120 тыс. В7, ДСГ7, нареканий не было, но на холодную стала подергиваться. Чтобы более не рисковать и не думать повезет-не повезет - взял В8 на ручке. Вот тихонько радуюсь..... :)
Вид для печати
120 тыс. В7, ДСГ7, нареканий не было, но на холодную стала подергиваться. Чтобы более не рисковать и не думать повезет-не повезет - взял В8 на ручке. Вот тихонько радуюсь..... :)
К сожалению, уже нетЦитата:
Если машина ещё гарантийная
Было такое на Б7 2011 года на пробеге где то 100 тысяч, снимали всю коробку и проклеивали заново герметиком, машине было 6 лет уже. Это было последней каплей , надоело каждый месяц что то ремонтировать и продал машину. Вообще к примерно 100 тысячам проблемы как дождь начались: Жор масла дикий (ремонт с заменой поршневой за свой счёт и замена цепи), форсунки топливные замена, моторчик печки, замена сцепления 4 раз, замена подшибника ступицы, замена стабилизаторов передних, замена саленблоков передних рычагов, замена амортизаторов задних, замена тормозных дисков - подходили - но не стал менять. аккумулятор подустал сильно, замена ремня кондиционера и его ролика с поднятием двигателя. Еще надо было чистить топливный фильтр и искать причину учёчки антифриза - походу радиатор где то сопливил. Остальное по мелочи уже не помню. Я это написал как крик души. Просто что то нахлынуло . Все работы у официального дилера если что с присутствием у автомобиля.
Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:32
Если все ТО пройдены у официального дилера то коробку приклеют на герметик по кулансу у Вас машине всего 3 года.
На коробку 5 лет гарантии осталось я думаю. Пусть сделают запрос в германию.
Вот на ремонт двигателя после 5 лет мне отказали все официальные дилеры.
https://vimeo.com/311610282
https://vimeo.com/311610282
Уважаемые форумчане, развейте сомнения! Скажите если катить на оборотах как на видео, то в этот момент никакая передача не включена, авто едет на нейтралке как на МКПП и сцепления в этот момент полностью разомкнуты и никакого износа нет?
Цитата:
Уважаемые форумчане, развейте сомнения! Скажите если катить на оборотах как на видео, то в этот момент никакая передача не включена, авто едет на нейтралке как на МКПП и сцепления в этот момент полностью разомкнуты и никакого износа нет?
здесь получается авто понимает, что скорость маленькая и Вы придерживаете уже совсем слегка тормоз и конечно все выключено
попробуйте слегка нажать газ, почувствуете, что сцепление включилось и конечно обороты пойдут вверх
Я так и думал, просто уточнил чтобы наверняка) Хорошо что инженеры сделали такой алгоритм. насколько я знаю на б7 авто не ехал без включенной передачи.
У меня машина может ехать на таких оборотах довольно таки большое расстояние без нажатых педалей особенно если немного с горочки, но как только приближается момент полной остановки то обороты подскакивают к 1000 об. и тут как я понимаю начинается движение с пробуксовкой сцепления.
На Б-7 (DSG-6) есть режим "движение накатом" (отображается на MFA) - при отпускании педали газа обороты падают до 900-1000 машина едет как на N (до тех пор, пока не нажмешь газ или тормоз)Цитата:
насколько я знаю на б7 авто не ехал без включенной передачи.
Я еще могу порекомендовать посмотреть на мгновенный расход, когда Вы отпустите педали на скорости километров в 40, то мгновенный расход будет 0.0, а вот когда уже скорость упадет до 7-15 и Вы должны почувствовать , что сцепление разомкнулось и машина просто идет накатом как на N - расход будет показывать какие-то значения
- это точно!!!Цитата:
посмотреть на мгновенный расход, когда Вы отпустите педали на скорости километров в 40, то мгновенный расход будет 0.0,
Б8 ДСГ-6 работает по принципу , Если отпускаешь педаль газа едешь накатом, то положение коробки с надписью Эко - нейтральная передача включена (я так понимаю это у меня функцинал для рекуперации при движения), а если шлепнуть по тормозу , так чтобы электроника почуяла , что вы нажали можно чтоб реально торможения не произоло (датчик сработал) , то переходит в режим торможения двигателем. Но это только при включенной функции ЭКО. Если ехать просто в драй, то сразу включается торможение двигателем ... Так что все зависит от начинки и выбранного режима. У меня я так понимаю урезанная функция ЭКО поэтому криво работает ...
