2000 руб неоригинал. Думал может кто ставил. Есть опыт
Вид для печати
2000 руб неоригинал. Думал может кто ставил. Есть опыт
Поставите и опишите разницу с оригиналом , ведь купили уже наверное ??? Думаю для двс это не те финансы что бы делать экспирименты ...лишбы стал плотно на крышку ..
Dorman 917-064 pcv diaphragm repair kit нашел на Amazon.com 17 долларов
CERGAN Напиши сколько уже проехал и как уровень(доливаешь или нет)? Какое масло лил до смены прокладок и маслоотделителя(марку, допуск, вязкость)какое сейчас?
Тоже заменил маслоотделитель и обратный клапан, но забыл резиновую прокладку поменять в маслоуспокоителе. Лил Кастрол в желтых канистрах ЭДЖ профешнл ЛЛ 3 5-30 504-507, сейчас лью Специал плюс в серых канистрах 5-40 502-505. Похоже эта маленькая резиновая прокладка в маслоуспокоителе играет огромную роль, т.к. у меня жор остался, правда чуть меньше.
Откатал 4,5ткм. В выходные долил 200гр. до МАХ. До замены долил бы уже грамм 800-1л. Масло и до и после замены это https://www.motul.com/ru/ru/products...00-x-cess-5w40.
Прокладка эта у меня была дубовая, я ее даже выковырить не смог-рассыпалась. Да, думаю роль она играет, так же, как и та, что на самом клапане стоИт.
Проехал 5000км., не доливал вообще уровень чуть выше средины.
LASНапиши сколько уже проехал и как уровень(доливаешь или нет)? Какое масло лил до смены прокладок и маслоотделителя(марку, допуск, вязкость)какое сейчас?Цитата:
Проехал 5000км., не доливал вообще уровень чуть выше средины.
Вроде все проясняется потихоньку по поводу масложора.
Почитал ответы- причины у всех разные.
Очень грустно осознавать, что мой двигун объемом меньше а жрёт аж 400 грам на 1000 км!
При этом и потёков ни следов на блоке(
Заказал обратный клапан и уплотнительное кольцо.
Я так понимаю при снятии поддона понадобится ещё герметик силиконовый???
Да герметик прокладка ....
Клеил таким http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0E907963&sr=-4 , по совету камрадов...10ткм...:thumb:
Если надо, отдам почти целый тюбик....Еще поддона на три хватит.:nod:
Движок BZB пробег 70. Купил машину с пробегом 60. Стабильно с первой тысячи до 100 мл на 1000 км уходит литр ( доливаю 0,4-0,5 на 5000 км). Присутствует небольшая течь масла за корпусом масляного фильтра, но с наступлением прохладной погоды следов свежих не видно на защите, а уровень чуть просел все равно за последнее время.
Стоит ли заморачиваться мне сейчас раскоксовкой или заменой клапана и прокладки его со снятием поддона ? Или не мешать машине работать, не тратить деньги и ждать прогресса масложора? Клапан ВКГ который сверху на движке, менял 10 тыщ км назад, да и старый был как новый.
Если быть точным сейчас пробег 4200 после замены. Доливал 300 мл на 3000. Сейчас уровень миллиметра на 3 ниже чем это было сразу после замены масла (т.е 300 мл +3 мм на щупе съело за эти 4,2 тыщи, + вытекло немного через прокладку негерметичную, но думаю там мало, т.к капля свисала максимум с защиты, и луж не было под машиной, да и защита сухая последний месяц)
Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:05
Ребят, а сильно трудоемкий процесс прокладку поменять с обратным клапаном и снятием поддона? В сервисе много попросят за это?
При таком пробеге токо обкатка двс заканчивается ...Советую не заморачиватся с поддоном ....а устранить течь масла и кататся ...масло токо какое залито и куплено в надежном магазине ...
Сто грамм на тысячу уже напрягают? Здесь многие об таком расходе мечтают, ибо для тси это вполне нормально.
Так , кто же намутил про сливной клапан в поддоне ??? И что масло жор пропал ???
CERGAN, Уже вышел с того возраста что поверю .....если двс кушал он и будет кушать или надо делать , а вы поменяли сливной клапан и у вас прекратился масло жор ??? Сказки на ночь .....Это действительно надо думать ....мне кажется вы чего то не дописываете , ведь если сымали поддон --- то могли обнаружить поломку и устранить ....так что сказка не кончается ....
После замены маслоотделителя и перехода на масло ARAL , проехал примерно 3000 км расхода масла нет как было мах так и стоит.
lenarka, Вы поменяли вкг или сливной клапан ??? А до этого что кушал двс и скоко литров и скоко двс тыщ проехал ???