http://www.passat-club.ru/forum/thre...пература-масла
есть ли возможность активировать дхо, что бы они горели вместе с включёнными габаритами или ближним? При включении габаритов, они выключаются. Trendline(птф нет)
и ещё в догонку, какие диоды нужно купить в подсветку номера, что бы ошибок не горело?(хлам шоми еле светит, на радиорынке в мит все что пробовал ошибки выдают) А то покупать за 3100 плафоны с обманками нет желания.
Спасибо.
Сообщение добавлено в 16:08, предыдущее сообщение было в 15:57
как заставить ОД поменять сцепление?у меня 30т пробег, вибрация очень сильная, козырьки солнечн трясутся. сервисмЭн прокатившись сказал, можно ездить дальше. чем мотивировать их? германика, ленинградка. Или проще к другому ОД поехать?
Сегодня подъехал к нашему дилеру, вместе с инженером по гарантии, прямо на территории тех. центра покатались. Инженер подтвердил вибрацию и записал на диагностику. После диагностики, если ни чего в ошибках и ПО не найдут, на замену сцепления.
Устраивать им большую "взбучку" (идти к старшему по сервису, техническому директору, руководителю ОД) и не попускаться на разные "пения" сервисмЭна (типа такая особенность, влияет на комфорт, измените стиль вождения). Мне в моем городе (один ОД) пришлось через это проходить. Был в сервисе раз 5-6 на каких-то настройках-адаптациях, ничего не помогло и каждый раз они делали вид и убеждали меня, что якобы все нормально. В итоге поборол их, сейчас жду сцепление. Что дальше будет - не знаю. Вот называется купил новую немецкую машину - все лето в сервисе.
Вот, как бы немцев об этом уведомить. И их реакция?
Вот --> Совместное использование ДХО и фар/габаритов (не ксенон)
ИМХО вопрос из разряда (с юмором) - Как заставить девушку, чтобы она мне дала? Или проще к другой подкатить? ;)
Как-как?
Естественно, что мастеров ОД надо "бить" только аргументами, а не эмоциями.
Да и с наличием ОД в Москве проблем-то нет. :nea:
Один знакомый сказал мне, что сейчас все немецкие машины, в том числе и Passat B7, красится водоэмульсионной краской и через 3-5 лет кузов начинает ржаветь, из-за наших реагентов на дорогах в зимний период. Кто знает, правда или нет?
:)1 автоэмаль на водной основе наверное. Такой сейчас и красят. Экология и уменьшение расходов на покраску, в итоге повально хреновое лкп практически у всех производителей.
речь идет о базе, база потом покрыта лаком, на какой основе лак я не знаю
вот что удалось нагуглить по краске
http://www.smartfix.ru/advices/autokraski/
начал замечать что-то у меня замок зажигания начал барахлить, при нажатии стартер не крутит, приходится вытаскивать ключ и снова нажимать. вроде бы раньше так не было ...или не замечал. ни у кого нет такого? как вообще замки зажигания не страдают " вождеными болезнями"?
Водоэмульсионная краска сродни акварели - она легко смывается теплой водой с мылом...[/QUOTE]
к сожелению это не так .на любимую футболку попала капля 4 года стирки а след остался
Последнее время тоже стал иногда не заводиться при первом нажатии, а вчера в спешке вообще пришлось перенажимать раз пять. Думаю это происходит от недожатия, т.е. замок успевает сработать, а вот контакты не замыкаются. Правда в электронике не силен и не буду настаивать в своем предположении.
Подскажите ,скоро у меня ТО1 за год проехал 3000 т.км. Стоит ли менять воздушный и салонный фильтры? Или заменить только масло и масляный фильтр?
В сервисной книжке действительно написано, что сервис по замене масла (ТО-1) предусматривает только замену масла и масляного фильтра. Однако там есть уведомление, что в зависимости от режима эксплуатации официальным сервисом могут проводиться дополнительные работы. На официальном сайте volkswagen.ru замена салонного/противопылевого фильтра включена в перечень работ при прохождении ТО-1 - сайт. А так ты полностью прав, все работы по желанию клиента. Но ИМХО не надо забывать, что "всякое кроилово ведет к попадалову". Успехов!
