Lera, я этих коробок разобрал ни десяток и знаю про масло в них все или почти все. Хотя что уж там, пишите "что нравится". VAG тоже не занимается маслами, как и Mercedes.
P.S. Не весь Mobil одинаково полезен.
Lera, я этих коробок разобрал ни десяток и знаю про масло в них все или почти все. Хотя что уж там, пишите "что нравится". VAG тоже не занимается маслами, как и Mercedes.
P.S. Не весь Mobil одинаково полезен.
chergio, Вы спросили и Вам ответили ....а раз занимаетесь что тогда спрашиваете и тем более пишите что опыт большой ...а про мерседес и ваг перегнули ...не забывайте кто заказывает ---тот и слушает свою музыку ..а мобил да не весь хорош ..но надо знать где брать и у кого ..удачи Вам !!!
ммм... если совсем мягко сказать: "пустозвон".
Значительно важнее того, где брать и у кого, так это "что" брать. Mobil делает дюжину трансмиссионных масел для автоматических коробок. Только одна подходит.
Я адепт LM - и то, это бизнесс-решение.
VAG в отличие от Mercedes открыто не публикует список масел, которые льются в агрегаты, а только список масел, подходящих под те или иные допуски. Mercedes же порой открыто признается, что является правильным (читай: залито в фирменные баночки) маслом, а какие просто подходят.
Каждое свое слово я могу подтвердить официальным документом.
Но мы уже все привыкли к вашим многоточиям.
Поменял очередной раз жижу пробег 110т (прошлая замена 83т пост #2998, первые на 60т и 62т). Сравнение слитой и новой на фото, без коментариев :). Снимал поддон, чтоб глянуть что там накопилось. К моей радости практически нет пыли на магнитах и стружки в поддоне, при прошлой замене этого добра хватало (последнее фото). Наверное однократный выброс был, когда побуксовал позапрошлой зимой. Считаю через 30т менять самое оно.
Главное, чтобы работала и не ломалась ... А так я тоже меняю каждый 30тыс и меня это особо не тяготит , растраты не большие когда меняешь сам .
Ребят подскажите какое масло залить в коробку?
Продавец советует взять масло Mercedes ATF 134, говорит что оно подходит.
Дык я уже выкладывал когда менял в первый раз . Да и многие тут выкладывали ,я уже не первый . У меня замена жижи уже до автоматизма выработана ,все равно как в движке слить и залить )))
Сообщение добавлено в 19:12, предыдущее сообщение было в 19:08
Мobil 3309 ,LM Top Tec 1200
Я предпочитаю LM постояно только его лью.
Dominik, Заливаете через нижнюю пробку или сверху через разем а потом проверяете уровень и все сразу закручиваете...
+100 Его родимого.
Сообщение добавлено в 22:25, предыдущее сообщение было в 22:17
Дольше защиту откручивать/прикручивать и ждать пока жижа зальется, хотя в этот раз в баклашку наконец то сосок вставил и все 4 литра за 5 минут загнал :). Ну и в этот раз лоханулся: пробку новую закрутил, защиту прикрутил, стал убирать все, смотрю - на старой пробке шайба, а с новой ее не было - она зараза отдельным номером идет, пришлось опять 6 болтов/6 торксов отворачивать/приворачивать, шайбу старую ставить...
Через нижнею .Специальным чудо преспособой ))) ... литры в миг влетают .
С шайбой ,один раз тоже в попыхах тормознул и увидел в последний момент, что забыл поставить ,уже и уровень проверил и т.д , пробка боком лежала и шайба с неё соскочила я так и закрутил .
Доброго дня.
Необходима консультация по DSG 6. На днях поменял масло в коробасе. Делал все как нашел здесь на форуме, температуру контролировал с помощью шнурка. Когда масло прогрелось до 40 градусов, полез в яму, открутил сливную пробку и слил излишек. Сливал, как и написано, до тех пор пока не прекратилась струю и не начало капать. Старое масло было как слеза, фильтр то же чистехонький. Нареканий на коробку до замены не было, все работало, не пиналась. Единственное, когда тапку в пол, при переключении с 5 на шестую было пару рывков, такое впечатление что мотор (TDI) уже раскрутился до отсечки а коробка еще не переключила, таких 2-3 рывка и переключение. Так вот, после замены машина стала как то дольше трогаться что ли, если сравнивать с механикой то я бы сказал что она придерживает сцепление. Вопрос в том может слилось чуть больше масла чем надо, может долить туда грамм 50-100? Или такое поведение не связано с уровнем жидкости в коробке и это ее нормальная работа? А то не хотелось бы что бы сцепления вылетели раньше времени.
Achiles, можно попробовать и долить немного ,ничего страшного не случиться ,я на оборот при замене могу чуть больше оставить ,по крайне мере это лучше чем не долить .
Полы ровные. Думаю провести процедуру еще разок. Просто дам коробке остыть, откручу сливную пробку, трубку оставлю, долью масла грамм 200-250, прогрею коробку градусов до 40 и солью сколько сольётся. Потом дам остыть градусов до 30-35, еще раз откручу и долью сколько влезет но не более 50 грамм. Как план?
Мудрено больно. Проще так:
1.Полность остудить коробку (летом будет 25-30градусов)
2. Завести мотор, коробку в Р
3. Долить 500гр
4. Когда температура будет 35 градусов сразу лезть в яму (двигатель работает, коробка в Р)
5. Открутить пробку и слить излишек, причем в трубке будет масло, оно сольется, потом уже сливайте до капель.(двигатель работает, коробка в Р).
Achiles, Если залили как положено и зделали Васей проверку ..лезьть туда пока не надо покатайтесь ...все наладится ...удачи !
Сообщение добавлено в 21:28, предыдущее сообщение было в 21:26
Dominik, То есть заливаете аппаратом воздушным ...тогда да ...
Здравствуйте, у меня гольф 5, не пассат, но насколько понимаю коробки у нас одинаковые - типтроник 09G. Также столкнулась с проблемной работой коробки, купила 3 недели назад, вначале толкалась/пиналась на 1-2-3-4 передачах, потом поутихла, ездила/звонила в разные сервисы, в одном-пиналась всю дорогу(диагностику), у другого мастера(приезжала два раза) - работала замечательно, все разы коробка была разогретой. Спустя 2 недели поутихла коробка, да и я стала помогать переключаться передачам(чуть отпуская газ, когда чувствую, что должна переключиться). Через компьютер нашли что у акпп ошибка на abs, поменяли подшипник из-за которого abs сбоил, рывки не прекратились, поведение следующее сейчас - не всегда, но случается что тяжело переключается с 3 на 4, подскакивают обороты и рывок такой силы будто сзади кто-то поддал. Один раз так вообще застряла на 3ей передаче, переключала вручную, глушила - не помогало, вернулась в чувства только когда переключала на заднюю и машину всю передернуло. Теперь не знаю как поступить, на диагностику где только катаются ехать бессмысленно - вдруг опять не будет повторятся.
Прошу совета, как поступить, может кто порекомендует хороший сервис и еще какие рекомендации?
belka007, Почитайте форум там есть про питерских спецов хорошие отзывы ... Удачи !