У меня эта функция активируется только при выборе профиля езды "Eco" либо при индивидуальных настройкахЦитата:
положение коробки с надписью Эко - нейтральная передача включена (я так понимаю это у меня функцинал для рекуперации при движения)
Поясните новичку, в инструкции редакции 18 года не нашел. Есть Alltrack с DSG-7, надо ли в пробках ставить селектор в положение N ? Повторюсь, в инструкции об этом ни слова.
Ну и по функции AutoHold, можно ли ездить с постоянно активированной функцией (в инструкции написано, что она для антиотката на подъеме, а про постоянное использование тоже не разжевано)
Немчики никогда не напишут "надо". Желательно, для того, чтобы разгрузить сцепление. Но этого они тоже не напишут...:)...Цитата:
надо ли в пробках ставить селектор в положение N ?
Можно, нет никаких проблем. Однако, если педалью тормоза Вы держите машину физически, то автохолд использует насос в блоке АБС вместо Вашей ноги. Теоретически насоса на Ваш век должно хватить... Но например я- не пользуюсь. Включаю если жёстко на подъеме где то встрял в пробку.Цитата:
AutoHold, можно ли ездить с постоянно активированной функцией
На Ауди А3 2011 г.в. через меню включается такая функция. Потестил немного и вырубил.Цитата:
У меня эта функция активируется только при выборе профиля езды "Eco" либо при индивидуальных настройках
Не комфортно, или не привычно...
Отпускаешь педаль газа, ожидаешь торможения двигателем, а кажется, что машина набирает скорость ))
Сообщение добавлено в 19:14, предыдущее сообщение было в 19:11
ну обсуждали ведь уже... нет механически в ДСГ нейтральной передачиЦитата:
Желательно, для того, чтобы разгрузить сцепление.
отличие только в том поедет ли машина, если отпустить тормоз:
в Д - тронется, в N - не будет смыкать сцепление
Например? ссылку бы.
Я бы почитал аргументированное пояснение почему на светофорах нужно в "нейтраль" для продления службы ДСГ.
когда смотришь конструкцию коробки, то видно, что нейтрали просто нет )))
http://vwts.ru/trans/0am/7-speed_dua...on_0am_eng.pdf
Вложение 91685
http://www.passat-club.ru/forum/imag...AAAElFTkSuQmCC
в пробках.... ?
в глухих пробках - да, но не "надо", а можно, нужно, удобно, желательно и т.д. Можно вообще глушить ДВС чтобы засыпая случайно не отпустить педаль тормоза )))
а в обычных пробках, когда, дергаешься по метру или движешься 2-5 км\ч, то смысл селектор дергать туда-сюда?
Последнее время(тысяч 5-6) появился симптом. Сутра когда машина холодная - всё гладко, а после поездок по городу в течении дня начинала дёргаться на первой и второй передачах, при подъёме на первой передаче чуть ли не прыгала... Вобщем один раз приехал к нашему официалу, но на холодную, и они ничего не почувствавали... спустя пару месяцев симптом усилился, приехал к другому официалу, около часа по пробкам, и они увидели симптом во всей красе. Итог - замена сцепления по гарантии, пробег 32600км. Кроме этого поменяли водный насос по гарантии.
Цитата:
Итог - замена сцепления по гарантии, пробег 32600км.
а сколько у Вас в стране гарантия ?
У Вас субтропики, жара...:)... Может это и доканало сцепление...Цитата:
Сутра когда машина холодная
Добрый день всем! В продолжении моего поста. Сгонял к дилеру. Разводил на куланс. Сказали обращаться к ним уже после Новогодних праздников, дабы согласовать ремонт с головным офисом. Приехал в середине января. Помыли коробку и сказали накатать 1000 км и опять к ним. Т.к. езжу мало, то накатывал долго. Вчера приехал и мои предположения оказались верны - сопливит прокладка мехатроника. В общем, детали и работа встали в 10 килорублей. Пока оплатил аванс на следующие выходные поеду в ремонт
На 45 тысячах, начались проблемы с коробкой DSG-7 ступка пассат Б-8.
При трогании с места стала дергаться.