от части правда. Краска на водной основе. Редкостное гавно. Птичий кал и прочая блевотина всегда оставляет след даже если час пролежало... -_-
Сообщение добавлено в 11:45, предыдущее сообщение было в 11:42
придержать вдавленный ключик никак?
никто не знает как можно сделать так чтобы обогрев лобового и сидений автоматически при заводке авто включался?
не нашел темы про бензин.
подскажите, пожалуйста, чем заправляете 1.8.
рекомендация производителя - 98, в крайнем случае 95.
хотелось бы узнать, что все-таки выбирают соратники по авто.
Доброго времени суток!
Скоро ТО-1. Подскажите, пожалуйста, могу ли я к официалам поехать со своими расходниками?
Могут ли они потребовать от меня сертификаты какие-нибудь на продукцию? Могут отказать по каким-либо причинам?
1. Доброго....
2. Можешь. Главное, чтобы был оригинал.
3. Могут. Зависит от мастера-приемщика и "политики партии" конкретного ОД.
4. Могут. Зависит от мастера-приемщика и "политики партии" конкретного ОД.
Много раз обсуждалось. Есть даже подраздел --> Покупка и обслуживание VW
Решил чуток поБоянить :)1 Стал замечать на второй день после покупки B7 1.8TSI посторонний шум при резком ускорении в движении, а также иногда этот звук слышно когда машину только завел и она прогревается. Пред история такова: при движении, при резком нажатии на педаль газа на второй день эксплуатации появился некий писк, который видимо в последствии сменился на некое "шуршание" или если буквами то трррр :lol:, звук сопоставим со звуком работающего вентилятора в который при его работе пытаются засунуть бумажку. Звук отчетливо слышно, а при проезде по мосту, там где звук отражается от стенок, народ просто оборачивается. Немного видео http://www.youtube.com/watch?v=tYUgnDwIP04 обратить внимание на 15-16/22-23/28-29 сек. К официалам ездил звук слышен, но что это никто не знает. Попытался прокатиться на тестовом авто, звук вроде есть но не так отчетливо его слышно, манагер сказал что так якобы работает турбина. Вообщем все говорят это я придираюсь и все хорошо. Пробег на сегодня 1300км. На спорт режиме звука этого не замечал и соответственно чем выше обороты тем слышно только рык и свист турбины.
Прошу знающих сказать придираюсь ли я и это нормальная работа автомобиля или что-то не так, тогда что именно
Заранее спасибо!!!
Ну если бы было закрыто окно - может и было слышно, а так только шум машин слышно.
Я обращался к официалам по поводу тарахтения двигателя при ускорении, что-то вроде дизеля. Как оказалось было мало масла - после залива все встало на свои места. Пробег тогда был около 3 тыс.
Дуськин
Спасибо!
Не обращай на него внимания. На соседней ветке он писал, что автохолд срабатывает при слегка нажатой педали тормоза:lol1: Скоро начнет писать, что лючок бензобака начинает самопроизвольно открываться, когда заканчивается бензин:help: После таких прочтений некоторые ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ люди начнут бояться ездить на машине и пересядут на общественный транспорт:)1 Может он старается пошутить, а мы не понимаем его высокоинтеллектуальный уровень юмора?:noidea:
:director: guest82, twentyyards,
На всякий случай намекаю заранее обоим. ;) :)1
:don't:
Приветствую Всех!. Помогите кто зимой юзал б7-----по поводу прогрева на холостых. Сегодня было - 4, все стекла в инее затянуло.., замершие. Специально не включал обогревы стекол- чтобы проверить как разморозятся. В итоге за 10 минут работы авто стекла почти наполовину лобовое и боковые оттаяли, хоть и стрелка указателя температуры не сдвинулась с места...Воздух хоть и холодный, но вроде б положительной температуры). Пока смотрю в сторону Пандоры 3500-3700 только из-за автозапуска. (На Рафе стоял эбершпехер+пандора с автозапуском - тандем ОТЛИЧНЫЙ!!!). Сейчас на этот сезон буду без отопителя. Так что будет в минус 20,25,30 ?? Так есть ли смысл реально ставить автозапуск, т.к. многие на форуме грят что ооочень плохо греется (или от двигга тож зависит)?????
