http://www.passat-club.ru/forum/thre...VY.-ТОЛЬКО-BVY!
Вид для печати
Вчера погас правый ближний свет, но при следующем запуске двигателя ксенон загорелся. вечером опять потух. до дому доехал, как обычно, закрыл с ключа и ушел. сегодня подошел к машине, открыл с ключа багажник, сумку кинул и попытался открыть центр замок и началось... не откравает. ладно думаю вставил ключ в личинку и открыл (раза с 4-5). пытаюсь заводить- фиг, ни каких признаков жизни. проверяю что работает. аварийка работает, магнитола работает, габариты включаются, свет в салоне есть. ключь вставляю в зажигание и нифига не происходит. даже подсветка приборки не загорается. думал аккумулятор сел, но нет, прикуриться пробовал ваще ни чего не происходит. блин что за хрень,может предохранитель какой полетел, парни помогите советом дельным. спасибо
+1Цитата:
сдохло реле 15-й клеммы (за водительским бардачком- два одинаковых самых больших, попробуйте их местами поменять).
Надо просто не забывать о сезонном обслуживании и тем более с АКБ ...зарядить или новый ...по слабой писанине похоже на разряд АКБ ...
А были у кого не заводы именно на 1,8 BZB ?
Какие признаки залитых свечей?
Выкручиваешь свечку, а она сильно мокрая. Хотя я с трудом представляю себе залитые свечи на FSI.
Т.е. на bzb они редко заливаются? А не авкручивая не понять?
Запаха бензина под капотом нет.
Фух....оказался всего лишь аккумулятор) Пронесло.
Оказалось BZB не завелся у меня из за севшего аккумулятора, причем с виду он бодро крутил стартер но не заводил...видно все таки не хватало чего то....
Поэтому при включенном зажигании и загорался значек аккума и чек с ЕСП.
Поставил новый аккум (старый через 20 минут заряда начинал кипеть уже)
С новым все ок, заводится бодро.
Ошибок ни каких. все чисто.
Но на приборке теперь так и осталось всегда при зажигании горит аккум, чек и ЕСП, как только заводишь все гаснет. Похоже так теперь и будет все время, как их погасить даже не знаю)
gdl_leon, Так когда заводился лампа АКБ мигала или что ??? Ведь когда авто заводится начинает работать гена и для двс должно хватать тока ...думаю надо проверить скоко тока дает гена , а то пока АКБ новое двс и работает ....а гена возможно слабо дает ток ..должно на приборе показывать 14.4 ..14.8 ...
Всем привет! Всех с прошедшими праздниками!
Будьте добры советом поделиться!
Машина стояла на морозе пару дней,потом завелась с трудом,прогрел до +20 по климату,проехал 10 метров,остановился и машинка заглохла.И больше не заводится.
На приборке ничего не показала.
Зарядил АКБ дома,подождал потепления и сегодня с третей попытки очень трудно завелась на 3-5 секунд и снова тишина.
Открыл ТФ-соляра плещется в стакане.
До этого две зимы без проблем в любые морозы заводилась.
1.Может соляра замёрзла и из бака не поступает как положено? Как проверить?
3.На улице сегодня -1. Этого достаточно,чтобы соляра оттаяла?
Не думаю что так , возможно образовалась воз душная пробка из льда ...стакан фильтра должен быть полный ...
Может долить саляры из бутылки в стакан до полного и попробовать завести?Цитата:
..стакан фильтра должен быть полный ...
1. Какая температура то была? Например по опыту белорусское ДТ с параметром помутнения "-20С" густеет при -25С, но для этого с полным баком у меня уходило три-четыре дня, что бы заглохнуть (в своё время надеялся на антигели).
2. Сколько в стакане ДТ? Должно быть не менее 2/3 (если фильтр вытащить), если менее- ДТ в стакан не поступает или поступает недостаточно. Система завоздушена.
3. Сбрасываете напорный (от бака) шланг с ТФ, засовываете его в банку и включаете зажигание. Должна быть струя в течении не менее 5 секунд. Если её нет- или промёрз трубопровод или капут подкачивающему насосу в баке (на Вашем моторе это критично). Подкачивающий насос при включении зажигания должен отчётливо гудеть под задним сидением не менее 5 сек. Но лучше проверять по напору, так как и заклиненный может гудеть.
4. Если ДТ замёрзло- ищите бокс с отчётливым плюсом, хотя бы +1. От величины плюса зависит то, как долго будет размерзаться система.
Какой 1 или 2 ?Цитата:
Сбрасываете напорный (от бака) шланг с ТФ
А что меток нету прихода и ухода ??? ( стрелки )..
Честно говоря,даже не знаю как метки выглядят и где стоять должны....Цитата:
А что меток нету прихода и ухода ??? ( стрелки )..
Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:42
Цитата:
1. Какая температура то была?
Цитата:
От величины плюса зависит то, как долго будет размерзаться система
1.Пару дней до -30 доходилоЦитата:
на Вашем моторе это критично
2.А если система завоздушилась,то мотор всё-равно заведётся?
3.Что это значит? Может сам мотор пострадать?
Номер два.
1. Походу трубки прихватило...
2. Нет, не заведётся.
3. Нет, двигатель не пострадает, просто будет глохнуть и/или плохо/не заводится из-за того, что уровень в стакане опустится ниже критического (именно за это в первую очередь отвечает подкачивающий насос).
Тока в сервисе можно развоздушить? Своими силами никак?Цитата:
2. Нет, не заведётся.
1. Да нет, можно и самому.
2. Первый вариант- шнурком прокачать, есть функция такая. Второй- живодёрский- маслать до упаду (с минуту, не меньше). Третий- под жвак в стакан соляры и маслать, тут обычно заводится (если завоздушен только мотор и фильтр) секунд через 10-15. Четвёртый (при живом подкачивающем насосе)- раз 10 вкл/выкл зажигание (по идее подкачивающий должен прокатать до фильтра включительно). Как то так...
понял,будем пробовать....Цитата:
Как то так...