Рейка сломана, нечто похожее было на тигуане (купили бушным), рейку поменяли по гарантии. Это проблема не в электронике, а в механической части.
Вид для печати
я вот попробовал отключить усилитель (предохранитель 3 в блоке С) - закусывание есть. т.е проблема в механической части... причём после поворота (сильных вращениях руля) на протяжении километра руль вращается плавно, а потом если ехать прямо и руль особо не поворачивать, то начинаются закусывания (усилитель отключен). А может быть это опорный подшипник заклинивший? но закусывания в лубом положении руля и одинаковые, через равные промежутки.
спасибо за предположения! мдаа, похоже попадалово на рейку.... в январе наверно буду менять, о результатах отпишусь. Кстати, сигналы в четвёртой группе контроллера рейки v VCDS, о которых я писал ранее, скорее всего являются сигналами резольвера мотора.
М'да... Отмучился я месяц назад с рейкой. Ещё с конца лета заметил какой-то стук в колёсах но грешил на старые летние шины. И вот со сменой резины стук остался с симптомами стука рейки. Оф диллер сразу определил замену рулевой тяги так как был незначительный люфт (с трудом определили люфт вдоль левой тяги так как стук было слышно, а вот люфта нет?!!). При замене тяги было установлено что проблема в рулевой рейке. Новая с заменой стоит у оф. дил. 1300 евро. Я решил лучше сделать ремонт. Нашол фирму pst в Киеве и сразу обратился с вопросом ремонта (потом понял что надо было сначала сделать у них диагностику...). Машину сдал в пятнцу утром, при ремонте присутствовать не мог. В 17:00 забрал. У менеджера который принимал и отдавал машину попытка узнать что делали с машиной, в каком состоянии была рейка не увенчалась успехом в ответ общие фразы, как чувствовал, минут пять его "допрашивал"... Выехал с СТО ничего не стучало, попал сразу в пробку. И так через весь Киев. Но по дороге заметил руль смотрит в сторону, в раёне "0" руль пустой - колёса надо ловить как в ГАЗ-51... А главное на стоянке знакомый стук... На другой день сразу в pst, менеджера нет но зато нашол механика который делал ремонт. А он: "я же говорил менеджеру что после ремонта поняли что стук остался и определили что ПРОБЛНМА В ЗАДНЕМ САЙЛЕНТБЛОКЕ ПЕРЕДНЕГО ЛЕВОГО РЫЧАГА! меняйте и всё будет хорошо. Ну блин как в больнице пришёл с симптомом вылечили всё что умели. Сайлентблок поменял, стук прошол. Записался в pst c жалобой на люфт... Менеджер начал расказывать чтото о не исправной рулевой колонке и из-за этого в люфте и смотрящем в сторону руле (хотя при здаче я уточнял делают ли адаптацию и развал-схождение). Но после высказываний что я думаю о фирме он любезно согласиля сделать проверку и развал повторно. Руль выровнялся, люфт уменьшился но совсем не прошол. Вернее люфт прошол но нет чувства "0" как раньше. Если смотреть на это с оптимистической стороны то еще хорошо что не поставил новую рейку. Вот так вот...
Люди настолько жадны ! , ч то за свои ошыбки ( или упрямость - не компитентность) не могут поменять "копеешный" сален.! Для сохранения лица!
Это точно. К сожалению.
Уважаемые форумчане, подскажите что может быть с рейкой. Вкратце, проблема проявляется только при запуске холодного двигателя, выскакивает ошибка на приборке, причем если сразу заглушить и завести заново то ошибка может пропасть и не появляться в течение дня. После запуска двигателя руль как будто что то держит, т.е нужно приложить некоторое усилие чтоб его сдернуть, но потом все ок, даже если руль вернуть в то же положение что и был при запуске, никаких хрустов вроде нету. При движении руль иногда кажется что стал тяжелее, после совершения небольшого поворота или перестроения в соседний ряд иногда не возвращается в нейтральное положение.
Заехал в ближайший сервис, подняли машину, мастер с трудом смог руками повернуть колесо, сказал что так туго не должно быть.