Если камрады говорят что в морозы на холостых авто греется по пол часа а то и больше, то по мне так лучше вообще не насиловать двигатель, смысла в этом нет а будет лишь только многократное увеличение износа. Идеальный вариант это предпусковой подогреватель.
По идее дизели ещё холоднее бензиновых.
Спасибо всем. Дуськину - за направление. Почитал мнения, решил сам проверить в мороз первый же (мнения разные) - далее установка гидроника + автозапуска (пока вопрос) только ценник кусается.
Добрый день!!! кто-нибудь заказывал на ebay Адаптер VAG для модели 2012г.в. хочу купить недорогой желательно с русским языком, но и английский пойдет. Кто уже покупал отзовитесь, скиньте ссылку!!!
dimsa707, если сойдет и английский без возможности обновления, то без проблем купить у партнеров. Цены очень даже демократичные!
http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post262456
Alekz,спасибо за ссылку. Это я видел. Дорогова-то! На ebay от 18$. Вот только какой нужен разобраться не могу.
Второй день ищу и не могу найти информацию. Подскажите размеры штатных динамиков на штатные посадочные места? Интересует в передней двери места под трехполоску (вариант динаудио) и сзади. И сразу в догонку вопрос: как обстоят дела с местом сзади колонки? Большие магниты влезут?
П.С. Собираюсь менять акустику, хочу без всякого колхоза на штатные места все посадить. И стелс в багажник) И будет мне счастье))))
Как правильно отсоединить отрицательную клемму аккумулятора при снятии подушки безопасности?
В Else написано:
Перед работой с пиротехническими компонентами и блоком управления подушек безопасности -J234- следует отсоединить отрицательную клемму от аккумуляторной батареи при включенном зажигании. Затем заизолировать отрицательный вывод АКБ
Приступать к работе можно через 10 с после отсоединения аккумуляторной батареи
Подключение АКБ должно производиться при ВКЛЮЧЁННОМ зажигании. При этом в салоне автомобиля не должно находиться людей.
Разве не безопасней для различных блоков управлений сначала выключить зажигание, а потом отсоединять и подсоединять отрицательную клемму? Кто как действовал в такой ситуации?
Хочу сам перекинуть колеса с лета на зиму. Кто-нибудь заморачивался покупкой динамометрического ключа индикаторного типа (цифровые неинтересны). Если да, то где брали. СПС.
А с вот таким никто не сталкивался:
Еду из-за города... Бензин в красной зоне, по компу - на 50 км осталось.
Заезжаю на заправку, лючок открыл, пистолет воткнул, сигналку врубил... пошел оплатил "на тыщщу рублей", т.е. залил около 30 литров.
Заправился, лючок закрыл, снял с сигналки, сел в машину....
Мамочка моя!!!! В машине не продохнуть от бензиновой вони!!!!
Ну поехал, окна открыл, выветрилось... Больше вроде не пахло. На одежду и руки точно нее проливал.
Ни до ни после таких фокусов не было. Ну и что бы это значило и что мне думать? Может просто с улицы натянуло в машину?
Или кто-нить знает тайные секреты?
мне кажется это сделано вот из какой логики. Включили зажигание - отсоединили аккумулятор. До момента отсоединения аккумулятора машина находилась с ключом в замке. Дальше поработали, вставили опять ключ, подключили аккумулятор. Машина возвращается в состояние, в котором была отключена клемма аккумулятора. Если что то пошло не так, то падушки стрельнут, при этом в салоне никого не будет. Если же без ключа снимать клемму, то без ключа ее надо и вставлять, чтоб машина внезапно не меняла свое состояние. А если включать зажигание после подключения аккумулятора, то при неисправности подушка выстрелит в человека, которые включает зажигание. Извините, если не понятно написал, устал очень... =)
если приехать на ТО к дилеру например не ровно на 15.000 км, а на 15.400 км. не откажут ли в проведении ТО? сколько допускается перепробег?
