Вложений: 7
топливный фильтр для 1.6 BSE
Добрый день, Форумчане.
Решили оценить необходимость замены топливного фильтра двигателя 1,6 BSE после пробега 60 т.км.
Разрезали, сфоткали и задумались.
1. Почему для поступления бензина внутрь фильтра между пластиковым торцом фильтрующего элемента и корпусом фильтра
имеется только неразличимый глазом зазор (фильтр с трудом продувался до разрезки), а не сделаны более широкие отверстия
как указано на схеме. Тогда вся грязь с мелкими фракциями задерживалась бы фильтрующим элементом, что было бы логично.
А так она просто не попадет на поверхность фильтра и заблокирует зазоры между корпусом и торцом фильтр.элемента?
2. Что в этом случае фильтрует фильтр? Если посмотреть на свет то фиброткань совсем не грязная.
3. Может это брак китайского изделия и зазоры должны быть больше?
Подскажите, please.
Вложений: 7
Замена топливного фильтра своими руками b6 bzb 1.8 tsi
Решил написать о том как я заменил фильтр топливный своими руками прямо на парковке возле дома.
Фильтр мне достался с авито, купил за 1500 рублей.
Первым делом снял сиденье и закинул его в багажник.
Затем вынул резинку и увидел старый фильтр был весь в пыли.
Фишка на нем с красным упором вытягиваем ее в верх и аккуратно вынимаем фишку, сразу не поддается, поэтому я ее поддел отверткой и легко снял.
После тщательной очистки от всякого дерьма снял трубку которая подходила к самому фильтру.
Далее металлическое кольцо которое откручиваем если нет съемника, в моем случае, откручиваем с помощью молоточка и бородка, снимается так же без усилий.
Фильтр выскакивает в верх, достаем аккуратно и тут 2 варианта:
1 Чтобы корпус насоса с насосом не упал в бак нужно снять только черный шланг, затем фишку с проводкой.
2 Либо достать все вместе с корпусом насоса и отсоединять уже снаружи.
Есть небольшой нюанс на корпусе установлен соединитель (не знаю как называется) с черной тонкой трубкой с клапаном ее можно отсоединить и вынуть отдельно, так как шланг мешает выниманию корпуса насоса из бака.
Конструкция соединения фильтра и корпуса насоса не сложная. Все легко собирается и ставится. Есть одно но если собрать все снаружи то невозможно засунуть все обратно.
Поэтому делаем так:
1. соединить белый шланг и черный фильтра с насосом.
2. опустить тонкую трубку с клапаном в бак.
3. опустить в бак корпус насоса и одеть на место трубку с клапаном на корпус насоса.
4. повернуть корпус насоса таким образом чтобы отверстие для трубки с пружинкой было в удобном положении для соединения с фильтром.
5. вставить трубку с пружинкой в корпус насоса и выронив при этом корпус вертикально вставить вторую трубку в корпус нажав на фильтр.
затем поставить резинку на место и закрутить металлическое кольцо которое крепит сам фильтр.
Вывод экономия 1500-2000р. Потраченное время 1 час.
Вложение 70410Вложение 70409Вложение 70408Вложение 70411Вложение 70412Вложение 70413Вложение 70414