Вот ошибка:
Адрес 44: Усилитель рулевого управления
Номер Блока Управления: 1K1 909 144 H
Компонент и/или версия: EPS_ZFLS Kl.12 1502
Кодировка:
Код мастерской: WSC 00000
1 неисправность:
00566 - Режим работы усилителя рулевого управления
003 - механическое повреждение
Машине 8-й год, пробег 195ткм , на куланс не надеюсь
Стоит ли ремонтировать ее или бежать за новой?
Ссылка на видео ниже. Заранее всем спасибо.
http://www.youtube.com/watch?v=VaEawtYQ_gw
так вот же ответ:
похоже, что редуктор усилителя накрылся (подшипники как правило)
вскрытие покажет
в любом случае на стоимость новой рейки можно 4 раза ремонт сделать
обратись в "гидроавто", у них много запчастей и б/у рейки есть
Я вот тоже попал на ремонт рейки, вроде все хорошо, а вот с сайлентблоками передних рычагов (задних) проблемка, Сайленты то поменял (перепресовали в кронштейнах) а там посадочное место рычага в сайленте проворачивается!! (там грани) на сервисе предлагают наварить алюминий на рычаге потом проточить, или поставить новые рычаги, кто что делал? были подобные проблемы?
Было у кого нибудь такое? Поменяли сайленты задние, и при повороте руля теперь хрусты слышны. Офы говорят звук идет похоже из рейки, но она не стучит и вся промазана у меня. К тому в мокрую погоду и в мороз противный звук пропадает.
ДД камрады. Рассказываю свою ситуацию. Когда еду на скорости на круизе, то есть при равномерном движении без разгона например на трассе есть люфт руля небольшой. Стоит нажать педаль газа, начать ускорение как люфт тут же пропадает. Подскажите рейка это может быть или все таки нет?
Сообщение добавлено в 09:12, предыдущее сообщение было в 09:10
Или что то другое?
kbapk, Может как вариант ,подрамник гуляет. Попробуй протяни его.
Какого ваше мнение может появился страшный стук когда едешь по брусчатке. Может сначала стоит поменять шаровую опору? Или лезть в рейку. Было где то на 100 000 км не понятное с рейкой. По гарантии обратился к ОД. Что они там сделали незнаю Сейчас пробег 250000 км. Вот начинаю грешить на рейку. Что интересно стук появился очень резко
И еще вопрос какого поколения рейка может стоять. Может быть такое что первого или у пассатов ее не ставили?
Подскажите а люфт рулевой рейки лечится подтягиванием болтов?
Подскажите пожалуйста , кто сталкивался с заменой рулевого механизма(рейкой). Заменяют рейку с рулевыми тягами и наконечниками или только рулевой механизм? Из-за стуков в рулевой рейке ОД по гарантии заменил только рулевой механизм, а тяги и наконечники оставили старые
kbapk, Читаем тему внимательно что там надо подтягивать ..
tankmen, Все правильно Вам зделали а тяги и наконечники это расходники и они повидимо определили что они в норме ...
Тяги и наконечники при рулевой рейке не причем. Мне вообще од ( не хочу писать этих ...... С большой буквы даже) при вопросе что то клацает, сказали что наверно рейка. Хотя я видел как они как на обычном СТО просто крутили руль а другой ..... слушал что же там стучит. Мне пацана знакомые , на обычном сто слушали ее стропоском ( боюсь ошибится) и руками за рулевые наконечники, опорные подшипшиники держали.
П.С. Для меня од это криворукие люди с кучей мануалов что как делать, после проведенной акции по замене форсунок у меня и с указанием - ребят вы даже не провели их регулировку. Так же меняею моему другу и так же не проводит регулировку. Одним словом .....
Вопрос все про то же. Завтра собираюсь менять рулевую тягу. Есть 100% стук в рулевой рейке так как когдя дергаешь за тягу идет стук из рейки. Вопрос такой про подтягивании болтов который по краям рейки.(одинаковые.) смогу ли я например подергав за туже тягу понять что больше подтягивать не надо рейку? просто какое то время назад я подтянул чуть чуть рейку правда это не помогло. вот подумываю подтянуть еще немного. Вот и подумал что возможно можно понять дергая за тягу.
Так же центральный болт отвечает за люфт или нет?
