Однако такого письма не написали...
Вид для печати
как думаете велика ли возможность нарваться на подделку покупая масло в экзисте, цена вроде норм 1760 за 4 литра кастрола 504/507 или оригинал 5-40 2600 за 5литров
думаю нет, не велика. Я брал и именно кастрол. Пришло с наклейками поставщика, проверил, оф.дилер кастрол. Да у экзиста (в Брянске его называют мухой), и без левандоса всё ровно. Тем более всем дают накладные, на каждой детали(баночке, бутылочке) их наклейка, вдруг от этого кастрола майбах какой загнётся, ониж не знают кто что и для чего у них заказывает
Экзист- простой перекупщик, зарабатывающий на больших оптовых скидка у своих поставщиков. Я бы масло у него не брал...и не беру никогда, только в специализированном магазине первого импортёра, лучше немного переплатить (хотя и там у меня уже ВИП...:)...пластиковая карта) и спать спокойно. Так шанс подделки минимальный, ИМХО. По запчастям экзист рулит, не вопрос, а вот по жиже...сомневаюсь. Хотя у нас с экзиста (в Минске) сам видел- люди масло тащат. Вам решать...
Сообщение добавлено в 07:55, предыдущее сообщение было в 07:50
Это внутренний документ экзиста, происхождение масла остаётся тайной. Маскимум- лейбл того, у кого экзист взял.
Поверьте...:)...майбах на экзисте не тарится, в Минске, например, у него всего два варианта www.ate.by и Энергия ГмбХ.
bobz, ну про майбах, это я утрирую. Для брянска достаточно если загнётся х5 или кайен, которые именно там и тарятся. Мух просто прихлопнут. А в столице, там даже на камрях один другого круче, риск выхватить проблем, вообще огромен
С учетом того, что только VAG'у известно - масло какого производителя он льет в канистры оригинальной упаковки, я правильно понимаю, что технического описания (PDS) для "оригинального" масла не существует? Или я ошибаюсь?
Привет ! Подскажите , буду менять масло в двигатели на VW B6 variant 1.9TD.MT.blue motion 2008г , код двигателя BLS , первый раз после покупки ! Сколько входит в мой мотор литров поточней ????? И что лить посоветуйте ???? Человек пригонявший советовал Castrol LongLife 3 5W30 !!!!!! И сколько советуете тыщ.км . на нём проезжать !!????!!! И топливный фильтр какой и через сколько менять ?????? Так то 19лет за рулём , НО на солярке авто первое и хотелось-бы совета БЫВАЛЫХ ДИЗЕЛИСТОВ !!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО за ответы и за советы !!!!!!!!!!!!!!!! Есть в проёме водительской двери наклейка , что меняли тогда-то тогда-то и лить надо ТОЛЬКО Castrol LongLife 3 5W30 и если его лить то менять через 25 тыщ.км.!!!!!
Насколько я помню- сажевый фильтр имеется на этом моторе. Гляньте ВАГовскую наклейку на средней стойке со стороны водителя, если есть аббревиатура "DPF" то есть точно. Соответственно вариантов кроме 5-30 с допуском 507 нет. Выбор бренда за Вами...
3950 грамм под завязку (верхний уровень. Один мм по щупу примерно 65 грамм.
Я бы не стал...достаточно достойных брендов кроме кастрола, которые менее подделывают.
Качественное масло в сочетании с дерьмовой соляркой (а она только на наклейке Е4-5) позволяет иметь регламент замены 15 тысяч км, не более. Менее можно и полезно, моё мнение- на объёме в 4 литра моторного масла при таком раскладе с топливом ездить более 10 тысяч стрёмно...ИМХО.
Я использую масляный и топливный ТОЛЬКО оригинал. Недорого его можно купить или в интернете или у партнёров клуба. Вохдушный- когда оригинал, когда кнехт, топливный и воздушный меняю через одну замену масла. Топливный больше не ходит, даже на относительно неплохой белорусской солярке- 20 тысяч и головешка по цвету...
В СНГ не катит...режим использования называетля лонглайф, но по низкому качеству топлива запрещён...
