Да толку то что он дороже пищит зараза:shock:,а пластелин не пластелин на 40 тис. хватает:thumbup:,зато тишина ни тебе писка ни тебе скрипа,а там кому что нравится.
Вид для печати
У меня родные, пробег 65 тыщ, визуально передние 8-10 милиметров, задние 4-5.
Стоит ли менять только задние? (ну и тормозуху 2.5 года уже и пора). Купить то я купил все, но может не трогать передние.
Я что-то в последнее время держусь принципа "Работает - не трогай ничего". Оффтоп конечно, но на 60 тыщ. дилер порекомендовал сменить свечи, поменял - двигатель начал на холостых нестабильно работать :shock:
Silver: Textar ставил, запищали сразу и на долго,замучился ездить с писком выбросил хоть и осталось больше половины,моё имхо гуано,поставил Ремса красота ни писка ни шума.
Я Ремсу тоже пробовал, но у меня она пищала, а вот с Intelli такого эффекта, слава аллаху, нет. Во всяком случае — пока!:)
При прохождении ТО обнаружили такое http://i052.radikal.ru/1007/00/c837c0b6c2eet.jpg, http://s47.radikal.ru/i115/1007/a0/ccd235a8301at.jpg, пробег 40 000 км, езжу спокойно (на других машинах меняю раз тысяч в 70), гарантийным случаем не признали - так как это последствие попадания в яму (не могли точно определить почему верх колеса завален во внутрь где-то на 1-2 см - порекомендовали и поменяли сразу аморт, болты подрамника, рычаг несущий), после таких замен одна мотивация - ДТП - по-этому не гарантия. Для сравнения - колодка с другого колеса http://s45.radikal.ru/i108/1007/9e/dccae0fa7f1dt.jpg, http://s05.radikal.ru/i178/1007/69/c1d3f1b44106t.jpg. :bur2: Сколько так ездил не знаю, теперь вот думаю, может это и было причиной попадания в ту ямку :vis: . С СТО без торомозов не уедешь, заплатил поставил новые (но предлагали поставить все назад, если не заплачу), теперь думаю - является ли это гарантийным случаем?
кмк, это брак производителя, чтобы оторвать асбест от железки это потрахаться еще надо причем прямыми ударами с применением молотка и зубила, и то крошиться будет
Добрый день!
Заменил колодки(на mintex) на 47000км сейчас 52000 - износ у колодок по 10-20%.
Появился писк на небольшой скорости, который пропадает или я его не слышу, когда скорость 100-120км/ч. Писчание проявляется не сразу, чаще после медленной езды по неровностям, иногда всё ок. Писк точно пропадает при нажатии на тормоз.
Что может быть?
а колодки сам ставил или у дилера? можно предположить что направляющие не смазали, колодка полностью не отходит....
Спасибо! Колодки сам ставил. Как я понял, направляющие скорее передних колодок? куда конкретно ее закладывать?
И передних и задних, два пальца на которых ходит суппорт, они в резиновых гофрированных чихлах.
По теме: на старой машине колодки(всегда ставил АТЕ) ходили 50-70 тыщ, диски отходили 250 тыщ, на новой родной комплект уже отходил 48 тыщ.
Родной комплект стоит ТРВ а АТЕ на порядок выше, следовательно проходят больше...
Сообщение добавлено в 11:42, предыдущее сообщение было в 11:39
в местах где колодки ходят по пластинам, и обязательно высокотемпературной смазкой.... и сзади где поршень суппорта прижимается к колодке..
взял неоригинал задние за 1300. немецкие какие-то.
По-моему, это тот же Лукас. Качество такое же как и у Ремзы. А что вы хотели - это ни;ний ценовой сегмент колодок зарубежного (и то, скорее всего, Китай) производства. Предпочитаю самые (или почти самые дорогие) из отечественных. Цена всегда соответствует качеству (никаких переплат, ИМХО). Юзаю Intelli:)
У меня задние начали поскрипывать недавно. Не сразу понял что колодки, поэтому пробег не засёк. Но точно после 80000. Скрип был почему-то непостоянным. И колодка которую видно "невооруженным глазом" была в порядке процентов на 50. Когда убедился что колодки всё таки скрипят - купил новые и заменил. Это было где то на 85000. Подзабыл уже. Очень странно что такой неравномерный износ. Надо на 40-45 тыщь менять местами, и продлить их век весьма значительно. Передние пока живы. Пробег 91000.
подскажите номера хочу на перед взять ате ,назад трв?
перед 1K0 698 151 E зад 3c0698451B но когда заказывать буш уточни по вину
кстати ни кто не ставил колодки пагид Pagid на новых а6 стоит в оригинале передние а зад там феродо, пагид не дорогие интересно как у них качество
Все номера даны в теме, несколько страниц назад я даже фотоотчет выкладывал о замене задних колодок с компом...
Любите поиск товарищи...
Сообщение добавлено в 10:13, предыдущее сообщение было в 10:12
точно такоеже как и у ТРВ )))))) хорошее в оригинале не поставят ))))
а обязательно когда делать закрытие колодок в программе и дальнейшую адаптацию ступицы обе держать в поднятом состоянии, или можно одеть колодки прикрутить колеса и делать все операции на компе когда машина стоит на земле?
Подскажите, пожалуйста, код запчасти срочно - передние тормозные колодки.
VIN XW8ZZZ3CZ9G000356