Зачем менять тягу,если стучит в рейке ? Скорее всего уже подтяжка не поможет. Если вы подтяните рейку до того моменте,когда прекратится стук при дергании рулевой тяги,то вы зажмете рейку так,что руль не провернуть. Попробуйте подтяните рейку чуть-чуть. Где то про это была тема - поищите.
Замену тяги сказали в сервисе необходима. Люфтит просто читал чтоподтяжка помогает. А я так чтобы ее еще не подтягивал до этого. единственное месяц назад но чуть чуть и руль туже не стал
За люфт рулчя отвечает какой болт
Ну вот сегодня поменял тягу. Подтянул рейку. Звук стал более глухой и меньше. Вот думаю еще стоит ли подтянуть? Подтянул примерно на 30 градусов. Просто думаю не лопнет ли пружинка при подтяжке. И стоит ли еще подтягивать
кто может подсказать? подойдет ли рейка на passat b6, 2008, 1.6 bse, номер 1K1 423 051 BF? нигде такой номер не бьется.
[QUOTE=v032;967359]последняя модификация всегда является заменой ВСЕХ предшедствующих. Все предшественники с производства сняты. На пару страниц ранее в этой теме есть ссылка на каталог зетэф, там всё написано. З.ы. Я себе поставил 8001775[COLOR="Blue"]
Подскажите пожалуйста у вас до этого стояла 2 поколения? Когда меняли на эту рейку что-то дополнительно покупали например проводку? Просто сам столкнулся с проблемой - купил эту рейку а там по контактам не подходит.
Жгут рейки тоже под замену. У второго поколения свой жгут, у третьего свой, у APA-BS свой
Жгут рейки тоже под замену. У второго поколения свой жгут, у третьего свой, у APA-BS свой
Номер жгута не напишите или подскажите где искать? У меня мастера ставить не хотят боятся, что электрика работатьне будет.
Я менял 2 поколение на apa-bs, для этой номер жгута могу сказать
Для третьего поколения номер только в понедельник могу посмотреть
Коллеги, появился скрип в районе рулевой рейки. В подвеске вроде все тихо. Заснял на видеорегистратор сверху, через капот. Сверху прикрывает теплозащитный экран. Думаю, есть ли в рулевой колонке крестовина, может она скрипит а не рейка. Вроде ни у кого рейка не скрипела, а только стучала. Ссылка на ютубhttp://www.youtube.com/watch?v=KxrEjHLXCLE
На яму надо бы заехать, и оттуда послушать. Имхо
Моя рейка хрустела, после установки б/у другой , хруст пропал.
С ямы я уже смотрел- скрип идет именно из рулевой рейки. Может кто-нибудь разбирался с проблемой подобной. Extaz, Вы причину хруста не выяснили? Может, в моем случае начальные проявления той же болезни?
Еще не выяснял, лежит в гараже. Единственное что вскрывал крышку где редуктор. Все промазано там , кусочкев или осколков не обнаружил. Более точное заключение будет после полной разборки и промывки. Проблема как всегда одна- нехватка времени. Мне кажется у вас звук какой то более резиновый, у меня слышались четкие щелчки (хрусты) после того как рейку промазали и слегка подтянули.
стучала рейка (как бы) снял, почистил, промазал,/была почти сухая и со ржавчиной(конденсат?) местами, заклинило от ржи подпирающие поршни, то что все потдягивают, зашкурил, смазал, все ок! да и стучать там собственно нечему/. стуки прошли. почти. при трогании и торможении стук остался... замена рулевых тяг( практически НЕ ДИАГНОСТИРУЮТСЯ на месте).... - и все прошло! А официал мне предлагал дсг менять.
П.С. пассат - машина загадок! как испанская дама, горячая, но ломается. была камри 2005гв.- валкое, безличное бревно.Но как и все несимпатичные дамы - не ломается! выбирать...НАМ.
Спасибо друзья за отклики. В моем случае действительно звук трения несмазанной резины о пластмассу. Никто не видел фотоотчет разбора рулевой рейки, сложно?
не сложно, трудоемко. подними на подъемнике и снизу все станет понятно.
Может Вы имели ввиду рулевые наконечники? Что могло произойти с тягами?
