а что вообще должен предпринять фгр, в такой ситуации когда краска по всей машине вздувается?
после ответа фгр, если он будет отрицательным, есть смысл в германию писать?
Вид для печати
Фотки бы выложили. ИМХО, действительно досудебная претензия и в суд на салон.
Я бы, может быть, еще провел бы где-нибудь независимую экспертизу для надежности: если она подтвердит, что эта вина производителя, то мнение VAG в Германии суд да и Вас будет мало волновать. Тем более, что машина гарантийная.
Да..фото-бы интересно глянуть.
Мне кажется вздутие может быть только по одной причине... Ваша машина скорее всего перекрашивалась не в заводских условиях.. Возможно поверхность плохо обезжырили.. Или еще какие-то нарушения в технологии.. Я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе...
Рекомендовал бы Вам обратиться в институт судебных экспертиз (там должны быть химики и эксперты по лкп) и получить их заключение перед обращением в суд...
завтра помою машину и выложу фото
Дождаться оф. ответа от дилера, сделать экспертизу, досудебную претензию, далее в суд :) со всеми издержками, задержками, моральными вредами .
Самое неприятное, что я такие же у себя увидел, но забил...а че еще делать не перекрашивать же дверь...Машине пару лет уже. Хотел еще проездить года 4-5, чувствую нет-не в нашем климате.
Писал, по поводу своей проблемы с ЛКП на VW. Довольно быстро пришло подтверждение, что письмо в работе, через 2-3 недели позвонили уточнили в чем проблема и сказали, что будут ждать документов из салона. Вот собственно и все.
Адрес взял на оф. сайте VW.
Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:26
Вот телефон бесплатной горячей линии в Германии: +498008655792436 с 08:00 по 22:00.
Дозвонился в северо-западное управление судебных экспертиз. После праздников буду делать экспертизу. еще надо получить официальный отказ от фгр.
Пиши по результату!
Максимум на что можно расчитывать, так это только на ремонт ЛКП, именно это входит в 12-летнюю гарантию.
Не знаю почему салон отказывает в ремонте, для них это только лишние бабасы от VW?
А кстати, кто из Питерских дилеров отказал изначально?!
Саш, почему силы не имеют? У меня был прицедент с посудомойкой, продавец отказывал в ремонте, ссылаясь на мех. повреждение. Написал заявление на экспертизу, через две недели пришел ответ в мою пользу( там какую-то ось погнуло) заводской брак. Продавец даже бодаться не стал, заменили на новую!:nod:
Да, ФГР может затребовать повторную экспертизу, но это лишь оттянет время, и они это прекрасно знают, тем более, что тогда они будут оплачивать обе экспертизы, я думаю ихнего юриста за это по головке не погладят, т.к. дело заранее проигрышное.
Саш, ты наверное не правельно понял, судебные экспертизы и судебные приставы это разные вещи.
У меня тоже краску пучить начало на немце,но не заметно было ,так и продал.
У отца вапще кусок краски отвалился с двери(тоже немец),покрасили по гарантии дверь и тоже продали. Машины 8го и 7го года ,цвет черный
А кто говорит про судебных приставов? Я говорю про СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИИ. У них экспертиза конечно стоит хорошо, но это гос контора. Их экспертиза с уже принятым решением обжалованию не подлежит.И делают они экспертизу с копией иска с печатьтю концелярии суда о принятии. Далее уже в суде разбираться и если дефект признают существенным, то можно пробовать требовать замены авто.Досудебную претензию я направил. Жду отказа и с иком на экспертизу.
Нева-Автоком
Все правельно сделал!:thumbup: А экспертизу ФГР оплатит!
Почитал темку, осмотрел своего боевого коня с пристрастием и обнаружил на задней левой двери два аналогичных повреждения ЛКП. Машинка немецкой сборки, 2008 год. Попробую после праздников пообщаться с ОД.
у меня пас 2007 года, прошлым летом заделал сам по днищу штук 6 таких вздутий, работы на день, если не хзнать где, то и не заметишь