Вливайтесь, с приобретением!
bobz , а достойная соляра на каких заправках в Москве и Мос.обл. ?Мне советовали ЛУКОЙЛ и ТОЛЬКО ЛУКОЙЛ !!!!!!!!!!!!
Я первую замену залил Пентозин 5в40 с допуском брал у офиц арал! сколько на нем откатать?
Олег, посмотри внимательно, где bobz живёт. :)
Не знаю, как по солярке, но думаю, что по бензину также - я бы предпочел Лукойл, ВР, Газпром, Росснефть.
А я женился на блондинке - сколько мне её пользовать? :shock: :vah02:
Блин.... ну ведь bobz так хорошо все рассказал. Неужели трудно почитать и понять? :shock:
К тому же тут однозначного ответа нет - надо еще знать в каких условиях машина эксплуатируется. Ведь мы все по-разному ездим и т.д.
Не подскажу- не знаю...в Питере друзья на лукойле, несте заправляются...
Я третью машину эксплуатирую на арале, и мне и мотору нравитсо...:)...
+1 Одно дело по трассе вывалить 10 тысяч, и совсем другое- по городу в рваном цикле и по пробкам...
И то верно!
Приветствую форумчан!
Сломал голову, что дальше в двигатель лить?! Нужен совет.
Сейчас залит LL3, стоит ли сменить производителя на Motul или LM?
Хочется создать для двигателя максимально хорошие условия для работы. )
1,8 TSI BZB.
если все устраивает в плане масложора то нет, если хотите макс хорошие условия для машины. то надо не менять бренд а снизить интервал замены (например, как тут многое делают 8-10 тыс, двигу будет оч хорошо), если масло не паленое то оно все хорошее))) тем более что допуск один
Почитайте...
Оригинальное моторное масло ФВ с допуском 502, это всё, чт нужно Вашему мотору. Если НЕоригинал- любой достойный бренд, с тем же допуском и вязкостью 5-40. Интервал замены- на Ваш вкус, я предпочитаю 10 тысяч в бензе с городским циклом.
Примерно 85 уе, но непонятно- 5-40 или 5-30, последнее дороже. Я беру неоригинальное 5-40 по 65 уе, но оно того стОит.
Сообщение добавлено в 08:01, предыдущее сообщение было в 07:57
В связи с кризисом тянут что подешевле, вот и "возрождаются" бренды. Генеральное представительство МВ в РБ потянуло статойл, как альтернативу гипердорогому оригиналу...афигеть, масло трендкласса...
Доброго времени суток всем автолюбителям!Стал счастливым обладателем VW PASSAT B6 2.0TDI 2006г.МКПП,модель двигателя ВМР.Какое масло лить в двигатель,через какой пробег менять масло,если эксплуатация трасса и средний пробег 30000км.в год.Подскажите,есть ли противосажевый фильтр,нигде не могу найти информацию.Фильтра каких марок посоветуете.Заранее огромное спасибо!
Про пентозин читать тут http://www.pentosin-oil.ru/
Проехал на нем почти пять тысячь пока не доливал!
Ув.знатоки,кто-нибудь пользовался маслом Meguin Megol Compatible 5W-30,Моторное масло megol motorenoel COMPATIBLE SAE 5W-30 получило официальное разрешение к применению в новейших двигателях легковых автомобилей и микроавтобусов марок BMW и Mercedes Benz. Это стало возможным благодаря присвоению компаниями BMW допуска к применению масла в двигателях своих автомобилей BMW Longlife-04 и Mercedes Benz допуска к применению масла в двигателях своих автомобилей Mercedes Benz 229, 51. Кроме того, данному продукту была присвоена новая классификация ACEA C3-04, что позволяет маслу megol motorenoel COMPATIBLE SAE 5W-30 соответствовать более высоким эксплуатационным параметрам, а также повышенным экологическим требованиям.
Теперь масло megol motorenoel COMPATIBLE SAE 5W-30 имеет следующие классификации и допуски:
ACEA A3-04/B4-04/C3-04; VW 504.00 / 507.00; BMW Longlife-04; Mercedes Benz 229, 51.Если да,то какие отзывы о масле,уж больно цена вкусная,а по информации из нэта,его производят там же где и Liqui Moly .
я не слышал про такое!