P\s: Перечитал все 54 страницы ветки, стало понятней, всем спасибо. Но такого пронзительного скрипа из рулевой рейки никто не описывает. Сомневаюсь, что это рейка. Сайлентблоки недавно менял, опорные подшипники тоже. Пока позанимаюсь диагностикой (попробую колеса вывесить и так покрутить рулем, еще послушать).
Расскажу свою историю РУЛЕВОЙ РЕЙКИ.
Взял свой пасс с рук. 2006г.в. 2 года назад. Было 35 тыс. Есть подтверждения что не скручено.
Ровно через год, где то на 45 тыс - застучала рейка. Проездил я так полгода, до лета. Летом обратился в компанию ГИДРОАВТО. За 12 тыс. руб. стуки были устранены. Но, только на 5 месяцев. Хотя гарантию давали 6 месяцев - ремонтировать повторно отказались, но это на их совести пусть будет. Сейчас пробег 71 000 тыс. Как по мне так - СТУЧИТ БЕЗБОЖНО. Гравий, камушки на дороге, мелкие ямки - мой пассик превращается в таз с гайками. Жутко бесит, особенно при том, что я еще не забыл как он тихо идет когда все ок. Может быть у кого то есть знакомый мастер, не барыга, который как описано в одной из тем, разберет, все почистит и смажет. Подозреваю что это решит проблему, по кр. мере на некоторое время. Но это должно стоить приемлимые деньги, а не 12 тыс... Новую ставить - как то не воодушевляет - через 30-40 тыс она застучит как и старая.
Да там типы такие не приятные были, не хотел им доверять машину второй раз. Я к ним приехал они с меня еще содрали 500р диагностику и сказали что у меня там что то другое стучит. В другом сервисе потом подтвердили что дело только в рейке (да я и сам знал, стук очень характерный).
Во сколько новая обошлась? На чем закончилось, так и осталась хрустеть?
Да... Тут как повезёт и, возможно, как и где ездить... У меня к 240 тыкам подходит- рейка родная...есть на форуме дилерские РБ далеко за 300- тоже родные..., но у нас и дороги иные...
124000, рейка родная.
Подскажите что делать. Вчера менял рулевые тяги , после того как всё собрал отказала работать рулевая рейка, на панели приборов горит красным руль. Подключил диагностику выдает ошибку: датчик момента сопротивления повороту G 269, недостоверный сигнал. Пробывал скидывать ошибки, но ничего не получаеться. Что делать, где стоит этот датчик и как его менять?
В рейке. Отдельно вроде не меняется. Но ремонтируется: ТЫНЦ
Стучит в рулевой рейке- проявляются на стоящем авто, при легком покачивании руля чуть направо-налево..при заведенной машине(езде)..кто-нибудь может реально помочь понять в чем дело?..пересмотрел все сообщения-толку ноль..все пишут стучала(стучит),но никто не пишет что конкретно менялось или нужно поменять..рейку я на днях поменял,но стук то все равно остался..напишите что говорят в сервисе насчет этой проблемы..или может кто сам разбирал-менял..поделитесь опытом..просто уже не знаю на что и думать..
Здравствуйте, пишу опять про свою рейку. Предлагали вывесить передние колеса и послушать, не пройдет ли хруст при вращении руля. Вывесил, ключ в замке, двигатель не работает, вращаем руль - слышится похрустывание в области электоромеханического усилителя. Заводим двигатель - то же самое. Опускаем на колеса - добавляется к хрусту по одному щелчку при вращении в каждую сторону. Что посоветуете, разбирать электроусилитель? Я в этой теме не видел описание данного процесса..
Спасибо 405р, а Вы не в курсе, приобрести эти подшипники или весь редуктор (усилитель) возможно? А то разберу, а дальше что?!
lexo, Советую проверить крепление Подрамника ...там интересные саленблоки стоят которые издают скрип и стук ..а если точно Вы сами опредилили что скрип идет от электро редуктора тоды ой ...там возможно боковина тоесть щеки без смазки и возможно скрипит ... А вскрытие покажет ...
lexo,
редуктор отдельно в запчасти не поставляется. Только рейка в сборе. Можно попробовать б/у у профильных мастерских (в этой теме есть ссылки: Гидроавто в Москве).
