock:. Но склоняюсь опять к Мондео, на этот раз с мотором 240 л.с.[COLOR="Blue"]
Непонятно нахождение в этом форуме человека не ездящем на Passate. Что бы это авто понравилось на нем надо поездить. Не тест-драйв, а именно попользоваться.
Интерестно, откуда информация, что масло 2.0 жрет цистернами?
Так я на нём ездил раньше. И сейчас, как уже писал неоднократно, нахожусь в поисках.
Не спорю. Но Б6 не понравился сразу, как только я проехал на нём первые 500 метров.Цитата:
Что бы это авто понравилось на нем надо поездить. Не тест-драйв, а именно попользоваться.
От сотрудников сервиса Ауди и от знакомой, у которой Ку пять с таким мотором.Цитата:
Интерестно, откуда информация, что масло 2.0 жрет цистернами?
Надо же! Надо еще у сотрудников и других марок поспрашивать! Уверен, что все скажут "ФВ гавно, берите лучше у нас"
Кроме того, масса КУ наверняка побольше Пассата, что добавляет нагрузку. И неизвестно, как знакомая зажигает на ней.
У меня есть один знакомый, который свой Пассат (еще Б5) раз в месяц на ТО возил по замене ходовой. Я тоже переживал за свою, но потом выяснил, что он через рельсы езди не сбавляя скорости и мотор крутит так, что в итоге он и двигатель ремонтировал. Но разве он показатель, если ездит как [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]?
Тогда зачем было покупать Пассат, если с 500 метров не понравилась? Или в лотерею выиграл?
2.0 на Пассате и 2.0 на Ауди разные моторы.
Хорощий, хорош троллить)))
Да вобщем такие придурки на каждом форуме тролят! Ничо не пробовал (может даже и тазик), но обос..рать надо каждую марку и модель, которую видит на картинке! :)
Ага! Присматривается...раздумывает..
Я так могу к Ягуару и к Бентли присматриваться, попутно обсерая все марки на форумах, и при этом ездить на трамвае!
как у Жванецкого:
-опять в Париж хочеться...
-а Вы давно там не были?
-я никогда там не был..
Всё верно, а потом на Московский салон приезжают на своих китайско-российских машинах, бегут к стендам БМВ, АУДИ, МЕРСЕДЕС и смотрят...а потом говорят следующее, что их машины ничем не отличаются от этих - а платить за шильдик они не будут...ну или что нибудь другими словами но в этом стиле и духе))
dude321, расскажи почему меняешь октаву на b7, а не к примеру на superb?
Хороший: В настоящее время я в раздумьях :shock:. Но склоняюсь опять к Мондео, на этот раз с мотором 240 л.с.
У богатых свои причуды. Купить автомобиль мощностью 240 л.с. и платить налог 18 000 руб. - это круто.
Нет, у меня другие знакомые. Говорят вполне объективно.
Никак особо не зажигает. Ездит спокойно и очень аккуратно.Цитата:
Кроме того, масса КУ наверняка побольше Пассата, что добавляет нагрузку. И неизвестно, как знакомая зажигает на ней.
Как бывший обладатель Б5-го с мотором 1.8Т, соглашусь. Однако замечу, что ходовая Б6, где вернулись к старому доброму Макферсону, намного прочнее.Цитата:
У меня есть один знакомый, который свой Пассат (еще Б5) раз в месяц на ТО возил по замене ходовой. Я тоже переживал за свою, но потом выяснил, что он через рельсы езди не сбавляя скорости и мотор крутит так, что в итоге он и двигатель ремонтировал. Но разве он показатель, если ездит как [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]?
Нет. Б6 не покупал. Был Мондео 2.5Т, который понравился сразу.Цитата:
Тогда зачем было покупать Пассат, если с 500 метров не понравилась? Или в лотерею выиграл?
Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:22
Во-первых, если откладывать каждый месяц по 1.500 руб., то это совсем немного за удовольствие ездить с нормальным мотором. Во-вторых, машину повешу на фирму.
Каждому своё!
И все же не пойму, какой интерес к форуму у владельца и поклонника другой марки. В любом случае я не откажусь от заказа и альтернатив для себя почти не вижу. А то что вижу, дороже.
согласен! Я на Б5 только два рычага из 8-ми поменял. И цена на детали копеечная. Следующий владелец не жаловался с 2006 года. ездит и доволен.
Ну год назад когда менялся Саманд (надеюсь все знают такой авто) бюджет был ограничен 800-900 т.р., а так потом хотелось взять второй (жене и себе по авто), присматривался летом к Б6, манагер в одном салоне сказал что готовится новий со светодиодами там всякими...)) Ну и собственно пришел к нему сейчас...)))
Список в этих классах "Д" и "Е" не так вроде и велик:
Эпика - ну как то совсем не нравится)
Ситроен С5 - французов не брать
Мондео- обсмотрел еще на Московском салоне, не впечатлил. Пускай этот авто покупают те, кому он нравится и не обязательно уверять всех что он по всем параметрам лучше других) Так и не увидел ссылки на Автобилд, Авторевю, где последний Мондео уделывает всех, тока уступает БМВ 3...а то что было 10 лет назад, мне это не интересно, у меня выбор среди новых авто, а не десятилетней давности...
Соната- на том же салоне, был осмотрен) ну не повернется рука потратить столько денег, с двигателем 2.4 АКПП - 1.238 млн. рупий, ужас?!?! или норм?)
Маджентис- вроде еще не появился обновленный, но стоимость будет не ниже Сонаты))
Мазда 6- внешне нравится, но внутренне убранство никак.
Инсигниа- мне в нем неудобно, никак не смог разместиться...
Латитуде- машина ни о чем
СуперБ - Субару нравится только одна Импреза СТИ, но это так, когда 20 лет))
Кизаши - ужас
Пассат Б7 - возможность скомплектовать то что необходимо и цена 1.3 млн)
Авенсис - негатива к тойоте нет, но не нравится.
Камри - сарай, волга по-русски..хотя внешне нравится, но внутри отделка - ужас.
Теана - очередной сарай, внешне не нравится, а внутри намного приятнее Камри)
Аккорд - не нравится вообще. закидывать не нужно, т.к. панель на полсалона внутрь и приборка аля мы "космонавты" не для меня.
СС - маленький клиренс, в моей деревне не проехать будет совсем даже 1 см решает многое)
Ну как то так - может какой авто пропустил, но наверное не запомнился даже никак. Якобы "премиальные" авто не рассматривал - БМВ, Ауди, Мерс, Лехус, Инфинити, Вольво, Сааб, Ягуар и что там еще к ним относится...т.к. стоимость у них намного выше...
Про качество материалов и отсутствие шумки у японских и корейских авто я умалчиваю (они на хорошем уровне, но читаем далее), т.к. будет много споров ни о чем...европа в этом плане выше всё таки...чуточку лучше...
И если кто считает Пассат дорогим, то наверное не видел цен на другие авто. И может я чего то не понимаю и делаю не так - но машины всегда сравниваю/рассматриваю в полной комплектации - хоть даже и не буду пользоваться этими опциями.)))
Спецсерии премиальных авто за 1.3 млн не купить - а если и доплатить 100-150 т.р. за спецсерию, то они НЕ будут иметь опции, цвет салона, цвет кузова которые нужны мне. А купить и с пеной у рта доказывать всем что урвал по дешевке и все опции есть - ну ваше право. Но смысл то этих авто, собрать машину под себя - индивидуальность подчеркнуть, что она такая ОДНА будет ездить на дорогах...
НЕ знаю, как сейчас, стоят китайские,но в 99,когда я брал оригинал по закупке восемь рычагов и две херовины после цен на ходовую В4,я был в шоке .Тогда я наматывал тысяч под 120км в год, в Германии был по два раза в месяц,а Минка под Смоленском была дорогой смерти.После В5 было снова 2 В4,а потом В6.
