Принципиально, 3 мин на стоянке греть или 13?
Смотреть сквозь иней на переходунов влияет на скорость?
Слой инея тонкий, скребком его затирать долго и противно.
Складывается ощущение, что обогрев этот от запотевания в их морозы под -5.
Вид для печати
ТО 2 30000км
Не отчет, но может кому полезно.
Сервис по замене масла 576руб
ИС 2112руб.
Противопылевой фильтр 192руб.
Фильтрующий эл-т 192руб.
Свечи 768руб.
Фара отрегулировать 384руб.
материалы
болт сливной 114руб.
фильтр масло 1263руб.
фильтр салона 1539руб.
фильтр воздух 1611руб.
свечи 4643руб.
масло 5 2999руб.
итого со скидкой
15577руб.
В мороз заводится,зеркала складываются,камера открывается
Навигатор в Европе работает отлично у нас только Питер,Москва
В общем комфорт не пропал.
Полезно. расходники их все, я так понял. Где делал? Тоже скоро предстоит...
Атлант, около 4 часов.
обслуживал старую машинку в Урарту Моторс.. просто рядом находится.. по ценам дешевле, чем в Руслане и люди понимающие..
кузовной цех хороший, с рукастыми работниками и зрячим колористом..
О-о-о-о-о...
Можно контакт. На всякий случай.
Мне там в скором времени предстоит кузовщину делать (дверь, крыло, зеркало).
ЗЫ.
Кстати, если есть желание, то можешь тут отметиться --> Урарту Моторс - сервис (Москва), чтобы данный топик не засорять отзывом, да и информация не потерялась.
Дуськин,C удовольствием!! 38-км МКАД владение 6Б, стр 2 тел 926-04-04..
Смена была с мастером по имени Сергей, личного телефона мастера не было.. Еще у них в отделе тюнинга есть Николай, он приклеивал анти гравийные и анти чемоданные ленты.. В Нагатино у ОД мне просто накосячили и с подготовкой и с лентами, но колорист у них тоже зрячий!!
Нифига себе ценник.... В exist примерно за 1,5 рубля можно все 3 фильтра взять!
А со свечами-то что не так было??? Их на В7 по регламенту через 90 тыс. меняют вроде....
У нас даже в Мурманске у дилера оригинальное масло (LL III) продается на 1 тыс. дешевле, а в Атлант-М заливают Special Plus, которое должно стоить еще дешевле....
В общем я в легком шоке от приведенного ценника.
yuraya, Привет!! Точно развод.. Од это любит.. типа вечные свечи, чтобы их высокую стоимость у них оправдать!!!
Проверку на "вшивость" надо делать заранее. Какой-нибудь незаметный пустячок оставить, не сломав который до свечи не добраться. К примеру растянуть клей момент в тонкую волосинку и накинуть одним концом на катушку, а другим на корпус крышки. Если он будет на месте, то точно не трогали.
Такие советы дают владельцам V-образных авто, у которых для замены крайних свечей необходимо пол двигателя разобрать и сервисмены на них забивают, не забыв содрать бабло за замену всех.
Vl@d,+1:) либо поменять самому.. не так сложно на 4-х цилиндровом моторе
Ну есть же тут народ, котрый масло через 2 тыс. меняет.Цитата:
Сообщение от yuraya
На В6 у людей и 100 тыс. ходили.
Почему не реально? Сам продал с родными свечами с пробегом за 60 тыс. Отрицательных симптомов вообще не было.
Уважаемые в этой теме каждый описывает свое личное мнение, не надо выдергивать фразу и пару страниц обсуждать как отогревается лобовое стекло бысто или нет, была ли данная функция раньше или нет, напишите как у Вас и дело к стороне.Машину которую каждый выбрал надеюсь не под дулом пистолета тут не хают, а просто делятся впечатлениями, я уже писал недостатки они везде без них никак. А вдруг прочитает кто то из ВАГ нашу писанину и письмо в Германию отпишит так мол и так вот народ такие недостатки выявил и вот в новом Б-8 получим то что каждый ожидал( ЗДОРОВО) с Вашими пожеланиями!!! Всем удачи !
Всем привет!
Купил В7 у одноклубника в Питере с пробегом 4300, до Екб через Мскв и Уфу получилось 2700, что заметил за эти 3 дня...
Подушки сидений очень жесткие, "пятая точка" просто изнывала, может это общая усталость была, или с непривычки, или "точка" великовата и по бокам жмет-))(рост 181 вес 94) да и правая нога отваливалась. Помогал круиз... На Вольво ХС-60 такого дискомфорта не было, на субару было подобное(все при очень длительных пробегах, от 1000км и более).