Думаю. что подшипники проще будет найти, главное что бы посадочные места, вал и шестерни не пострадали еще.
Я доездился, что корпус редуктора уже в мусор...
lera, спасибо за совет, но что такое щеки, это рулевые тяги? Про снятие, замену, разбор ЭУР есть в первом сообщении на этой странице ссылка. Я слушал скрип через силиконовый шланг, который вставил в ухо, а другим концом прикладывал к рейке и эур через отверстия в подрамнике(помощник крутит руль). Про сайлентблоки подрамника подумаю, пока не разобрался где они.
Еще проблема, не бьется номер ЭУР по ЕТКА. Как заказать, чтобы к моей рейке подошел?
не получается вставить фото снятого редуктора, могу на мейл выслать, если сообщите адрес в личку
Вчера после долгих мучений привести рулевую рейку в рабочее состояние, отогнал машину к диллерам. Сегодня отзвонились вынесли приговор замена, говорят умер датчик который стоит внутри, точнее не называют. Стоимость рейки нового образца 73000т.р. плюс замена жгута еще 5300 и работа 9000 т.р. Цены меня просто поразили. Что делать может кто что подскажет?
Смотрите ссылку вверху страницы пожалуйста
если она не на гарантии, туда ехать вообще не стоит :)
Купить самому рейку ZF 8001775
http://exist.ru/price.aspx?pcode=8001+775+
http://www.autopiter.ru/Home/PriceLi...01775&31892816
и жгут проводовVAG 1K1971111AJ
http://exist.ru/price.aspx?pcode=1K1+971+111+AJ
http://www.autopiter.ru/Home/PriceLi...1111AJ&2889251
если поискать можно найти дешевле!
Поставить и отремонтировать старую можно в
http://www.remrureyka.ru/
http://rem-star.ru/
http://www.gidro-avto.ru/
и еще раз прочитай
http://vwts.ru/forum/199465.html
первый пост, со слов "проблема номер два..."
Удачи!
PS Семесят с уем туч платить за железку, я видимо в душе жадный еврей)))
Смотрел в ЕТКА, не нашел сайлентблоков в подрамнике. Вроде там просто отверстия под 4 болта крепления подрамника. Про вскрытие я понял, больше ничего не понял, но все равно спасибо за участие. Думаю вскрывать. Если не смогу починить, то наверное смазать и собрать обратно, сделать развал можно без ущерба для автомобиля.
Ё, как не нашел?
http://vwts.ru/images/repair6/199465_23.jpg
прям вот по середине откуда палка торчит (3-тья опора двигателя)
там их два саленблока, верхний и нижний.
ancha, Доказательство на Яву .... Если бы на форуме все знали что они смотрят и как называется и для чего ---то и вопросов пустых не было бы ..........
Вы правы lera, я думал, это задняя опора двигателя.
Спасибо ancha, а они меняются или только с подрамником?
ДД! Нужен совет по рулевой рейке. Тема обширная, но, увы, без конкретики.
Passat B6. 2007 год. 92000 честных.
В мае менял ГРМ. Никаких жалоб на рейку, стуки и.т.п не предъявлял. Но мастера посоветовали подрегулировать рейку, потому что "начинается износ втулок, если вовремя не подтянуть, то быстро износятся совсем". Подрегулировали.
Через какое-то время обратил внимание на постукивания слева. Проявляются только при МЕДЛЕННОЙ езде по трамвайной брусчатке или мелким выбоинам. По силе и характеру - будто в кармане двери болтается твердый предмет. Больше на горячей машине, при выезде утром со стоянки(там как раз стиральная доска) тихо. И трещины в асфальте на скорости стали проезжаться как-то жестко, с разовым стуком.
Недавно заехал на сервис. Мастер покатался, стук услышал. Потом на подъемнике потряс сильно левую тягу - вроде чуть стучало. Диагноз: "Рейка кончается. Подтягивать бесполезно, ибо хватит ненадолго".
Настоял все же подтянуть. Если стук пропадет хоть ненадолго, значит она.
Затем подходит мастер: "Я ошибся. Рейку посмотрели, с ней все в порядке. Регулировку на 5град. повернули только - это вообще ни о чем. Давай еще раз покатаюсь, будем дальше искать".
