если свечи визально хорошие, это не значит что они рабочие .... так что после всяких "методов очистки" неплохо б их проверить, а то потом каты и меняете, да на качество VW ропчете ...
Вид для печати
если свечи визально хорошие, это не значит что они рабочие .... так что после всяких "методов очистки" неплохо б их проверить, а то потом каты и меняете, да на качество VW ропчете ...
А тут ничего такого странного и сложного нет, все прекрасно чиститься,силитом я тоже пробывал как люди советовали, не впечатлило. В колодцах наскоко хватило чистил, плюс иголкой прошелся по кругу, глубоко не лез, тк сильного нагара не было, типа по свежаку,полежали возле батареи минут 15, да ушел ставить.
Главное что бы зубочистки были из хороших пород дерева :lol: :znaika: :lol:
Купил новые свечи NGK по 480р за штуку, завтра буду менять и одну катушку прозапас (1500р.).
Спросил у сервисменов как победить незаводы чудодвигателя FSI BVY в мороз, хотя бы в -20, сказали купи у нас гидроник или гараж :kos: , Или другую машину подумал я, но передумал, эта пока устраивает. Поставил в итоге в гараж, далеко правда, но зато сплю спокойно.
В мае 2008, на ТО 30 000 залили мне на BLY какую-то прошивку,
жаловался тут недавно, при поездке в Горную Шорию долго крутил после 25-градусных морозов стартером (стояла трое суток), кое-как заводился.
Решил провести эксперимент, к нам грянули нормальные такие морозы, ночью до -37, кинул тачку под домом на ночь (так стоим в теплом гараже) :)
Вышел утром, открыл, включились автоматом фары, сел, кручу - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] крутила секунд 8, думал все, пинда пришла - зови техничку :)
Тут решился - трахнул ногой по педали газа, завелась как миленькая, что-то громыхнуло, трамбабахнуло, запищало (загорелась красная масленка над MFD), но заработал! Масленка погасла, все норм.
Сегодня кидал при -25, после 2 секунд крутки стартером сразу нажимал газ - опять завелась нормально.
Дык и че теперь, газ-то так можно нажимать? Или я машину поганю такими методами завода?
Вообще, в морозы так стараюсь не насиловать, как уже сказал - стоим в теплом гараже :wave:
Сегодня опять звонили от Оф. Дилера :1poke: Приглашают уже в 4-5 раз на прошивку двигателя.:kos::kos: :kos:
-44 ... да уш )))
Назрел вопрос - появились ли новые прошивки и если когото прошили как впечетление ? ( имеется в виду запуск в теплую погоду, расход топлива, потряхивая двигателя).
Спасибо откликнувшимся.