Сообщение от Sergius
Принимайте еще одного пользователя Passat B6 2.0 FSI Highline.
Катаюсь с августа прошлого года, намотав 35000 км. Глюков достаточно. Первое - с рождения езжу без кондишника :shock: уходил фреон из системы (поскольку в Тамбове офицалов нет, то визиты к ним не часты). Замена уплотнительных колец проблемы не решило - фреон через сутки испарялся вновь (по возвращению домой). Далее последовала замена испарителя (с долгим ожиданием сего агрегата) с разбором передней панели, что также не принесло никаких результатов. На ТО 30000 вынесен приговор: не работает компрессор! Вот уже месяц жду... а на улице уже +35 С.
Тормоза на холоде действительно свистят. Но я до сих пор не пойму, почему передние колодки стерлись за 12000 км, когда на 2-м комплекте я уже проехал 20000 км и заменой пока не пахнет????
С прогревом та же история, что и у многих: при работе на холостых температура ОЖ опускается до 70С.
Зиму отъездил без проблем. Даже при ночной стоянке при -39С заводился без проблем.
После зимних визитов в Москву потемнел хром на заднем бампере. Хром на самом деле слабенький - накладка у рычага "автомата" покрылась мелкими царапинами от замка куртки.
Как-то при парковке ночью MFD выдал сообщение: AFC disable. Reboot решил эту проблему. Что это значит я так и не понял. Мануалка у меня от B5-го (других тогда не было, а покупать за 100 баксов...)
Омыватели фар действительно включаются уже при включенных "габаритах", но иногда поливал один левый, но сейчас вроде работают в паре. Теперь другая беда - вода не поступает на омыватели стекла!!! Погоню к дилеру, надеюсь, что просто слетел (!!!!!!) шланг.
Перегорели лампы подсветки зеркала в козырьке пассажира.
Ни у кого проблем с противотуманками не было? По весне сгорели. Причем потрескался от перегрева пластик верхней части корпусов фонарей. Как оказалось, от попадания воды. Извините, я в дождь не должен их включать??? И это на машине стоимостью 38000$!!! Когда я на узбекской Нэксии мальчишкой "в брод" лужи форсировал такого не было. Естественно, в наличии их не оказалось, а при следующем визите сначала было отказано в замене по гарантии :eek: мол, камнями разбил... Каким образом??? Решетки все целы, стекла целы, снизу корпус тоже не тронут! Благо мастер на сервисе отзывчивый попался, убедил инженера по гарантии, что тот не прав. А цена его отзывчивости сохранила мне 208$ за пару ПТФ. Только вот теперь не знаю стоит их вообще включать?
Ну как? Мало? Тогда могу добавить из опыта знакомых. Tакой же аппарат, как и мой, но с механикой. При более-менее резком нажатии на газ у него поднимается двигатель. Выскакивает из "штанов" в прямом смысле! собрался к дилеру - подозрение на переднюю гидроопору. А вчера на стоянке ГИБДД на регистрации подбежал еще один "счастливый обладатель" свежего B6, говорит: "У тебя панель гремит?" "Нет", - говорю. У него со стороны пассажира пограмыхивает что-то в передней панели.
Обидно, что в погоне за японцами, немцы позволяют себе ТАКУЮ экономию. А ведь B6 просто конфетка! И я готов простить все его "болячки" за 150 лошадей в купе с 6-ти ступенчатым автоматом, за режим "Спорт", за его цепкую подвеску и ESP, за его дизайн и особенно за адаптивные биксеноновые фары, которые реально сокращают время пребывания в пути по ночной трассе Москва-Тамбов до 3.5-4 часов