Приезжает: "Чудеса! Стук пропал. Но я уверен, что не в рейке дело. Может, аморты. Отвиселись на подъемнике и временно стучать перестали".
Стук и правда ПОЧТИ пропал. Есть, но теперь оооочень надо прислушиваться.
Отсюда вопрос - верить мастеру? Дождаться возобновления стука и копать в сторону амортов и.т.п?
Или все же рейка немного изношена? И 5 град. регулировки временно помогли?
Просто по теме везде: "на неровностях изношенная рейка как ведро с болтами". Вот что именно имеется ввиду под ведром с болтами?
Олегыч, Рано или поздно стук наружу выйдет, не мешай машине ездить. :lol:
sua, подход хороший! :-)
Но если этот рейка, то стоит задуматься о продаже авто. Потому как когда стук наружу выйдет, то это сильно скажется на цене. А менять рейку нерентабельно.
Вот в чем дело...
Михалыч, сайленты менял в мае. Вместе с ГРМ и первой подтяжкой рейки.
копить
Мне ездить на этой машине очень нравится. Но напрягают расходы на обслуживание :-( Причем спрашивал что на сервисах, что здесь - экземпляр достался нормальный, все проблемы типичны.
Сейчас 92000 и уже напрягает чинить. А после 100 неисправностей будет еще больше. Значит, ездить и копить на другое авто. Как проблем станет ощутимо больше - так продавать.
И 40 тыщ за рейку ну никак продажную цену не увеличат, это аксиома. Лучше я их отложу на новое авто. А тут интересуюсь - чего ждать. Ведь сильно стучащая рейка цену продажи сильно снизит, надо продавать несколько раньше. Если у меня действительно симптомы ее износа - надо ускоряться с заменой авто
Олегыч, Че то Вас не пойму Уважаемый ....то стучит рейка то пропало ??? Если рейка стучит ---то она и ЗАВТРА БУДЕТ стучать ... ННо -- надо разобрать рейку и наложить смазки у немов с САЛИДОЛОМ проблема ...А если нет желания то пускай стучит ..на ход она не влияет ...ННо --- если токо она стучит ,,,ведь там есть кому стучать в Передней подвеске ....
Уважаемые камрады, прошу прощения может за баян, но буду очень благодарен если кто-то подскажет =)
Нужен номер по exist - тяга рулевая, левая
Чинить и обслуживать Пассат вообще не рентабельно. :lol: Если так бьет по карману - или забить, или искать авто подешевле в обслуживании.... :)
У меня вот вчера был юбилей - 250 тыс. км пробега. Я еще ни одно авто так долго не катал. И все время в нем где-то что-то издает какие-то звуки. Все их лечить - никаких денег не хватит и станешь параноиком. Если с подвеской все ОК, с рейкой все ОК, то сделай музыку погромче и наслаждайся машиной. :lol:
З.Ы. Хотя ты вроде в него уже вложился? Это же ты прошлой зимой грустил что стардер крутит вяло и долго и в итоге поставил вебасту? Так что бабло надо отбивать! Теперь тебе на нем минимум 200 тыс. надо проехать, чтоб было не грустно за потраченные средства! :lol:
З.З.Ы. В служебной Королле, когда заезжал в свой район, там по асфальту с мелкими камушками казалось, что она вот тут прям и рассыпется. На ленивых полисменах что-то весело побрякивало в рулевой колонке. Поменяли по гарантии какой-то там вторичный вал. Думаешь что-то изменилось? Дудки! 40 тыс. на ней проехал - ничего не отвалилось. Брякает? Музыку погромче... :lol:
З.З.З.Ы. А если рейка не стучала изначально, нафиг ты в нее вообще полез? Со слов какого-то мастера, что она вот-вот застучит? Дык когда застучала - тогда и решать проблему...
Добрый день!
Спасибо за ответ!
В общем при езде ощущается небольшой как бы получше описать, наверное отклонение или я бы даже сказал чувствую как руль немного уводит. при скорости в 5-10 км/ч при поворотах появляется какой-то звук, как будто не смазанная петля скрипит =) когда машина стоит, при поворотах руля отчетливо слышится стук где-то внизу под рулем. был на сервисе, на котором постоянно обслуживаюсь, сказали что к замене цитирую "тяга рулевая левая (замена рулевых тяг с наконечниками)"
P.S. забыл добавить, что хочу прикупить не оригинал FEBI, что скажите по этому поводу????