спасибо за ответ CatS, Дуськин :)
Я ездил в Сургут на ТО-1 с пробегом 15760. Проблем ни каких. Только ждал две недели.
Друзья, кто-нибудь знает наши Российские дилеры и их тех. центры стёкла чьих производителей устанавливают на а/м при замене? Тут случайно обратил внимание на то, что номер и производитель стекла, установленного на водительской двери (Tamcam DOT 766) отличается от всех остальных стёкол (Soliver DOT 90). Похоже на то, что стекло меняли, вот только хочу разобраться где и вследствии чего.
Народ подскажите, что сделать, чем смазать, передние стеклоподьемники издают неприятный звук при открытии и закрытии видимо из-за трения и после подъема есть полоски на внутренней стороне на обоих стеклах ближе к большему концу стекла дверей, как будто там какая то смазка есть, но застывающая или требующая замены (выглядит как пленка, которую можно тряпкой стерпеть, но вязкость высокая)...
Та же проблема. Ничего не делал. Привыкай в салоне много чего скрипит, сопит, иногда грохочет, в общем живет своей жизнью. Если с каждым косяком к дилеру гонять, придется работу бросить. Бюргеры перестали албанцев на своих заводах кормить, вот те и косячат по черному.
Мне тоже кажется что стекла скрепят во влажную погоду. Может резина должна притереться.
Подскажите, как поменять лампочку в противотуманной фаре?
Вот тут посмотрите как камрад сетку в бампер ставил, там на одной из фотографий видны те самые саморезы!!! http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...6863888643023/
в мануале все написано как снимать и как менять лампы
Добрый вечер, возник вопрос. Вчера вечером обратил внимание на атмосферную подсветку в дверях, так вот почему-то в водительской двери ее почти не видно, т.е. она еле тлеет. На остальных трех дверях все нормально. Это так и должно быть или все-таки есть какой-то косяк?
Добрый день, и у меня вопрос: на МФУ слева внизу, там, где д.б. общий пробег, этот самы пробег высвечивается только когда стоишь (на перекрестке, например), а когда едешь, то рисуются три чёрточки --- и символ как у круиз-контроля только серый.
Будто заданная скорость не установлена, но серое все, а не зеленое.
Это я что-то нажал где-то? И как вернуть обратно?
Спасибо ))
Прочёл букварь и, кажется, понял, что его (КК) надо выключить - от себя.
Кто подскажет как называется смазка, паста, в которой смазаны болты крепления дисков (колес)? Может себе прикуплю.
Я с начала эксплуатации VW-ов купил динамометрический ключ и закручивал болты с его помощью, выставив один раз усилие, рекомендованное концерном. При необходимости можно открутить простым балонником. А после пневмогайковерта шиномонтажного даже динамометрическим ключиком с его рычагом приходится приложить приличное усилие. Так вот за почти 7 лет эксплуатации VW ни один болт не отвернулся. Т.ч. закручивать нужно с рекомендованным усилием и никакая смазка не нужна будет. ИМХО.
Не понял -как же на сухую, если смазывается. Теперь понял - болт сухой, отверстие смазано.
Подскажитегде прикупить по оптимальной цене. Интересует не предельного типа, желательно стрелочныйВложение 54397
Да знаю. Я раньше на тойоте себе ключ с выдвижной ручкой купил для колес, там ручка на пол метра выдвигается, да еще и я вроде не слабый, так я им 3 шпильки на колесе сломал и на 4 гайках резьбу сбил, потом я его закинул нафиг и пользовался обычным и затягивал всегда от руки без особого фанатизма. )))
У нас на шиномонажках давненько пользуются динамометрическим ключом. Когда сам колеса менял закручивал просто от руки обычным болонником. За 7 лет ни разу ничего не откручивалось. Потому как руками то сложно открутить после такого))
А сейчас у меня резина зимняя без дисков... Переобуваюсь в шиномонтаже, никуда теперь от него не деться.