Раз 5-7 встречные моргали с просьбой переключить свет, или слишком яркие фары, или на регулировку ехать надо(ксенон, фары обсалютно чистые), вам часто моргают?
В Мскв у известного одноклубника поменял воздуховоды на "с подсветкой"- по мне так оченно симпатичнее стало, и при цене вопроса в 2Круб, менять ооднозначно, тем более что цвет можно выбрать по желанию. Для тех кто хочет белый рекомендую не "холодный белый" как сделали мне а "нейтральный белый". "холодный" отличаеться от часов и приборки и слишком яркий вне зависимости от регулировки. была мысль поменять, но вроде как за 3 ночи смирился-привык.
Связка 1.8-ДСГ очень понравилась, переключения совсем не заметны. Ускорения при обгонах достаточные. При этом я не давил в пол, т.к. на улице было за -20 а дорога дальняя и машинка не знакомая...
Масло кушает, перед дорогой проверили и долили 0.5 литра(пробег 4300), по приезде на миниуме, но за бортом по дороге было от -12 до -38, так что вполне оправданый расход масла. Режим движения был очень щадящим, ср.ск. 70 км/час при ср. расходе 7.2 л/100км.
Расстроила работа климатконтроля. При 19гр. в лицо дул теплый воздух, душно, в ногах же правая потела а левая мерзла. вообщем на троечку. частично победил установив 19 для пассажира и 18 для меня. В Вольво жены и на бывшем моем субарике стоит 21гр и никакого дискомфорта... Воздуховоды всегда повернуты крайнии вверх и на окна, центр вверх и в центр. На "ощуп" сильно дует теплым воздухом на лобовое стекло и от него отражаеться мне в лицо.
Темп. двигателя всегда была на 90гр вне зависимости от -10 или -38 за бортом, при этом скорость 100 км и обороты 2000. А вот около Златоуста на очень длинном спуске и при -24 на ул. темп масла постепенно упала до 70гр, потом быстро до 50 с чем-то и темп. ОЖ резко упала до 60гр. в первый раз вздрогнул когда заметил, но темп быстро поднялась, на втором спуске специально отслеживал, забавно было наблюдать-)) Утром в ГАИ за 30 мин ожидания при -26 темп ОЖ держалась в пределах 60-70 гр и больше не поднималась.
В салоне слишком много горящих лампочек аж 3-х цветов, но в целом строго и лаконично. Очень понравилось исполнение салона и уровень отделки(компл Хай), ощущения на гораздо большую стоимость чем платим. В премиумном Вольво несколько попроще, про субару можно просто помолчать...
Задняя электрШторка всем нравится и всех удивляет но при тонировке бесполезна.
Забавно наблюдать как темнеет левое наружное зеркало против ослепления, но вот алгоритм вкл обогрева зеркал... видимо придумывали с глубокого похмелья... Почему не совместить с обогревом заднего? Или как на ауди сделать постоянным-автоматическим при низких темп... или мне мануал все же почитать?!-))
Шумоизоляция на высоте! шипов просто не слышко. Колесные арки не слышно, только от порогов был шум когда по свежепосыпаному песочком с камушками асфальту ехал...
Музыка РДС-510 порадовала, я не меломан но слух есть, чуть поднастроил и "Машина времени" на половине громкости очень бодрид, на полную даже не включал, оглохнуть можно. С Вольвой одинаково, субару опять курит в сторонке(но какой у Субару привод! Но как она едет!)
В целом все очень нравиться, особенно учитывая что продав Аутбек 3.0 конца 2007г. и добавив 100Круб купил 2-ух месячный Пассат.
но вот от звука пробуксовки я за 6 лет владения полноприводными авто как-то отвык... да и переставило меня сегодня в городе когда пытался выпрыгнуть из-под газельки... будем привыкать к моноприводу вновь... Ну и ладно, меньше скорость, целее машинка...
В мануале (стр. 145) как раз и написано, что после включения пару минут работает на максимум в зависимости от окружающей температуры.
Потом, насколько я понимаю, просто поддерживается также автоматически на каком-то уровне.
Кстати, вроде бы в Букваре Б6 было более понятно написано.
Там было из прочтения ясно - при температуре ниже плюс 20 можно спокойно ездить с включенным подогревом и не париться.
Он сам будет когда надо запускаться.