Пожалуйста.
В моей машине тоже скрип, но он прослушивается из ЭУР.
Неоригинал есть рекомендуемый и не очень по ссылке http://passat-b5.ru/showthread.php?t=123705
Я бы взял TRW (900р.), ну или хотя бы Lemforder (800р.), на эксисте все есть.
машина Пассат б6 2008 года, поменяли рулевую рейку,провода, провели адаптацию, сделали сход развал, ошибок никаких нет. после всего этого стал очень тяжелый руль, особенно дубеет на скорости.
в сервисе разводят руками, говорят всё сделали правильно.
может кто сталкивался с таким?
Так а рейка новая или б/у и рейка починки или что ???
Рейка новая, zf
Так надо послушать работает мотор и была ли там смазка .....у немов со смазкой слабо ....
Камрады, всем хорошего понедельника.
В общем такая вещь: в постах выше я обрисовал ситуацию с заменой Рулевой тяги с наконечниками. Купил TRW (спасибо LEXO), все поменял на сервисе. сегодня ехал на работу заметил что руль немного тянет влево, и при переезде лежачих полицейских, отчетливый так стук, прям стук-стук в области левого колеса. Вопрос? это связано и что это может быть, может это на сервисе мне так поставили?
По поводу тянет руль, а развал сделали после замены?
Забрал авто (Б6 BVY 2007)после ремонта-меняли движку.Периодически отключается ЭУР.В первые два дня после заводки работал без нареканий.На третий начал выключаться.Когда забирал авто и гнал домой (125км) выехал с символом "красный руль" и нерабочим ЭУРом.В дороге периодически включался.Большую часть проехал со работающим ЭУРом (но значок горел желтым).По приезду пока не включается,поэтому по городу ездить невозможно.Сегодня приезжал товарищ с форума-читал ошибки.Связи с ЭУРом нет.Посоветовал проверить целостность цепи.Вопрос:откуда начать?
При работе с мотором несколько раз снимали катализаторы и варили гофру выхлопа-может там чего задели рядом?
Сообщение добавлено в 19:09, предыдущее сообщение было в 17:21
Зачем модеры перенесли тему про электроусилитель в тему про рейку? Ничего общего не вижу.Прошу перенести отдельно или объяснить причину переноса...
Если несложно, как выставить рейку в ноль через ваг-ком, может ссылка есть? Форум покопал, есть две темки "VAG-COM Меняем все что поддается" и "Все по Диагностике", но они большие. В них поискать, подскажите пожалуйста?
Уже заказал оригинальную смазку для рейки одну и всякие там резиночки, хомутики, болтики - готовлюсь в общем.
derrick, Вы внимательно читали тему ??? А рейка она и в Африке рейка ---токо электрическая ...
Камрады всем доброго дня!!
Только добрался до форума. В общем LAS, ты был прав на 200% эти так сказать РЕДИСКИ, неправильно выставили мне перед. На мой вопрос почему так получилось, этот детина который сидел передо мной, хлопаю своими жабьими глазками сказал, что типа "НУ наверное что-то сбилось" и мой последующий вопрос по поводу надо как то загладить вину сервиса, просто снова похлопал своими глазенками. В общем однозначно смена сервиса. Зол на них =(
daimlerrr, Рекламу сервису сделал. А теперь название и адрес ?
Подскажите пожалуйста, это нормально? Планирую снятие рейки для ревизии из-за скрипа в районе эур. Решил посмотреть через Васю, как происходит диагностика. Завел авто, запустил Васю, выбор блока управления, ходовая часть, датчик угла поворота рулевого колеса - нет сигнала блока управления, эур - работает, ошибок нет, активное руление (не знаю, что это, может в моем авто его нет) - нет сигнала с блока управления. Вышел из выбора блока управления, выполнил поиск неисправностей - ошибок нет. В диагностике не разбираюсь. Может что неправильно делал, или у моего авто целый комплекс проблем с рулевым управлением?