Причем тут маркетологи. Конструктивно они может и схожи, но как минимум настройки разные. Возможно из-за особенностей расположения (на Ауди продольно, на Пассате поперечно). Если бы они были идентичны, то наверное и технические хар-ки были одинаковыми, но на Ауди крутящий момент 350Нм, а на Пассате 280 Нм, как был так и остался.
А вобщем-то спор о моторах, это очередной выпад тролля.
Хороший бюджет отрабатывает, не ясно чтоль
Ну вобщем у мня получилось, что по сравнению с моим почти трех летним комфортом, В7 получился всего на 500 евров дороже (! сравниваю с ценой 2008 года), но теперь хай (соответственно все плюсы хаевского салона по сравнению с комфортом), +РНС510, плюс парк ассист, +камера, +автохолд, +розетка 220, +Кесси, +сигалка плюс и цветной дисплей +все стекла с усиленной шумоизоляцией! Т.е. практически все вышеописанное в "подарок" :)
А мондюк - ну често, по внутреннему содержанию и рядом не стоит! Интерьер-отстой, материалы внутри-отстой!, шумка как на мазде! т.е.никакая! ну сарай он и есть сарай. Собственно фсе сабжи г-на "хорошего" это убедительно подтверждают! :)
Послушай, ну зачем меня обвинять во всех смертных грехах? Как бывший владелец Пассата, я к нему очень хорошо отношусь. Но я против тупого фанатизма и онанизма. Мы ведь не на БМВ-клубе :help:. А что касается Мондео, то на сегодняшний день он действительно лучше Пассата, на мой субъективный взгляд.
Сообщение добавлено в 11:50, предыдущее сообщение было в 11:46
При том, что возрождение марки Ауди в 90-х годах - на 90% является именно их заслугой.
Конструктивно они не просто схожи, а идентичны. Причём это касается не только ФВ и Ауди, но и Шкоды с Сеатом. И это вполне логично, поскольку позволяет концерну ФВ экономить громадные бабки.Цитата:
Конструктивно они может и схожи, но как минимум настройки разные.
Идентичность совершенно не зависит от величины крутящего момента и мощности :) .Цитата:
Если бы они были идентичны, то наверное и технические хар-ки были одинаковыми, но на Ауди крутящий момент 350Нм, а на Пассате 280 Нм, как был так и остался.
В очередной раз повторяешься.Цитата:
А вобщем-то спор о моторах, это очередной выпад тролля.
Сообщение добавлено в 11:51, предыдущее сообщение было в 11:50
Ну так это не всем ясно :lol:.
Сообщение добавлено в 11:54, предыдущее сообщение было в 11:51
Если "усиленная шумоизоляция" на Б7 позволит ему стать таким же, как Мондео в "Титаниуме", то значит ФВ поработал на славу :).
P.S. Моторчик 1.8Т, как я понимаю?
мондео, безусловно, конкурент Пассата. но насчет "действительно лучше" абсолютно не факт. ТТХ получше, но негативные отзывы владельцев о рестайлинговом мондео с экобустом и пауэршифтом, сводят эти преимущества к нулю. посмотрите в инете отзывы, я лично был слегка шокирован.
p/s я не пассатовод, пока присматриваюсь.
В так называемом титанике - шумка хуже чем у моего В6 в комфорте стокового! Увы - ты наверное используешь беруши.....:) Вообще-то ну где-то очень сомневаюсь, что сам-то ездил на титанике - верно в самом простом, а о титанике прочитал в рекламной брошюрке! Да ...и нахрен мне нужны 210 лс (по паспорту), если мой 1.8 едет так же!!!! Прооверено!!! Не льсти сам себе, это не хорошо.....Цитата:
Сообщение от Хороший;[/COLOR